0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в соевом соусе

Паста с мидиями в соевом соусе

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • чеснок 6-7 зубчиков
  • мидии — 300г
  • макароны — 1 упаковка
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • сыр твёрдый- 30г.

Рецепт приготовления пасты:

На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.

Натираем сыр для пасты.

Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.

В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в соевом соусе

средний балл: 4.00
голосов: 5

Макароны с мясом, маринованным в соевом соусе

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Мясо порезать мелкими кусочками, измельчить чеснок либо пропустить его через пресс.

Смешать мясо с чесноком и соевым соусом, поставить в холодильник минут на 10-15.

Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.

7 мин. Когда вода закипит, положить в неё макароны и варить до полуготовности (примерно 7 минут).

Откинуть макароны на дуршлаг либо слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

Пока варятся макароны, разогреть глубокую сковороду и налить в неё масло.

Выложить мясо на сковородку и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.

Луковицу мелко порубить, морковь натереть на тёрке и добавить в мясо.

7 мин. Обжаривать ещё 7 минут.

Налить в сковороду 0.5 стакана воды, перемешать. Попробовать, поперчить, посолить по вкусу.

Читать еще:  Макаронная запеканка с мясом

Выложить макароны в мясо,посыпать рубленой зеленью, всё хорошо перемешать.

10 мин. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Можно подавать к столу! У блюда очень необычный вкус.

Спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

Спагетти с соево-сметанным соусои и семенами подсолнуха

Ингредиенты

  • для пасты:
  • спагетти тм «borges» – 250 г.
  • соль
  • для соуса::
  • помидоры черри – 5 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • зелень
  • сметана – 2 ст.л.
  • семена подсолнуха – 1 ст.л. (очищенные)
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат!

1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.

2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус.

3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и

6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. .

7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector