Как приготовить салат из печени свиной
Салаты из свиной печенки
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку
Салат из грибов, печени и редиса
грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные
Салат из стручковой фасоли и печени
свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Слоёный салат со свиной печенью и сыром
печень свиная, морковь, яйцо, лук зеленый, российский сыр (тертый), майонез, соль, петрушка (веточки), оливки (без косточки).
раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты
Салат из печенки с пекинской капустой и сыром
свиная печень, пекинская капуста, яйцо, твердый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
свиная печень, картофель, яйцо, огурцы маринованные, репчатый лук, соль, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .
раздел: Салаты мясные, Салаты оливье
Салат со свиной печенью: рецепты
Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.
Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.
Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.
Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.
Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.
После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.
Салат со свиной печенью и свеклой
Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- свекла (средняя, 2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
- Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
- В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
- На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:
Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.
Салат со свиной печенью, горохом и морковью
Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень свиная (500 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь моем, натираем на крупной терке.
- Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
- Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).
Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:
Салат с печенью и грибами
Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:
Салат с курицей и печенью
Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень свиная/говяжья отварная (350 г);
- филе куриное /свинина отварная (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
- Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – печень.
Второй – огурцы.
Третий – куриное мясо.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
МОЙ | СУП
Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.
Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.
Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.
Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!
Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.
Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком
Салат из печени свиной и моркови — полезное повседневное блюдо.
- Печень – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
- Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук – 5-7 перышек
- Морковь – 1 шт
- Сыр типа маасдама – 150 гр
- Майонез
- Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
- Печень отварить вместе с морковкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр – мелко.
- Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
- Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
- Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
- Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.
Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.
Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.
Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.
Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами
Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.
- Печень – 400 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Грецкие орехи – большая горсть
- Маринованные огурчики – 2-4 штуки
- Сыр типа пармезан – 100 гр
- Морковка – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 средняя луковка
- Майонез
- Салатные листья – 5-6 штук
- Растительное масло
- Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
- Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Печень, лук и морковь жарить до готовности печени.
- Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
- Так же потереть маринованные огурцы.
- Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
- Орехи порубить ножом в крошку.
На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:
- 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
- 2 слой — печень с луком и морковкой.
- 3 слой – половина орехов
- 4 слой – маринованные огурцы
- 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
- 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
- 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.
Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!
Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов
Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.
Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.
Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
- Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными
Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Маринованные грибы — 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сыр твердый -250 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Яйца очистите и отделите белки от желтков.
- Белки нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Все ингредиенты охладите.
- Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
- При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
- Говяжью печенку отварите.
- На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.
Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.
Печеночный салат с корейской морковью
Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.
Компоненты:
- Говяжья печень — 500 г
- Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь по-корейски — 300-350 г
- Майонез — 200 г
Приготовление
- Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
- Яйца очистите и натрите на терке.
- Твердый сыр также натрите на крупной терке.
- На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
- 1 слой — натертая печенка.
- 2 слой — майонез.
- 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
- 4 слой — натертые яйца.
- 5 слой — майонез.
- 6 слой — натертый сыр.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — морковь по-корейски.
- 9 слой (последний) — майонез.
Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.
Салат из индюшиной печени с черносливом
Ингредиенты:
- Индюшиная печенка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Холодная кипяченая вода — 1 стакан
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
- Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
- Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.
Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.
Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
Потребуется:
- Говяжья печень — 400 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
- Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
- На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
- Сверху полейте салат с печенью майонезом
Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.
Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
Компоненты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Салатный лук — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сваренный рис — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- Растительное масло
Приготовление рецепта
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца очистите и натрите на средней терке.
- Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
- А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
- 2 слой — лук, смазанный майонезом.
- 3 слой — рис.
- 4 слой — лук, смазанный майонезом.
- 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
- 6 слой — консервированная кукуруза.
Готовый салат украсьте листиками петрушки.
Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !