6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с мясом

Рецепты салата «Мимоза» от наших кулинаров

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем .

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат «Мимоза» со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое .

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат «Мимоза» — два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (431)
  • консервирование (147)
  • закуски (127)
  • вторые блюда (100)
  • салаты (84)
  • десерты (60)
  • завтраки (29)
  • выпечка (22)
  • Заготовки на зиму (15)
  • супы (14)
  • к чаю (6)
  • блюда из мяса (4)
  • пирог с капустой (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • луковый пирог (1)
  • дрожжевое тесто (1)
  • штрудли с мясом (1)
  • печенье (1)
  • чебуреки (1)
  • домашнее вино (1)
  • баклажаны (1)
  • запеканка из баклажанов (1)
  • блюда из печени (1)
  • квашенная капуста (1)
  • пряники с начинкой (1)
  • медовик (1)
  • скумбрия (1)
  • работа (19)
  • работа в интернете (19)
  • красота и здоровье (3)
  • для похудения (1)
  • дегтярное мыло (1)
  • маска (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Мимоза» — интересные рецепты вкусной и красивой закуски

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:52 + в цитатник

Салат «Мимоза» — интересные рецепты вкусной и красивой закуски

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на торжественном столе. Базовый состав его минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.

Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» — рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.

  1. Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится из сайры, но многим ее вкус не очень нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.
  2. В базовый состав всегда входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или совсем не добавляют овощи и крупы.
  3. Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка» салат «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.

Салат «Мимоза» — рецепт с сайрой

Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..

  • сайра – 1 б.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 150-200 г.
  1. Отварите яйца, картофель, морковь, очистите.
  2. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.
  3. Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте.
  4. В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.
  5. Распределите слоями лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом.
  6. Завершите приготовление салата «Мимоза», раскрошив на поверхности желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей

Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.

  • горбуша – 1 б.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • укроп – 20 г;
  1. Яйца отварите, белки натрите на крупную терку.
  2. Отдельно натрите сырки.
  3. Выкладывайте слоями: горбушу, сыр, рубленую зелень и белки, промазывая каждый майонезом.
  4. В завершение салат с горбушей «Мимоза» посыпьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.

  • рыбные консервы – 1 б;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.
  1. Отварите морковь, яйца, картофель.
  2. Овощи и белки натрите по отдельности, лук порежьте мелким кубиком и замаринуйте в кипятке на 20 минут.
  3. Замороженное масло натрите на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью.
  4. Первым слоем выкладывайте размятую рыбу, следом лук и майонез.
  5. Вторым слоем станет масло с зеленью, белки, снова пропитайте слой майонезом.
  6. Следом положите картофель, морковь, сыр, пропитывая каждый слой майонезом.
  7. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.
Читать еще:  Салат с черной редькой и мясом

Салат «Мимоза» с рисом

Многие хозяйки стараются сделать блюда не только вкуснее, но и удешевить немного их состав. Хороший пример сочетания ингредиентов — салат «Мимоза» с рисом и консервой. В данном рецепте картофель будет лишним, его успешно заменяет крупа, остальные компоненты можно оставить как в классическом варианте. Рыба сгодится любая: сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

  • консервы – 1 б.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, майонез.
  1. Сварите морковь и яйца.
  2. Отварите до готовности рис в подсоленной воде.
  3. Оформляйте закуску слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Первым пойдет рис, размятая рыба и рубленый лук, следом натертые морковь, белки и сыр.
  5. Сверху украсьте салат с рисом «Мимоза» желтковой крошкой.

Салат «Мимоза» с яблоком

Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.

  • рыба – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • антоновка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, сметана – по 100 г.
  1. Яйца, морковь, картофель отварите.
  2. Овощи, белки и яблоко натрите на крупную терку.
  3. Оформляйте слои, промазывая каждый майонезно-сметанным соусом.
  4. Первой пойдет размятая рыба, далее морковь, белок, яблоко и сыр.
  5. Украсьте желтком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.

  • тунец – 1 б.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – ½ небольшого стебля;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Морковь, картофель, яйца отварите.
  2. Рыбу разомните вилкой, распределите первым слоем на блюде, пропитайте майонезом.
  3. Овощи, белки и сыр натрите, сельдерей порубите мелким кубиком.
  4. Разложите в любом порядке измельченные ингредиенты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украсьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» с картошкой

Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.

  • филе отваренное – 150 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Филе разберите на волокна, морковь, картошку, сыр и белки натрите.
  2. Оформляйте салат слоями, промазывая майонезом.
  3. Первой распределите курятину, следом маринованный лук. Далее остальные ингредиенты в любом порядке, завершая раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Сделать вкус блюда богаче и оригинальнее поможет этот рецепт. Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой понравится особенно тем, кто не очень любит рыбные консервы. Соленая рыба хорошо сочетается со всеми входящими компонентами, но можно состав сделать минималистичным, убрав совсем морковь и картофель.

  • семга – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • майонез.
  1. Семгу порежьте мелким кубиком, сыр и белки натрите.
  2. Выкладывайте первой рыбу и маринованный лук, пропитайте майонезом.
  3. Следом распределите сыр, майонез и белки.
  4. Украсьте желтком.

Салат «Мимоза» в лаваше

Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.

  • рыба – 1 б.;
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.4
  • майонез.

  1. Яйца, картофель, морковь отварите и натрите на крупную терку, сыр таким же способом измельчите.
  2. Разложите один лист лаваша, распределите слой размятой рыбы, следом сыр, яйцо, морковь и картофель, пропитывая каждый майонезом.
  3. Накройте вторым листом и сверните плотный рулет.
  4. Отправьте закуску на час в холодильник.
    Источник
Читать еще:  Рецепт салата с мясом криля

Салат Мимоза — 6 классических рецептов

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Классический рецепт с сайрой

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

6. Сайру разомните, отделите косточки.

Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.

Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

4. Еще раз смажьте майонезом.

5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

4. Сардину разомните вилкой.

5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

7. Посыпьте сверху тертым желтком.

8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец

1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук до мягкости.

4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

5. Выкладывайте рис первым слоем.

6. Немного смажьте майонезом.

7. Следующий слой — размятые консервы.

8. Снова майонезом.

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.
Читать еще:  Помидоры фаршированные мясным салатом

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.

3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

Плавленый сырок — 1 штука;

Вареные яйца — 3 штуки;

Сыр «Гауда» — 50 граммов;

Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

Соленая соломка — 2 штуки;

Укроп — 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Картофель — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector