0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский салат рецепт с мясом

Французский салат с мясом

Рецептов салатов французской кухни великое множество. Кстати сказать, следует вспомнить о том, что понятие «французская кухня» условно-собирательное, поскольку в разных регионах Франции существуют свои уникальные кулинарные традиции. Однако многие задаются вопросом, как сделать французский салат, например, хотя бы для того, чтобы подать его к французскому вину. Можно всё же выделить объединяющую деталь в приготовлении французских салатов – это заправка.

Основная узнаваемая деталь

Классическая французская заправка для салата готовится сообразно определённым пропорциям: на 1 часть натурального винного уксуса – 3 части оливкового масла Extra Virgin (то есть первого холодного отжима). Обычно к этой смеси добавляют небольшое количество готовой дижонской горчицы, иногда – немного мёда. В заправку добавляют чуть-чуть соли и молотого перца (различных видов), иногда – чеснок и несколько капель сока лимона. В южных областях, на средиземноморском побережье используют традиционный соус «Айоли», в состав которого кроме оливкового масла, уксуса, горчицы и чеснока входит яичный желток (лучше использовать перепелиные яйца во избежание заражения сальмонеллёзом).

Готовим салат французский с мясом

  • грамм 250-300 отварной нежирной говядины (а лучше телятины);
  • грамм 300-400 картофеля, отваренного «в мундире»;
  • грамм 300 плотных спелых свежих красных помидоров;
  • 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • листья зелёного салата;
  • зелень (петрушка, розмарин, базилик, кориандр).

Ингредиенты для заправки:

  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 1-2 столовых ложки натурально винного уксуса (можно заменить бальзамическим уксусом, тогда вкус салата будет весьма изысканным);
  • 2 чайных ложки готовой дижонской горчицы;
  • 1 щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона.

Картофель, отваренный «в мундире» охлаждаем и очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Отварное мясо (разумеется, остуженное) и свежие помидоры также нарезаем ломтиками. Все ингредиенты выкладываем слоями на листья салата: сначала слой картофеля, затем – слой мяса, слой помидоров и т. д. Последний слой: красиво выложим очищенные перепелиные яички, можно целиком, а можно – половинки. Готовим заправку. Толчём чеснок в ступке или продавливаем через пресс. Смешиваем масло, уксус, горчицу, чеснок и сок лимона. Поливаем салат равномерно и оформляем зеленью. Следует заметить, французы укроп не используют. Ну вот, салат французский с говядиной готов. Классический французский салат хорошо подавать с французским столовым вином. К салату с говядиной подойдёт красное или розовое, к салату со свиным (или куриным) мясом более подойдёт розовое или белое вино.

Читать еще:  Салат с натуральным крабовым мясом

Другой рецепт классического французского салата.

  • 1 небольшая отваренная куриная грудка;
  • 2 сладких перца;
  • 4 плотных помидора;
  • грамм 200 отваренных стеблей спаржи;
  • грамм 200 подваренной брокколи;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 5-8 перьев зелёного лука;
  • листья зелёного салата;
  • зелень;
  • заправка (смотри выше);
  • пол-лимона;
  • соль.

Отварное куриное мясо нарежем кубиками или некрупными брусочками. Перец нарежем короткой соломкой, помидоры – ломтиками, а лук-порей – кружочками. Отваренную спаржу нарежем удобными для еды кусочками. Отваренную брокколи разберём на мелкие соцветия. Можно смешать все ингредиенты салата, а можно выложить слоями. Выложим дно салатницы листьями зелёного салата. Сверху выложим сам салат. Посыплем измельчённой зеленью и зелёным луком. Польём заправкой, обильно и равномерно. Слегка сбрызнем соком лимона. Можно добавить немного натёртого на мелкой тёрке Пармезана.

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром: вкусный и легкий

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та!

Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр.

Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).

Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.

Читать еще:  Праздничные салаты без мяса

Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.

С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.

Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.

Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке!

Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный мясной салат по-французски

Франция… Что ассоциируется у нас с этой страной? Изыск, красота, законодательство в моде и, конечно же, непревзойдённые блюда французской кухни.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это мясной салат с картофелем и оригинальной ароматной заправкой. Готовить его совсем несложно.

Рецепт вкусного салата с мясом и картофелем по-французски

  • мясо отварное (свинина или говядина) – 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) — 300 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • каперсы (можно солёные огурцы) – 2 ч. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Примечание: без учёта времени на подготовку ингредиентов

1. 300 грамм отварной свинины или говядины нарезаем тонкими пластинками или брусочками.

2. Отварной картофель (300 г) очищаем и нарезаем кружочками.

3. Помидор моем и режем такими же тонкими пластинками-четвертинками.

4. Выкладываем в салатник слоями:

Читать еще:  Салат с мясом и маринованными огурцами

Каждый слой немного солим и перчим.

5. Делаем заправку: 2 отварных яйца очищаем. Желтки отделяем от белков и натираем на мелкой тёрке. Белки отставляем в сторону. Они понадобятся для верхнего слоя.

6. Перетёртые желтки в стеклянной или в эмалированной посуде (я всегда делаю в 300-граммовом стакане) смешиваем с 1 ч. л. горчицы. Подойдёт как сухая, так и готовая. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем 1/2 стакана растительного масла. У французов идёт оливковое, но тут уж чем богаты.

7. Вливаем 3 ст. л. уксуса (6%).

Я в этот раз взяла бальзамический, желая сделать как лучше, но он окрасил заправку. Поэтому лучше пользоваться обычным.

8. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в посуду с заправкой. И последний изыск, который тоже можно заменить чем попроще: нарезаем 2 ч. л. каперсов. Если их нет, то заменяем солёными огурцами. Добавляем немного соли и перца в заправку, перемешиваем и поливаем ей салат.

9. Посыпаем тёртыми белками и сверху для красоты — оставшейся нарезанной зеленью. При желании салат можно украсить маслинами или помидорами.

Дать салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы всё пропиталось, и можно подавать. Сытный салат из мяса, помидоров и картофеля с изысканной заправкой готов! Приятного аппетита!

Французский салат с говядиной

Ингредиенты

  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 средняя
  • болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
  • говядина — 150-200 гр.
  • картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • сыр твердых сортов — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.

Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector