1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить макароны с тушенкой в кастрюле

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой

Итак сегодня приготовим макароны из говяжьей тушенки. Рецепт в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Главное в этом блюде качественные макароны и тушенка по ГОСТу.

Рецепт готовится очень быстро, 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.

Из данных ингредиентов получится 6 порций.

Готовится: на плите

  • Макароны — 450г.
  • Говядина тушеная — 338г.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — 3 литра
  • Морковь — 2 средних морковки
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи для макарон — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Макароны с говяжьей тушенкой рецепт пошагово с фото

Подготовим ингредиенты: морковку порежем мелкими квадратиками, тушенку измельчим, лук порежем небольшими кубиками.

Макароны отварим и сольем воду через дуршлаг.

Ненужно макароны варить до готовности, нужно слегка отставить недоваренными.

В это время нальем масла в сковородку, обжарим в нем морковку затем добавим лук, после этого добавляем тушенку и обжариваем минут 5.

Морковку и лук обжариваем недолго, чтобы не сгорело, примерно минут 5.

Затем добавляем макароны из дуршлага и перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем еще минут 5 не забывая мешать, затем добавляем специи и через минуту выключаем огонь и накрываем крышкой сковородку на минут 5. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Макароны варить лучше одновременно с обжаркой овощей и тушенки, чтобы макароны не слиплись в дуршлаге.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты

  • макароны – 300 гр.
  • тушенка говяжья – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • сыр для подачи.
Читать еще:  Рецепты с макаронами или спагетти

Пошаговый рецепт приготовления

1. На плиту ставим вок, на вторую конфорку кастрюлю с водой.

В вок наливаем немного растительного масла.

Обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавляем замороженную морковь (у меня она нарезана кубиком), как только морковка оттаяла и начала обжариваться, добавляем грибы.

2. Добавляем тушёнку и томатную пасту.

Тушим на среднем огне.

3. Тем временем в кастрюле закипела вода.

Всыпаем макароны, смотрим время приготовления на упаковке и варим на две минуты меньше.

Как только пришло время, окидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в вок к тушенке.

Перемешиваем, чтоб все макароны были в соусе, провариваем 3 минуты и зовём домочадцев на ужин!

Как говорит моя жена: «Это божественно вкусно!»

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кризис даёт о себе знать. У всех была заначка на «Чёрный день», но кто же знал, что будет «Чёрный месяц». Не смотря на это, наша задача не унывать и продолжать питаться вкусно! Сегодня поскребём по сусекам, достанем тушенку, замороженные овощи, конечно макароны и приготовим из этих ингредиентов такую вкусноту, что даже итальянцы обзавидуются. На приготовление этой вкуснятины потребуется всего 20 минут.

Макароны с тушёнкой из говядины

Если вам нужно достаточно быстро и вкусно из минимального набора продуктов приготовить блюдо, чтобы накормить семью, а в холодильнике есть тушёнка, тогда на выручку придёт этот рецепт. Макароны, приготовленные с тушёнкой из говядины, — один из вариантов макарон по-флотски. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Макароны с говяжьей тушёнкой, наверняка, понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать макароны и варить 7-9 минут (макаронные изделия не должны перевариться, варите их до состояния аль денте).

Читать еще:  Макароны со шпинатом и помидорами

Пока макароны варятся, приготовим зажарку. Для этого в сковороду (я готовила в сковороде вок) нужно влить масло, выложить в него очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с обжаренным луком выложить говяжью тушёнку и разбить её с помощью деревянной лопатки на мелкие части, прогреть несколько минут на среднем огне.

Жир от тушёнки полностью растопится.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!

Добавить макароны в сковороду к тушёнке.

Перемешать макароны с тушёнкой из говядины и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 5 минут настояться.

Вот так просто можно приготовить аппетитные и очень вкусные макароны с тушёнкой из говядины. Это простое и сытное блюдо, наверняка, понравится всей семье.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой

  1. Макароны (любого вида) 100 грамм
  2. Тушенка говяжья 1 банка
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

Читать еще:  Чем фаршировать макароны ракушки

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим макароны.

Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.

Советы к рецепту:

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector