0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .

Макаронник в духовке

Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из брокколи и макарон

макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягкий сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, черный перец (молотый)

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр твердый, перец черный (молотый), соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (отварная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яйцо, сливки, морская соль, черный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травы

раздел: Запеканки из макарон

Запеканки с сосисками и макаронами

макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яйцо (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с творогом

лапша, творог, сметана, лук-шалот, мясной соус, тертый сыр, лук зеленый

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки творожные

Рецепты запеканки из макарон — приготовление с фаршем и морепродуктами, под разными соусами

Может у кого и сложилось такое впечатление, что все рецепты запеканки из макарон это очень простые блюда для ленивых хозяек. А может и вовсе для холостяков, которые едва способны пожарить яичницу. А вот та же запеканка, но с интригующим названием лазанья, уже вполне себе высокая итальянская кухня.

Читать еще:  Макароны для фаршировки

Зависит все от решения текущих задач и желаемого конечного результата. Если с вечера остались сваренные макароны, то вполне можно быстренько разогреть их на сковороде, предварительно смешав со слегка взбитым вилкой яйцом. А чем не запеканка? Для быстрого завтрака сгодиться.

Если цель приготовить макароны каким-нибудь оригинальным способом, чтобы накормить всю семью, разнообразить домашнюю кухню или угостить друзей, нужно потратить уже больше времени. Из самых обыкновенных продуктов можно приготовить восхитительное блюдо подобно изысканной европейской кухне.

С чем готовить запеканку из макарон — разнообразие рецептов и вкусов

Очень популярно приготовление этого блюда с мясом. Подходит абсолютно любое мясо без костей в виде фарша. Можете немного обжарить его со специями и луком. Используя же сырой фарш, добавляют больше жидкого соуса, чтобы мясо не потеряло сочность.

Готовя макаронную запеканку с морепродуктами, используют сырую, копченую, консервированную рыбу в виде фарша или мелких кусочков без костей. Свежая рыба прекрасно сочетается со слоями маринованного в уксусе лука. Это сохраняет ее сочность и подчеркивает вкус. Можете добавлять немного вина и оливок в заправочный соус.

Грибы любят большое количество жареного лука и соусы на сливочной основе. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, спаржевая фасоль, цветная капуста и морковь хорошо сочетаются с чесноком.

Джемы, варенья и фрукты прекрасно сочетаются со сливочными соусами с добавлением сахара. Для создания яркого аромата можете добавлять в соус небольшое количество ликера или десертных вин.

Какие макароны использовать?

Чтобы запеканка с макаронами получилась презентабельной и вкусной, а не превратилась в размазню, используйте макароны только из твердых сортов пшеницы. Они могут долго вариться и при этом совершенно не теряют свою форму. Нет никакого смысла экономить на таком базовом ингредиенте, рискуя испортить все труды. По вкусу такие макаронные изделия значительно превосходят дешевые аналоги из обычной пшеницы.

Лапша, вермишель, спагетти или спиральки удобно смешивать с обжаренным с луком фаршем. Если есть время и желание добавить немного оригинальности, то обзаведитесь специальными макаронами для запекания.

Это крупные рожки, ракушки или большие полые трубочки (каннеллони), которые специально созданы для фаршировки. В них можно положить мясной или рыбный фарш, консервы, отварные рубленые яйца, овощи, соленый или сладкий творог, грибы, сыр, варенье или ягоды.

Существуют макаронные изделия в виде квадратных листов. Они специально используются для запекания и не требуют предварительного отваривания. Такие макароны называются именно лазанья.

Можете приобрести цветные макароны с разными вкусами, например, паприка или имбирь. Блюдо сразу станет необычным, ярким и с приятным привкусом.

Рецепты соусов для запеканки из макарон

Основным составляющим запеканки выступает соус, который связывает все ингредиенты. Лучше всего готовить его на основе муки и/или яиц. Для курицы, грибов, свежих овощей, не содержащих яркой кислоты, подходят соусы на грибных или мясных бульонах.

Грибной соус

Хотите приготовить блюдо, которое действительно удивит, тогда обязательно купите сухих грибов. Замочите их в теплой воде, чтобы они были полностью погружены в нее. Настоявшиеся, распухшие грибы поварите 10 мин. в той же воде, в которой они были замочены, а затем выньте и покрошите их.

Воду, в которой варились грибы, используйте для соуса. Этот бульон очень ароматен и напитает все блюдо грибным вкусом.

  • Поставьте грибной бульон на небольшой огонь.
  • Параллельно разогрейте сковороду, в которой пассируйте лук, а затем мелко нарезанные шампиньоны и размоченные грибы.
  • На отдельной разогретой сухой сковороде без масла обжарьте муку (2 ст. ложки) до бежевого цвета.
  • Постепенно вливайте бульон в муку и постоянно размешивайте. Если в соусе остались комочки, которые не растворились, то лучше процедите его.
  • Добавьте соль, любую грибную приправу, душистый перец и обжаренные с луком грибы.

Если нет возможности приобрести сухие грибы, то приготовьте бульон на половинке грибного кубика или используйте приправы соответствующего аромата.

Соусы для макаронной запеканки с рыбой

Очень хорошо сочетаются со вкусом рыбы соусы с небольшой кислинкой. Томатный соус с овощами или сливочный с лимонной цедрой и барбарисом сразу превратят запеканку из макарон в шикарное гармоничное блюдо.

  • Покрошите лук и морковь как можно мельче и обжарьте на сковороде.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты и влейте немного воды или рыбного бульона.
  • Добавьте соль, специи и муку, обжаренную, как и в прошлом рецепте соуса.
  • Для аромата влейте 50 г вина и через минуту снимите с огня.

Рецепт сливочного соуса для запеканки из макарон:

  • Слегка обжарьте муку (2 ст. ложки), чтобы цвет практически не изменился.
  • Добавьте столовую ложку сливочного масла и влейте стакан хорошо разогретой жидкой сметаны.
  • Посолите, сыпните немного сухого барбариса и мелко порезанную цедру лимона.
  • Цедра придаст приятный аромат, но не слишком увлекайтесь с ней. Достаточно 4-5 маленьких кубиков.

Молочно-яичный соус

Самый густой универсальный соус, который дает яркую румяную корочку. Взбейте венчиком два яйца до однородной массы, влейте стакан молока и засыпьте обжаренную муку (1-2 столовые ложки). Все перемешайте венчиком, добавив соли, специй или сахар, если готовите запеканку, как десерт.

Невероятно простая в домашнем приготовлении — сочная запеканочка из макарон и фарша с сыром (видео)

Вот вроде бы очень легкий рецепт, а как вкусно! Запеканка из макарон с фаршем в сырной заливке с корочкой. Обязательно приготовьте у себя дома, вам понравится!

Какой сыр взять для приготовления вкусной запеканки с макаронами

Очень красивую корочку создает расплавленный сыр. Но, если положить его в самом начале запекания, то он подгорит или пересохнет, в зависимости от вида. Укладывать сыр на запеканку следует за 3 минуты до окончания приготовления. Блюдо будет максимально разогрето и сыр сразу начнет таять и растекаться.

Во все рецепты запеканки из макарон хорошо подойдут сыры с крупными дырками. Они характеризуются большей вязкостью и легко плавятся, а когда запеканочка остывает, то они образуют мягкую корочку, которую удобно кусать. Такие сыры имеют более резкий запах, который преобразуется при сильном нагревании, и очень богатый вкус.

Можете использовать более простые сыры. Главное, чтобы при комнатной температуре они становились мягкими. Отрезанные сырные пластинки должны хорошо скручиваться и не ломаться при этом. Этот сыр будет хорошо плавиться.

Правила приготовления запеканки из макарон в духовке

Залитую соусом запеканку отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180-200C. В среднем это займет не менее 30-40 мин. Лучше не открывайте духовку течение получаса после начала запекания. Резкое уменьшение температуры приведет к опусканию запеканки. Это касается яичных соусов. Если готовите в большой емкости или используете много сырых продуктов, то запекайте 50 мин. Не забудьте положить сыр.

Для запекания удобно использовать прозрачную посуду. Если выложите все ингредиенты слоями, то это будет еще и интересно выглядеть, когда поставите уже готовое плюдо прямо в посуде в центр стола. Запекайте без крышки, чтобы выпарилась влага и появилась красивая корочка.

Все рецепты запеканки из макарон выступают совершенно полноценными блюдами или прекрасными десертами (в зависимости от начинки), которые вкусны даже охлажденными.

Запеканка из макарон – простые и быстрые пошаговые рецепты запеканки

Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.

Читать еще:  Подлива из колбасы для макарон

Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:

Запеканка из творога и вермишели

  • 400 -450 г творога
  • 3 шт яйца
  • 3 ст.л. сахара, по желанию
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. молока, при необходимости
  • 450 г вермишели (1 пачка)
  • 1 ст.л. сливочного масла

1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.

2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.

3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.

Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.

Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.

Запеканка из макарон с куриным мясом

  • 700 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное рафинированное масло
  • сыр
  • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
  • 3 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.

4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.

5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.

Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Любимая запеканка родом из детства

Нам нужны: форма 26 см диаметр

  • 300 г вермишели
  • 1 шт лука
  • 300 г отварного мяса (любого)
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульона или молока
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.

5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.

6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.

7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.

8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио

  • 500 г макарон ( перья)
  • 4 шт яиц
  • 200 – 250 г сыра
  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • соль, перец, специи

Для мясной прослойки:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
  • 100 мл сухого вина
  • 1 шт. луковица
  • соль, перец, по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.

  • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
  • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.

5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,

сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,

а затем оставшимися макаронами.

Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.

Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

  • 200 г макарон
  • 400 г курицы (бедер, филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 – 7 штук помидор черри
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 1 шт сыра плавленого
  • 0,5 л молока

1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы – пластинками, морковь – натираем на терке.

2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.

5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами

и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.

7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

Запеканка – пицца из макарон в микроволновке

  • 200 г отваренных макарон
  • 200 г натертого сыра
  • 3 шт помидор
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 100 г копченой колбасы

1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.

3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.

4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).

5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.

Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки

  • 250 г макарон
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 шт помидора
  • 3 шт яйца
  • 250 мл сливок
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.

2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.

3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.

Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

  • 1 шт лука репчатого
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт молочных сосиски
  • 300 г спагетти
  • 3 шт яйца
  • сыр твердый, тертый
Читать еще:  Как сделать макаронную запеканку

1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.

Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.

Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.

Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.

Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем

По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Филе индейки — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана нежирная — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый -100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Зелень петрушки и укропа — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
  3. Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
  4. Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
  5. Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
  6. К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян, базилик

Ход действий:

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
  5. Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
  7. Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.

Запеканка с луком и мускатным орехом

Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.

Продукты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную маслом
  5. форму для запекания всю подготовленную массу.
  6. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.

Макаронная запеканка с вишней и творогом

Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.

Потребуются:

  • Макароны -300 г
  • Вишня -200 г
  • Творог — 400 г
  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона -10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
  2. Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  5. Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сметана нежирная — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу
  • Зелень укропа и кинзы

Ход действий:

  1. В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
  3. Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
  4. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
  5. Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.

Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель

Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками

Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector