okino-nn.ru Картофельные котлеты с сыром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные котлеты с сыром

Биточки картофельные с сыром

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Читать еще:  Белорусские блюда из картошки

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью. Кушайте на здоровье!

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Картофельные котлеты с сыром — интересная закуска на скорую руку

Картофельные котлеты с сыром – это незаменимая закуска, которая довольно быстро и легко готовится. Внутри закуски очень аппетитный сыр, который тянется, когда котлета раскусывается. Именно поэтому подавать готовые котлеты лучше всего сразу же к столу, однако и в холодном виде они имеют отменный вкус.

Сочетаются готовые котлеты лучше всего с зеленью, сметаной или любыми другими кисломолочными продуктами. Хранить их лучше всего в холодильнике в кастрюле или же миске, которую можно закрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофельное пюре выложите в глубокую емкость. Для этой цели подойдет обычная керамическая или пластиковая миска.

Если у вас нет заранее отваренного картофельного пюре, тогда очистите его, залейте водой в кастрюле и отварите до готовности.

Подавите картофель толкушкой. Вбейте сразу же яйцо.

Читать еще:  Говядина с картошкой в сметане

2. Добавьте пшеничную муку.

3. Твердый сыр нарежьте полосочками.

4. Влажными руками возьмите часть картофельной массы. Внутрь положите полоску твердого сыра. Скрепите хорошо края. Форму котлетам можно придать любую – более круглую или же удлиненную.

5. В сковороду налейте масло растительное. Хорошо его разогрейте и только после этого очень осторожно выложите подготовленные котлеты из картофеля с твердым сыром.

6. Жарьте их на умеренном огне. По времени данная процедура занимает около 1,5 минуты с каждой стороны.

7. Готовые котлеты переложите на блюдо. Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.

Котлеты из курицы и картофеля

Признаюсь сразу, что по этому рецепту я ещё не готовила. Но обязательно попробую.

Картофель, курица и сыр эти ингредиенты хороши уже сами по себе. Они отлично сочетаются между собой, не даром есть множество рецептов, например салатов, где помимо остального присутствуют эти продукту. Мне очень нравятся и вместе и по раздельности.

Рецепт меня заинтересовал ещё и тем, что в этих котлетах курица и картофель берутся в равных частях. Т.е. получается, что готовя одно блюдо у меня получится и мясо и гарнир — 2 в 1.

К тому же курино — картофельные котлеты, как пишут, можно заморозить. И использовать когда нужно что то быстренько приготовить на скорую руку, а тут сразу полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • куриные яйца — 2 небольших
  • сыр — 100 гр
  • манная крупа — 1.5 ст. ложки
  • чеснок — зубчика
  • соль, чёрный молотый перц — по вкусу

Как готовить

Куриное филе и сырой, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, сырые яйца, измельчённый чеснок, манку. Посолить и поперчить массу. Теперь нужно дать минут 20 постоять нашей заготовке, что бы манка набухла.

Читать еще:  Картошка с крабовыми палочками

По истечении времени формируем из курино-картофельного фарша котлетки и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.

Или можно запечь котлеты из курицы и картофеля в духовке.

Ещё один вариант приготовления куриных котлеток

Тут картофель в начале нужно отварить до готовности, а потом пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой. Без использования манной крупы. Можно добавить обжаренный репчатый лук. В остальном — готовим также.

Я наверное, остановлюсь на первом варианте, т.к. не вижу смысла второй раз готовить уже готовые продукты. А вместо мясорубки использую блендер.

В любом случае, рецепт даёт пространство для экспериментов.

Да, подавать котлеты из курицы и картофеля рекомендуют со сметаной или грибной подливкой, свежими овощами и зеленью.

Картофельные котлеты с сыром

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 50г
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Картошку почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит — посолить. Варить до готовности, затем слить воду, картошку размять, добавить тертый сыр и перемешать.

Добавить в пюре яйца и хорошо перемешать. Руки намазать растительным маслом и сформовать котлеты.

В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты с двух сторон в сухарях и переложить на горячую сковороду. На сковороду предварительно налить 2-3 ст.л. растительного масла.

Жарить до образования корочки. Переворачивать картофельные котлеты надо очень осторожно, чтобы котлеты не развалились.

Картофельные котлеты с сыром

средний балл: 4.50
голосов: 218

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector