0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами

1. Лук почистить, мелко порубить. Растопить смалец в кастрюле с толстым дном. Мясо помыть, порезать небольшими кусочками, промокнуть бумажным полотенцем, порционно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Вытащить, отставить в сторону.

2. Обжарить лук до прозрачности в оставшемся от мяса жире. Снова добавить мясо к луку, перемешать.

3. Добавить к мясу молотую паприку и томатную пасту, перемешать, слегка посолить и поперчить.

4. Залить мясо 600 мл воды. Довести до кипения, закрыть крышкой, готовить на медленном огне около 90 минут, время от времени перемешивая, приправить все солью и перцем. За 10 минут до готовности отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

5. Сливки и муку перемешать, добавить в гуляш, перемешать. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порубить. Слить воду с макарон. Выложить гуляш с макаронами на тарелки, посыпать петрушкой, подавать к столу.

Маленькие советы: в приготовлении гуляша очень важна быстрая обжарка мяса на сильном огне. Только тогда у вас получится по-настоящему вкусный соус. Попробуйте и убедитесь сами.

Для гуляша лучше использовать нежирную говядину. Если на мясе есть жир, его необходимо срезать. Чтобы уменьшить количество калорий, макароны можно заменить картофелем. В таком случае уберите из рецепта сливки и муку, а после 40 минут с начала приготовления добавьте в гуляша две порезанные на небольшие кусочки картофелины.

При желании в гуляш можно добавить 500 г мелко порезанных томатов, измельченный чеснок и немного красного вина, если за обедом не планируется присутствие детей.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Читать еще:  Фарш в макаронах ракушках

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

Процесс приготовления:

Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

перемешиваем, солим.

Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Гуляш с фаршем и макаронами

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • фарш — 500-700г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • томатная паста/соус — 3 ст.л./0,5 л.
  • специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
  • макароны — 150-200г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления гуляша:

Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.

Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится — добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.

Читать еще:  Запеканка из макарон рецепт

Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас — чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.

Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны — они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.

Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости — влить воду, оставшуюся от отваривания.

Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед — гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию — с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств
  • «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении | Женский журнал Pretty Lady к записи «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении
  • Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день | Женский журнал Pretty Lady к записи Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день
  • В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе — Развитие ребенка — Воспитание, образование и здоровье детей к записи В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе
  • Рецепт домашнего абрикосового мороженого — Хобби в доме — myhobbi.site к записи Рецепт домашнего абрикосового мороженого

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Читать еще:  Как готовить макароны с тушенкой

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления

Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector