Макароны в соевом соусе
Паста с мидиями в соевом соусе
Для рецепта пасты вам потребуется:
- чеснок 6-7 зубчиков
- мидии — 300г
- макароны — 1 упаковка
- соевый соус — 3 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- зелень свежая — по вкусу
- сыр твёрдый- 30г.
Рецепт приготовления пасты:
На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.
Натираем сыр для пасты.
Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.
В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в соевом соусе
средний балл: 4.00
голосов: 5
Макароны с мясом, маринованным в соевом соусе
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Мясо порезать мелкими кусочками, измельчить чеснок либо пропустить его через пресс.
Смешать мясо с чесноком и соевым соусом, поставить в холодильник минут на 10-15.
Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.
7 мин. Когда вода закипит, положить в неё макароны и варить до полуготовности (примерно 7 минут).
Откинуть макароны на дуршлаг либо слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока варятся макароны, разогреть глубокую сковороду и налить в неё масло.
Выложить мясо на сковородку и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.
Луковицу мелко порубить, морковь натереть на тёрке и добавить в мясо.
7 мин. Обжаривать ещё 7 минут.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды, перемешать. Попробовать, поперчить, посолить по вкусу.
Выложить макароны в мясо,посыпать рубленой зеленью, всё хорошо перемешать.
10 мин. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
Можно подавать к столу! У блюда очень необычный вкус.
Спагетти с овощами и соевым соусом
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.
Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.
Спагетти с соево-сметанным соусои и семенами подсолнуха
Ингредиенты
- для пасты:
- спагетти тм «borges» – 250 г.
- соль
- для соуса::
- помидоры черри – 5 шт.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- зелень
- сметана – 2 ст.л.
- семена подсолнуха – 1 ст.л. (очищенные)
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат!
1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус.
3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и
6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. .
7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом.