2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Макароны, это популярный продукт, который часто приходит на помощь занятым и ленивым хозяйкам. Это базовый ингредиент для сладких и несладких блюд. Макаронные изделия великолепно сочетаются с самыми разными продуктами: сыром, овощами, грибами… Однако классикой жанра считается дуэт с мясом. Запеканка из макарон с мясом — это прекрасный и легкий в приготовлении сытный ужин.

Данный рецепт можно назвать классическим. Для него потребуется фарш, макаронные изделия и продукты для соуса. А при желании получить хрустящую корочку нужно обязательно добавить тертый сыр, перед отправкой запеканки в духовку. Чтобы добиться хорошего вкуса используйте только свежие ингредиенты. Запеканка будет сочной и равномерно пропечена, если противень ставить в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов. Если следите за калорийностью, то разнообразьте свое меню добавлением грибов и овощей. А в конце запекания готовое блюдо оставьте в выключенной теплой духовке ещё на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, тогда блюдо будете хорошо нарезать порционными кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 300 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление макаронной запеканки с мясом:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Перекрутите его через решетку мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Перемешивайте его разминая лопаточкой, чтобы не было комков. Он должен получиться рассыпчатым.

3. Добавьте в фарш томатную пасту, соль, молотый перец, пряности и томатную пасту. Перешейте.

4. Помидоры помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Перемешайте и протушите 5 минут.

5. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности до состояния «аль-денте», т.е. 1-2 минуты не доваривайте до готовности.

6. В чистую сковороду влейте сметану, яйцо, посолите и поперчите.

7. Прогрейте непрерывно помешивая доводя по кипения. Как только появится первый пузырек, снимайте сковороду с огня.

8. В форму для выпечки выложите слой отварных макарон.

9. Сверху равномерно распределите мясной фарш.

10. Полейте его сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой.

11. Сверху выложите еще макаронный слой.

Читать еще:  Макароны внутри с фаршем на сковороде

12. На него нанесите мясной фарш. Всего у меня получилось 2 слоя. Но у в вашей форме их может быть больше. Это зависит от размера формы.

13. Еще раз смажьте фарш сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запеканку готовиться на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом. Рецепт Бабушки Эммы.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Запеканка с мясом и макаронами

Если у вас не хватает времени, чтобы долго возиться с приготовлением ужина, то вот вам отличный рецепт. Запеканка с мясом и макаронами готовится 30 минут и из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт хорош тем, что он универсален. Макаронная запеканка с мясом вообще достаточно проста в приготовлении. Итак, давайте быстрее готовить.

Запеканка с мясом и макаронами ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец.

Макаронная запеканка с мясом рецепт:

Для того, чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и периодически помешиваем, чтобы макароны не пристали ко дну. Варим согласно инструкции (макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы макарон). Так как мы будем делать макаронную запеканку с мясом, то макароны можно слегка не доваривать.

Пока макароны варятся, переходим к мясу. Для начала его нужно нарезать небольшими кусками. А также мелко нарезаем лук. Достаточно одной половинки, но если лук вам нравится, то можно взять и больше. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и высыпаем на неё лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а затем выложить нарезанное мясо, которое мы также обжариваем 10-15 минут. А также не забываем мясо посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы придать ему неповторимые нотки вкуса и аромата.

Чтобы сделать заливку для запеканки, взбиваем 2 куриных яйца в 200 мл молока(1 стакан) и солим. Отдельно натираем 100 грамм твёрдого сыра. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, чтобы запеканка из макарон и мяса не пристала к ним во время запекания, включите духовку. Запеканка с макаронами готовится в духовке при температуре 180°C.

Читать еще:  Запеканка из сырых макарон

Как только макароны сварятся, слейте с них воду. Половину макарон выложите в форму и равномерно распределите. Поверх них выложите всё мясо и третьим слоем снова выложите макароны. Посыпьте сверху тёртым сыром и залейте запеканку молоком с яйцами. Запеканка с макаронами готовится в духовке 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как сыр может пригореть. Как только указанное время истечёт, можете доставать запеканку из духовки. Рекомендуем дать ей пару минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте рубленой зеленью, чтобы придать блюду приятный эстетический вид.

Итак, макаронная запеканка с мясом готова. Приятного аппетита.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • строчки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны (короткие) — 150-200г
  • мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сливки (жирность 30%) — 300 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое (белое или красное) — 4 ст.л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • сыр тертый — 30г.

Рецепт приготовления запеканки:

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.

Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Читать еще:  Паста к макаронам

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 3 шт
помидоры 2 шт
макароны (спагетти, лапша, перья и т.д.) 150 г
сыр (типа Российского) 200-250 г
зелень петрушки или укропа 3-4 веточки
сахар 0,5-1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для заливки
майонез или сметана 2 ст.л.
томатный соус 2 ст.л.
сливки или молоко 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector