0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с майонезом

Мясной салат с майонезом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (отварное, жареное или тушеное) — 250г
  • майонез — 250г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • огурец (соленый) — 2 шт.
  • зеленый салат — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сладкий перец (красный маринованный) — 1 стручок
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Мясной салат с майонезом необходимо.

Мясо нарезать тонкими маленькими ломтиками. Картофель, предварительно отваренный и очищенный от кожицы, лук, соленые огурчики и половину салатных листьев мелко нарезать, смешать с майонезом и мясом и тщательно перемешать. Салат заправить молотым черным перцем и солью. Украсить стручком красного перца, остальными листьями зеленого салата и сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салаты с майонезом 166 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читать еще:  Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.

Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.

САЛАТ МЯСНОЙ

100. Салат мяснойI и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина65484332
или баранина66474331
или свинина59503933
или телятина71474731
или язык говяжий51513434
Масса отварных мясных продуктов3020
Картофель5540 17655 1
Огурцы свежие или соленые38303830
Яйца3/8 шт151/4 шт10
Крабы 265
Салат86
Майонез30303030
Соус Южный8855
Выход150150

1 Масса вареного очищенного картофеля.
2 Консервы.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.

Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.

В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.

Мясной салат со свининой

Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 250-300 г
  1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
  4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
  5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
  6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
  8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
  9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт

Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.

  • Рис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Оливковое масло — 125 г
  • Вода — 430 мл
  • Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль
  1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
  2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
  3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
  4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
  5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
  6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
  8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.

Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.

Рецепт мясного салата с картофелем

Закуска получается ароматно и очень сытной.

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Маслины — 60 г
  • Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль
  1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.
  2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.
  3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.
  4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.
  5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.
  6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.

Салат с мясом и яблоками

  • Говядина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яблоки кислые — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп, молотый черный перец, вода, соль
  1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.
  2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.
  3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.
  4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.

Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.

Салат из баранины с редькой

  • Баранина — 200 г
  • Редька — 150 г
  • Сыр — 40 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Морковь вареная — 20 г
  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Майонез, растительное масло, вода, соль
  1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Редьку и чеснок очистите.
  3. Сыр и редьку натрите на терке.
  4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
  5. Мясо баранины нарежьте соломкой.
  6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.
  8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.

Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.

Мясной салат с овощами

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Вода, растительное масло, соль
  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.
  2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.
  3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.
  4. Зеленый салат нарежьте соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.

Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.

Смешанный салат украсьте.

Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»

Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.

Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.

Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector