Как сварить макароны с тушенкой в кастрюле
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой
Итак сегодня приготовим макароны из говяжьей тушенки. Рецепт в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Главное в этом блюде качественные макароны и тушенка по ГОСТу.
Рецепт готовится очень быстро, 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.
Из данных ингредиентов получится 6 порций.
Готовится: на плите
- Макароны — 450г.
- Говядина тушеная — 338г.
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Вода — 3 литра
- Морковь — 2 средних морковки
- Лук — 2 средних луковицы
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для макарон — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Макароны с говяжьей тушенкой рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты: морковку порежем мелкими квадратиками, тушенку измельчим, лук порежем небольшими кубиками.
Макароны отварим и сольем воду через дуршлаг.
Ненужно макароны варить до готовности, нужно слегка отставить недоваренными.
В это время нальем масла в сковородку, обжарим в нем морковку затем добавим лук, после этого добавляем тушенку и обжариваем минут 5.
Морковку и лук обжариваем недолго, чтобы не сгорело, примерно минут 5.
Затем добавляем макароны из дуршлага и перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем еще минут 5 не забывая мешать, затем добавляем специи и через минуту выключаем огонь и накрываем крышкой сковородку на минут 5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Макароны варить лучше одновременно с обжаркой овощей и тушенки, чтобы макароны не слиплись в дуршлаге.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты
- макароны – 300 гр.
- тушенка говяжья – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 гр.
- морковь – 60 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная паста – 1 ст.л.
- укроп
- растительное масло для жарки
- сыр для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На плиту ставим вок, на вторую конфорку кастрюлю с водой.
В вок наливаем немного растительного масла.
Обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавляем замороженную морковь (у меня она нарезана кубиком), как только морковка оттаяла и начала обжариваться, добавляем грибы.
2. Добавляем тушёнку и томатную пасту.
Тушим на среднем огне.
3. Тем временем в кастрюле закипела вода.
Всыпаем макароны, смотрим время приготовления на упаковке и варим на две минуты меньше.
Как только пришло время, окидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в вок к тушенке.
Перемешиваем, чтоб все макароны были в соусе, провариваем 3 минуты и зовём домочадцев на ужин!
Как говорит моя жена: «Это божественно вкусно!»
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кризис даёт о себе знать. У всех была заначка на «Чёрный день», но кто же знал, что будет «Чёрный месяц». Не смотря на это, наша задача не унывать и продолжать питаться вкусно! Сегодня поскребём по сусекам, достанем тушенку, замороженные овощи, конечно макароны и приготовим из этих ингредиентов такую вкусноту, что даже итальянцы обзавидуются. На приготовление этой вкуснятины потребуется всего 20 минут.
Макароны с тушёнкой из говядины
Если вам нужно достаточно быстро и вкусно из минимального набора продуктов приготовить блюдо, чтобы накормить семью, а в холодильнике есть тушёнка, тогда на выручку придёт этот рецепт. Макароны, приготовленные с тушёнкой из говядины, — один из вариантов макарон по-флотски. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Макароны с говяжьей тушёнкой, наверняка, понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать макароны и варить 7-9 минут (макаронные изделия не должны перевариться, варите их до состояния аль денте).
Пока макароны варятся, приготовим зажарку. Для этого в сковороду (я готовила в сковороде вок) нужно влить масло, выложить в него очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Затем в сковороду с обжаренным луком выложить говяжью тушёнку и разбить её с помощью деревянной лопатки на мелкие части, прогреть несколько минут на среднем огне.
Жир от тушёнки полностью растопится.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!
Добавить макароны в сковороду к тушёнке.
Перемешать макароны с тушёнкой из говядины и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 5 минут настояться.
Вот так просто можно приготовить аппетитные и очень вкусные макароны с тушёнкой из говядины. Это простое и сытное блюдо, наверняка, понравится всей семье.
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой
- Макароны (любого вида) 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим макароны.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Советы к рецепту:
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.