2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.

Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.

3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.

5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Читать еще:  Вкусный салат с мясом свинины

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.

2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.

Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.

3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.

5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.

Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт салата «Фунчоза» с мясом и овощами

Это, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Сытно, вкусно, необычно. Даже если вы готовите его в первый раз, результат вас обязательно порадует!

Итак, вам понадобится:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
  2. Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
  3. Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы?

  • Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  • Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
  • Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
  • Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Читать еще:  Корейский салат из огурцов с мясом

МОЙ | СУП

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

Читать еще:  Салат с вареным мясом свинины

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Восточный салат с русским размахом: «Фунчоза с мясом, овощами и никакого майонеза»

Заморская гостья – стеклянная лапша фунчоза – поселилась на моей кухне недавно. Об этом чудесном продукте из Азии рассказала подруга, которая тщательно следит за весом и не употребляет ничего мучного. Лапша по вкусу напоминает нежные макароны, но не содержит и грамма пшеничной муки. Изготавливают ее из зеленых бобов и риса. Фунчоза содержит витамины группы В и аминокислоты, которые генерируют новые клетки в организме. Рецептов салатов с фунчозой – великое множество. За время экспериментов я вывела отличную сытную русскую версию. Готовлю салат с фунчозой, мясом и овощами, приправленными специями и льняным маслом.

Необходимые продукты:

  • Фунчоза – 100 г. исходного продукта;
  • Говядина – 250 г.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи для мяса – по вкусу;
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • Уксус 9% – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Масло льняное – 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Вымоем овощи, промоем мясо, достанем из упаковки фунчозу. В стандартной пачке обычно 200 граммов сухого продукта. Нам достаточно половины, 100 граммов.

На огонь поставим кастрюлю с водой, объем жидкости – полтора литра. Как только вода закипит, подсаливаем ее и опускаем лапшу. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы фунчоза не слиплась.

Через 7 минут выключаем огонь, откидываем лапшу на дуршлаг, тщательно промываем и даем воде стечь. Перекладываем фунчозу в подготовленную посуду.

Займемся мясом, нарежем его ломтиками. Разделанное филе отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Посуда для жарки должна быть с толстым дном. Пока жарится мясо, потрем огурец на терке для корейской морковки.

Нарежем соломкой помидоры, красный лук крупно – полукольцами. В салатницу выкладываем фунчозу, добавляем готовое мясо.

Чтобы мясо было мягким и в то же время поджаристым, сначала обжарьте его до корочки, а затем накройте крышкой, дайте протомиться на маленьком огне. Солить нужно строго в конце жарки. Жесткое мясо тоже можно спасти. Перед готовкой для мягкости отбейте его специальным кулинарным молотком.

Выкладываем в салатницу овощи, перемешиваем.

Вместо традиционного соевого соуса салат заправим пикантным, полезным для здоровья льняным маслом, это придаст изюминку нашему блюду. Добавим восточные специи. Подойдет смесь из карри, куркумы, бадьяна, зиры.

Салат необходимо тщательно перемешать, добавив для остроты 0,5 чайной ложки 9-процентного уксуса. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу, отправить в салатную смесь.

На полчаса поставить салат в холодильник для пропитки. Наше блюдо готово! Салат получился праздничным, вкусным, сытным и полезным. Подойдет и вегетарианцам, если убрать из состава мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector