0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные салаты без мяса

Вкусные и аппетитные салаты на день рождения без мяса

На сегодняшний день существует огромное множество праздничных салатов в основе с мясом, но оказывается можно готовить не менее вкусные и оригинальные салаты на день рождения без мяса. Каждый из ниже предложенных салатиков сможет стать отличным украшением вашего праздничного стола. Вам же остается воспользоваться нашими лучшими рецептами.

Салат из копченой скумбрии

Этот салат готовить очень легко, а результат просто великолепен! Его нежный и необычный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям.

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 1 чайная ложка столового хрена;
  • зелень для украшения.

1.Перед тем как начать готовить салат, следует отварить картофель в мундире до готовности. Остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2.Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и тоже нарежьте меленько кубиками.

3.Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.

4.От скумбрии нам понадобится филе. Очистите рыбку и удалите все косточки. Порежьте филе небольшими кусочками.

5.Теперь приготовим заправку. Для этого протрите творог через сито, сложите его в мисочку. Добавьте туда сметанку, хрен и все хорошо перемешайте.

6.Сложите в салатник кубики картофеля, яблока, яиц, порезанное филе скумбрии и добавьте заправку. Все хорошо перемешайте.

Подавайте салат из копченой скумбрии, украсив его заранее порезанной зеленью. Сверху можно положить консервированный горошек. Приятного аппетита!

Крабовый салат

Интересное сочетание грибов и жареных крабовых палочек. Подавать такой салат лучше в теплом виде, поэтому готовьте его за два или три часа до подачи, так он еще и настоится, что, несомненно, улучшит его вкусовые качества.

  • 300 (400) грамм грибов шампиньонов;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 (4) яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1.Очистите от шелухи луковицу, промойте и нарежьте ее полукольцами.

2.Промойте грибы и нарежьте их пластинками.

3.Разморозьте крабовые палочки заранее, они должны быть мягкими. Порежьте их колечками.

4.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Первым положите в сковороду порезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, после выньте его из сковороды.

5.Затем выложите в сковороду крабовые палочки и тоже обжарьте их до слегка золотистого цвета. Выньте палочки и положите их в отдельную мисочку.

6.Осталось обжарить нарезанные шампиньоны до полной их готовности.

7.Поставьте варить яйца, пока вы обжариваете остальные ингредиенты. Яйца должны свариться вкрутую. Остудите их, очистите и порежьте соломкой.

8.Теперь сложите все ингредиенты в подходящую мисочку, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте, выложите в красивый салатник, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салатик из винограда

Интересный и нежный вкус, оригинальная подача обеспечат успех этому салату за вашим праздничным столом. Особенно, он понравится приглашенным на торжество женщинам, благодаря сочетанию винограда, сыра и ананасов.

  • 600 грамм винограда без косточек;
  • 600 грамм консервированных ананасов;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль.

1.Готовить салатик несложно. Промойте виноград, отделите ягоды от грозди. Выложите виноградинки на полотенце, чтобы немного стекла водичка, а потом разрежьте каждую ягодку на две половинки. Оставьте некоторое количество для украшения, а остальное сложите в миску.

2.Слейте сок с консервы ананаса, порежьте его мякоть небольшими кусочками. Добавьте ананас к винограду.

3.Потрите сырок на крупную терку и положите его в миску к остальным ингредиентам. Туда же положите измельченные зубочки чеснока.

4.Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите при необходимости. Теперь выложите готовый салат в красивое блюдо, разровняйте его поверхность и украсьте оставшимися половинками виноградин. Между ними можно по желанию посыпать семенами кунжута. Салат готов, приятного аппетита!

Салатик “Морская звездочка”

Замечательный яркий салатик, который, несомненно, будет украшением любого праздничного стола. Готовить его несложно, а результат будет просто восхитительным.

  • 200 грамм филе красной рыбы;
  • 400 грамм консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 лимончик;
  • 1 помидорчик;
  • по вкусу семена кунжута.

1.Слейте жидкость с консервированных креветок и порежьте их очень меленько.

2.Заренее отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите. Натрите на крупной терке и добавьте к креветкам.

3.Натрите на крупной терке и сыр и тоже добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Оставьте несколько маслин для украшения, а остальные мелко порежьте. Добавьте и их в мисочку с салатом, сбрызните все лимонным соком, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

5.Из смеси салата на подготовленном блюде сформируйте звезду.

6.Промойте помидорки, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на звездочку, равномерно распределяя по всей ее поверхности.

7.Теперь очень тоненько порежьте филе рыбки. Аккуратно укройте ее ломтиками лучи звездочки, а также центр.

8.Теперь осталось украсить наше блюдо. Посыпьте поверхность звезды зернами кунжута, положите в каждое углубление между лучами свернутую дольку лимончика, а в центр – маслинку. Используйте для украшения зелень по желанию. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Нисуаз”

Если вы хотите разнообразить привычное праздничное меню, то французский салат “Нисуаз” будет отличным решением. Особой пикантности блюду придаст оригинальная заправка.

  • 1 кочан салата;
  • 4 шт. помидор;
  • 3 шт. яиц;
  • 3 шт. сладкого лука;
  • 8 шт. филе анчоусов;
  • ½ шт. сладкого красного перца;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 2 столовых ложки маслин;
  • 150 грамм тунца в масле;
  • 2 чайной ложки лимонного сока;
  • по вкусу петрушка;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 7 или 8 листиков базилика;
  • 1,5 чайной ложки винного уксуса;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мелко порезанные листья базилика и измельченную дольку чеснока в небольшой емкости. Суда же добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть заправка немного настоится.

2.Тем временем приготовим фасоль. Закипятите в кастрюльке воду и опустите в нее фасоль. Варите ее не больше пяти минут, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Придавите немного еще одну дольку чеснока и положите ее в сковороду, следом выкладывайте фасоль. Жарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

3.После того как фасоль будет готова, выложите ее в мисочку, посыпьте порезанной петрушкой. После полного остывания стручков, полейте их оливковым маслом и лимонным соком.

4.Разберите салат на листья, промойте и обсушите их. Листья порвите в миску.

5.Промойте помидоры, порежьте их крупными кусочками.

6.Очистите лук и порежьте его кубиками.

7.Промойте маслины и разрежьте каждую из них пополам.

8.Удалите из перчика семена, промойте его и тонко нарежьте.

9.Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их. Порежьте их на четвертинки.

10.Промойте анчоусы в холодной водичке, если они сильно соленые.

11.Теперь приступаем к формированию салата. На дно салатника выложите порванные листья салата, затем порезанный лучок, после помидорки, фасоль и последним выложите перчик. Слои можно повторить несколько раз. Приготовленную ранее заправку перемешайте вилкой и залейте ею салат.

12.Перед тем как подавать салат, выложите сверху на него тунец, который предварительно нужно размять вилкой, четвертинки яиц, анчоусы и маслины. Тут можно еще раз поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

К слову сказать, если вам не нравится вид тунца сверху салата, то положите его на самое дно салатника, а затем начинайте выкладывать все остальные слои. Салат готов. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения без мяса можно приготовить для застолья. Выберите салатик, который вам больше всего понравился из представленной подборки, и попробуйте его приготовить. Экспериментируйте с украшением блюда и ваши гости непременно оценят ваш вкус.

Салат без мяса: лучшие рецепты

Салаты без мяса предпочитают не только вегетарианцы, но и люди, которые просто его не любят или же следят за своим весом. Как правило, мясные салаты более калорийны, особенно в сочетании с майонезом. В нашей статье представлены рецепты салатов без мяса и колбасы, но с добавлением большого количества овощей, фасоли, сыра и других ингредиентов. Их можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Читать еще:  Теплый мясной салат

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.

Аппетитный салат из фасоли

В одной порции такого салата (объемом ¾ чашки) всего 168 ккал. Это салат без мяса, но при этом в нем содержится 9 г белков, а также 3,5 г жиров и 8 г углеводов. Он будет полезен и тем, кто стремится нарастить мышечную массу, и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Готовится салат из фасоли без мяса следующим образом:

  1. В глубокую миску высыпается консервированная фасоль без жидкости (2 банки). Добавляется нарезанный кубиками лук, красный и желтый болгарский перец, пучок измельченной петрушки.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (1 ст. ложка), измельченного чеснока, сока двух лимонов, соли и перца.
  3. Салат заправляется соусом и тщательно перемешивается.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.

Легкий витаминный салат

Состав этого салата можно изменять по своему вкусу. Главное, чтобы овощи хорошо сочетались между собой. Для его приготовления мелко измельчается краснокочанная капуста, зеленый лук и петрушка. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезаются кубиками. Дополнительно в салат можно добавить редис. Заправляются овощи растительным маслом, солью и перцем.

Легкий и полезный овощной салат (без мяса) готовится всего за 10 минут. Это простое блюдо станет отличным гарниром к основному или перекусом на обед.

Теплый немецкий картофельный салат

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, настолько он получается сытным. Даже несмотря на то, что готовится без добавления мяса или колбасы.

Пошаговое приготовление теплого картофельного салата:

  1. Очищенный картофель (1 кг) нарезать кружочками (по 7 мм) и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Готовый картофель достать из воды и переложить в глубокую миску.
  2. На оливковом масле пассеруется до готовности репчатый лук. В конце приготовления в сковороду наливается белый винный уксус (3 ст. ложки), добавляется столовая ложка зернистой горчицы, чайная ложка сахара. Содержимое сковороды доводится до кипения и выливается на картофель в миске.
  3. В салат без мяса добавляется немного свежего укропа, соль по вкусу и нарезанные мелко вяленые помидоры. Подавать блюдо надо сразу же, пока картофель не остыл.

Грибной салат

Этот салат по достоинству оценят вегетарианцыи и все любители грибов. Для его приготовления используются свежие или замороженные опята, белые грибы, лисички или же более доступные шампиньоны.

Грибной салат без мяса готовится в такой последовательности:

  1. Тонко нарезанные грибы (450 г) обжариваются до готовности. Как только испарится вся жидкость, грибы отодвигаются к краю сковороды, а по центру выкладывается кусочек сливочного масла (15 г) и нарезанный мелко лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, его нужно перемешать с грибами, добавить соль, перец и 60 мл белого сухого вина. Жарить грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Взбить миксером 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом (3 ст. ложки), дижонской горчицей и медом (по 2 ч. ложки). Должен получиться густой и однородный соус.
  3. В глубокую миску выкладываются чистые салатные листья, сверху добавляются теплые грибы и заправка. Салат перемешивается и посыпается измельченным козьим сыром.

Праздничные салаты без мяса

На торжественные мероприятия чаще всего готовятся сытные салаты с мясом и майонезом. Считается, что калорийные блюда точно не оставят гостей голодными. Если же вы хотите накормить друзей и родственников чем-то полезным и очень вкусным, приготовьте салаты без мяса на праздничный стол. Ваши старания обязательно оценят по достоинству.

Предлагаем приготовить следующие праздничные салаты:

  1. Греческий классический. Традиционно в этот салат добавляются крупно нарезанные помидоры (0,5 кг), тонкие ломтики огурцов (0,4 кг), большой болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с заправкой из оливкового масла (5 ст. ложек), сока ½ лимона, соли и перца. Сверху на салат выкладывается нарезанная кубиками брынза (200 г) и крупные маслины без косточек.
  2. Французский салат с майонезом. Этот салат обязательно оценят вегетарианцы. Готовится он аналогично знаменитому новогоднему салату, но без добавления мяса. Картофель (5-6 шт.), морковь (3 шт.) и горошек (1 чашка) отвариваются в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезаются кубиками (кроме гороха), к ним добавляется 3-4 соленых огурца, после чего салат заправляется веганским майонезом, лимонным соком и горчицей (по 1 ст. ложке). По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Слоеный салат с жареными грибами получается не только нежным и вкусным, но еще и благодаря оригинальной подаче, красиво смотрится на праздничном столе. Для оформления блюда используется кулинарное кольцо или разъемная форма. Все ингредиенты выкладываются внутрь кольца слоями в определенной последовательности. Нижний слой — отварной картофель (7 шт.), натертый на крупной терке. Сверху он уплотняется ложкой и смазывается майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные шампиньоны (200 г), обжаренные на растительном масле с луком. Сверху на грибы выкладываются натертые на крупной терке яйца (3 шт.), которые также смазываются майонезом. В завершение салат посыпается сыром (100 г) и смазывается майонезом. Украсить салат можно натертым желтком или зеленью.

Летний салат с греческим йогуртом

Если вам надоели традиционные заправки для салатов на основе майонеза и растительного масла, попробуйте приготовить нежный и приятный на вкус соус из йогурта. Немного свежих овощей и оригинальная заправка — вот что нужно, чтобы приготовить легкий салат без мяса.

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокую миску добавляются салатные листья, нарезанные кубиками помидоры, огурец и красный лук.
  2. Отдельно готовится заправка из натурального йогурта (¾ чашки), молока (¼ ст.), кетчупа (¼ чашки), белого уксуса (2 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка), Вустерширского соуса (1 ч. ложка), измельченного чеснока, соли и паприки. Все ингредиенты взбиваются венчиком до получения однородной массы.
  3. Салат заправляется соусом и украшается половинками сваренных яиц.

Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами черри

В одной порции этого салата содержится всего 77 ккал, 3 г белков, 5 г жиров и 7 г углеводов. Несмотря на то, при его приготовлении используются только овощи, блюдо получается очень вкусным.

Салат без мяса со стручковой фасолью готовится так:

  1. Свежая стручковая фасоль нарезается длиною по 2,5-3 см и отваривается в течение 3 минут. Затем она опускается в ледяную воду на пару минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (50 мл), сока лимона и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки), соли, чесночного порошка и молотой горчицы (¼ ч. ложки). Готовая заправка в течение часа охлаждается в холодильнике.
  3. В глубокой миске смешивается стручковая фасоль, разрезанные напополам помидоры черри (450 г), красный лук и сыр фета (100 г). Сверху салат поливается охлажденной заправкой и подается к столу.
Читать еще:  Салат с соевым мясом

Новогодние салаты без мяса: рецепты оригинальных блюд

Уже совсем скоро наступит самый любимый и сказочный праздник — Новый год. Некоторые хозяйки начинают приготовления заранее: продумывают праздничную сервировку новогоднего стола, выбирают наряды, и, конечно же, собирают подборку рецептов. Ведь каждый раз хочется приготовить что-то особое и неповторимое. Предлагаем вам подборку салатов на Новый год без мяса.

Бытует мнение, что зимний период времени не совсем удачный для приготовления различных салатов, в связи с отсутствием в магазинах свежих овощей. Однако время с начала зимы и до наступления весны принято считать наиболее удачным для применения в рацион капусты и тыквы, яблок и цитрусовых.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты для Нового года различаются ингредиентами и красивым оформлением от обычных повседневных блюд. Здесь фантазия может быть безграничной, но важно, чтобы продукты сочетались по вкусовым качествам.

Новогодний салат с кальмарами

  • кальмары среднего размера — 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • яйцо — 4 шт.;
  • корнишоны — 5 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 15 гр.;
  • лосось — 50 гр.;
  • йогурт — 80-100 гр.;
  • майонез — 100 гр.

Способ приготовления салата:

  1. Замороженные кальмары кладут на 15 мин. в прохладную воду для лучше разморозки.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить кальмары, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Слить воду, кальмары залить холодной водой и тщательно промыть
  4. Нарезать кальмары кубиками или соломкой, взбрызгнуть соком лимона.
  5. Отварить яйца и порезать на 4 половины.
  6. Лук и корнишоны нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  8. Поместить все продукты для соуса в блендер и перетереть до однородного состава.
  9. Полученным соусом заправить салат, украсить зеленью.

Салат на Новый год из креветок

Потребуются следующие продукты:

  • крупные креветки — 15-20 шт.;
  • желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • пучок листьев салата;
  • оливки — 15 шт.;
  • не соленая брынза — 100 гр.;
  • оливковое масло.

Для заправки салата:

  • горчица — ½ ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • половина лимона;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • ¼ стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в соленой воде, почистить и обжарить на масле.
  2. Нарезать соломкой сладкий перец, оливки разрезать на 2 части, брынзу порезать средними кубиками.
  3. Салатные листья нарвать крупными частями.
  4. Соединить в одной емкости все продукты.
  5. Перемешать ингредиенты для заправки, чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Салат полить заправкой.

Салат «Новогоднее чудо»

  • копченое или соленое филе красной рыбы — 200 гр.;
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • 1 вареная морковь;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе мелкими кусочками.
  2. Почистить морковь и картофель, натереть на терке.
  3. Мелко нарезанный лук обдать кипятком.
  4. Порезать кубиками огурец.
  5. Отделить белок от желтка у яиц. Желток трут на мелкой терке, белок — на крупной.
  6. В салатницу выкладывают поочередно слоями, промазывая майонезом каждый слой отдельно: картофель, филе, лук, огурец, белки, морковь, желток, верх украшают зеленью.

Оставить для пропитки на 1,5-2 часа.

Овощные салаты

Салаты из овощей достаточно легко и просто усваиваются желудком, а также весьма полезны.

Новогодний салат «Техасский»

  • красная фасоль — 200-250 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать помидоры и авокадо.
  2. Кольцами нарезать лук.
  3. Овощи поместить в миску, смешать с фасолью.
  4. Нарезать мелко перец.
  5. Добавить специи, оливковое масло и перемешать.

Новогодний салат из фасоли и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока.

Для заправки:

  • растительное масло — 100 мл.;
  • сок лимона;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, нарезать вместе с помидорами и перцем кубиками.
  2. Кольцами нарезать зеленый лук.
  3. Измельчить чеснок на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты, включая кукурузу и фасоль, перемешать в салатнице и заправить соусом.

Азиатский новогодний салат из китайской капусты

  • китайская капуста — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл.;
  • уксус рисовый или винный — 40 мл.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • клюква — ½ стакана;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Китайскую капусту и огурцы тонко порезать.
  2. Промыть укроп и мелко измельчить.
  3. Лук нарезать мелкими колечками.
  4. На мелкой терке натереть чеснок.
  5. В уксусе растворить сахар, добавить чеснок и масло.
  6. Перемешать все продукты и заправить заправкой.

Салаты с грибами

Добавление грибов весьма разнообразит новогодние салаты и порадует своим необычным вкусом.

Новогодний салат из шампиньонов

  • грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом 6-8 минут.
  3. Мелко измельчить чеснок, добавить к грибам.
  4. Яйцо нарезать кубиками, а огурец – соломкой.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец.

Новогодний салат «Диана»

  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и рис по отдельности.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  3. Крабовые палочки и яйца порезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Новогодний деревенский салат с грибами

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • специи (по вкусу);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы порезать на 4 части и обжарить.
  3. Лук залить холодной водой на 15-20 минут и мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, добавить по вкусу специи. Салат украсить зеленью.

Салаты с добавлением фруктов

Салаты с фруктами выглядят весьма необычно, оригинально и особенно нравятся деткам.

Легкий новогодний салат с яблоком

  • пекинская капуста — ½ кочана;
  • консервированная кукуруза — 150 гр.;
  • сок лимона;
  • яблоко;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Кукурузу высыпать в миску.
  2. Тонко нашинковать капусту.
  3. Почистить яблоко и натереть, добавить к капусте, полить лимонным соком.
  4. Посыпать специями и хорошо размешать.

Салат из чечевицы

  • мандарин — 1 шт.;
  • лимон — ½ части;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 200 гр.;
  • зеленая чечевица — 200 гр.;
  • гранатовые зерна — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу.
  2. Порезать авокадо и листья промытого шпината.
  3. Положить в емкость, залить соком лимона и оливковым маслом.
  4. Добавить по вкусу соль.
  5. Для украшения используют зерна граната и дольки мандаринов.

Новогодние салаты без мяса внесут свою изюминку в разнообразный рацион меню. Особенно актуальны приведенные рецепты для семей, в которых есть вегетарианцы.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Полезное видео про новогодние салаты

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Читать еще:  Салат из копченого мяса

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector