0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с мясом

Салат из свежей капусты — вкусные рецепты

Есть один из традиционных вариантов салата из свежей капусты и моркови (рецепт с фото) очень вкусный, но многим этот салат уже надоел, поэтому хозяйки сами изменили рецепт закуски, получив новый вкус привычного салата. Сегодня в капустный салат можно положить крабовые палочки, консервированную кукурузу, немного свежего огурца и другие продукты.

Для этой закуски можно выбрать несколько видов заправки, например это может быть оливковое и подсолнечное масло, столовый уксус, нежирную сметану, майонез и другие интересные добавки. А вот в качестве главного ингредиента можно использовать белокочанный сорт капусты, морскую капусту, пекинскую, краснокочанную или брокколи.

Преимущество закуски

У этого салата имеется много преимуществ, если готовить его по традиционным рецептам, то он будет состоять исключительно из свежих овощей, а овощи полезны для здоровья человека, так как содержат в своем составе микроэлементы, клетчатку и витамины. Если женщина захочет скинуть лишние килограммы со своей талии, то ей стоит присмотреться именно к салату из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусному и нежному, так как в его составе практически нет калорий, но он очищает организм от вредных веществ.

Салат из белокочанной капусты с добавлением лимонного сока

1) Белокочанная капуста небольшого размера — 1/2 кочана;
2) Свежая сладкая морковь среднего размера — 2 штуки;
3) Сладкий репчатый лук — 1/2 от луковицы;
4) Свежий укроп, петрушка — по 1 пучку;
5) Оливковое масло для заправки — 2 большие ложки;
6) Сахарный песок — 1 большая ложка;
7) Лимонный сок — 2 большие ложки;
8) Черный перец в молотом виде и 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить закуску из свежей капусты:

Такой рецепт можно использовать для салата на пикник. Для начала стоит вырезать кочерыжку из капусты, лучше будет приобрести самую молодую капусту, так как она будет более нежной и хрустящей. Капусту шинкуют тонкими полосочками и укладывают в глубокую миску, капусту солят, немного приминают и хорошо перемешивают, соль поможет сделать капусту немного мягче. Нарезанный овощ оставляют на десять минут, чтобы капуста отдала немного своего сока с миску, его можно будет слить при приготовлении салата, но в нем очень много витаминов, поэтому стоит оставить его. Когда время истечет и капуста выделит достаточное количество сока, можно добавлять сахар и немного лимонного сока, все хорошо перемешивают.

Пока капуста будет пропитываться соками приправ и добавок, можно заняться подготовкой свежей моркови, ее очищают и натирают на терке крупного размера, можно также использовать специальную терку для моркови по-корейски. Морковь укладывают в чашу с капустой, добавляют мелко порезанный репчатый лук для салата, необходимое количество петрушки и укропа. После перемешивания стоит попробовать полученный салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, если закуска покажется излишне сладкой, в нее можно добавить еще немного лимонного сока. После этого в салат добавляют немного растительного масла, насыпать черный молотый перец и снова перемешать. Перед тем как приступать к трапезе, стоит дать закуске настояться в течении 10-15 минут.

Салат из морской капусты

Этот вид летнего салата является ценным источником витамина С, ведь морская капуста действительно богата витаминами и минеральными веществами, стоит попробовать сделать закуску в весенне время, когда организму так необходимы полезные вещества.

1) Морская капуста в свежем виде — 1 кг;
2) Салатный или репчатый лук — 1 головка среднего размера;
3) Петрушка и укроп — по 1 пучку;
4) Соль, перец и немного сахара по вкусу;
5) Немного лимонного сока;
6) Растительно масло.

Приготовление салата из морской капусты в свежем виде

Сегодня найти морскую капусту в свежем виде достаточно сложно, а вот замороженную найти вполне возможно в больших гипермаркетах. Перед тем как использовать капусту для создания салата, стоит ее подготовить, для этого продукт размораживают и заливают водой. Капуста имеет специфичные свойства, она полностью покрыта слизью, поэтому так важно ее хорошо промыть водой. Как только капуста будет полностью промыта, можно выложить ее в миску, добавить немного соли по вкусу, а также добавить сахар и пару столовых ложек лимонного сока.

Пока капуста будет пропитываться соками, можно начинать подготавливать лук, его шинкуют тонкими полосками, а уже после этого добавить лук к капусте. При желании можно просто замариновать лук, для этого его укладывают в чашу и заливают небольшим количеством разведенного уксуса. В чашу с луком нарезают петрушку и укроп, зелень нужно нашинковать очень мелко, а уже после этого добавить в емкость. Лук можно оставить на двадцать минут для маринования, а потом с него сливают маринад, отжимают и укладывают его в чашу с капустой.

Когда овощи будут перемешаны, их заправляют любым маслом растительного происхождения, для этого берется 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, и выливают в салат. Закуску перемешивают и дают ей время для настаивания. Такой салат из свежей морской капусты (рецепт с фото) очень вкусный и идеально сочетается с мясными блюдами, можно подать его к котлетам, жаркому или курице.

Если вы любите капусту, предлагаем приготовить пирог с капустой в духовке.

Салат из белокочанной капусты с мясом курицы

Этот салат станет идеальным вариантом в том случае, если не хочется готовить что-то сложное, но так захотелось вкусно перекусить. Легкая и свежая капуста прекрасно сочетается с сытной и нежной курицей, поэтому стоит сделать салат именно из этих ингредиентов.

1) Белокочанная или пекинская капуста — 1 вилок среднего размера;
2) Зеленый лук, петрушка и укроп — по 1 пучку на салат;
3) Отварная куриная грудка — 250-300 граммов;
4) Твердый тертый сыр — 100 граммов;
6) Соль — 1/2 чайной ложки;
7) Майонез или сметана для заправки — 2 большие ложки.

Читать еще:  Салат из картофеля по корейски с мясом

Процесс приготовления салата

Для начала стоит приобрести один вилок капусты, это должна быть или белокочанная молодая капуста или пекинский сорт, его нарезают на тонкие полоски и выкладывают в миску. Далее можно подготовить всю зелень, для этого петрушка, укроп и лук промывают и очень мелко рубят, все это укладывают в чашу с капустой. К овощам добавляют необходимое количество соли и оставляют на некоторое время.

Пока овощи будут пропитываться солью, можно подготовить куриную грудку, ее отваривают в немного подсоленной воде, остужают, а затем нарезают на небольшие кубики. Также можно подготовить твердый сыр, его натирают на крупной терке и выкладывают в чашку с капустой и зеленью, туда же отправляют куриное мясо кусочками. Закуску хорошо перемешивают, а затем в нее можно добавить небольшое количество перца и майонеза, после чего салат снова хорошо мешают.

Можно сделать салат более пикантным, для этого в него добавляют обжаренные сухарики и поливают его лимонным соком. Закуска будет легким вариантом знаменитого салата «Цезарь». Используют салат не только в качестве дополнительной закуски к основному блюду, но еще и в качестве основного блюда. Таким образом получаем салат из свежей капусты с курицей (рецепт с фото) очень вкусный, который придется по вкусу всем домашним.

Салат с капустой с заправкой из уксуса

Такой салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, на видео можно посмотреть как приготовить такой салат дома, но сделать его не так сложно. Состоит эта закуска только из свежих овощей, поэтому она очень полезна для здоровья.

1) Краснокочаная капуста — 1 маленький вилок;
2) Свежая зелень — по одному пучку;
3) Репчатый лук — 1 средняя головка;
4) Свежая свекла небольшого размера — 1 штука;
5) Морковь свежая среднего размера — 1 штука;
6) Соль, перец и немного уксуса.

Для начала нужно подготовить все овощи, их нарезают на тонкую соломку, укладывают в миску, посыпают солью, добавляют немного сахара и черного перца при желании, а также добавляют столовую ложку уксуса. В самом конце добавляют рубленную зелень. Салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом готов, его можно подать к столу с мясными блюдами, это может быть запеченное мясо или рыба, котлеты или гуляш.

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Читать еще:  Салат картофель по корейски с мясом

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты «Весенний»

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты «Зимний»

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат с мясом и капустой

Опубликовано: 19.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди праздничных салатов, как правило, выделяются те, которые заправлены не майонезом, а маслом или самостоятельно приготовленными соусами. К таким салатам относится мясной салат с капустой и сладким перцем. Салат получается сытным, но не очень «тяжелым» из-за того, что в нем содержатся свежие овощи.

Для приготовления салата нужно подготовить:

— 200-250 г отварного мяса, отлично подойдет свинина, говядина, телятина, дичь, и даже птица будет «смотреться» не плохо;
— 150-200 г маринованных грибов;
— 1 небольшую луковицу репчатого лука;
— 200 г свежей белокочанной капусты;
— 1 небольшую морковь;
— 1 сладкий болгарский перец;
— четверть или половина лимона, в зависимости от размера;
— 50 г оливкового или подсолнечного масла;
— соль, черный молотый перец, дижонскую горчицу, любые сушеные приправы по вкусу, свежую зелень.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать, чтобы его вкус был мягче, предварительного его можно замариновать.


2. С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать более мелко, мясо разобрать на волокна или просто мелко нарезать.


3. Морковь для салата с мясом и капустой очистить, натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. Выложить морковь и капусту на стол, немного посолить, мять руками до появления сока. Сок немного отжать и положить овощи к остальным ингредиентам.

А также любителям капусты предлагаем приготовить капустный салат с помидорами.


4. Ко всем подготовленным продуктам добавить масло, горчицу, выжать сверху сок лимона, стараясь, чтобы не попадали в салат семечки, всыпать имеющиеся приправы. Все перемешать. Солить только после того, как салат с мясом и капустой попробовали, потому что в нем и так содержатся соленые продукты: мясо, грибы, капуста.


5. Подавать мясной салат с капустой, выложив в одно большое блюдо, или разложив порционно по салатникам. Украсить свежей зеленью, из листочка капусты можно сделать цветочек, а из нарезанной овощерезкой моркови листочки.

Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром

Сыр и мясо — это вкусное и сытное сочетание. Филе содержит белок, а молочный продукт дополнит блюдо своим особым вкусом, ароматом. Теперь добавьте еще немного капусты и у вас получится салат с капустой и копченым сыром. Попробуйте вместе с нами.

Куриный салат с капустой и сыром

Сыр с курицей — классическое сочетание. В данном рецепте продукты, которые всегда есть в ближайшем супермаркете. Потому, вы можете приготовить блюдо с капустой и с мясом птицы даже прямо сейчас!

Читать еще:  Салат из копченой свинины

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 огурец;
  • Листья салата;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить салат:

  1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Срезать пленки и жир. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  2. Филе отварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне. Затем нарезать кубиками или порвать волокнами.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать.
  4. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  5. Капусту мелко порубить ножом.
  6. Салат выложить на дно блюда.
  7. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать соломкой.
  8. Сыр измельчить с помощью терки.
  9. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом.
  10. По вкусу добавить соль, специи, перемешать и подавать гостям.

Салат с капустой и мясом

Молодое мясо всегда в разы нежнее, оно всегда немного другое по своей текстуре, требует меньше времени для приготовления. Сегодня салат капустный с телятиной, непременно, вам понравится!

Что понадобится:

  • 150 грамм телятины;
  • 1 огурец;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 листа капусты;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • Оливковое масло;
  • 20 мл. горчицы.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть с помощью терки.
  2. Листья капусты вымыть, обсушить и нашинковать.
  3. Огурец помыть, порезать.
  4. Грушу вымыть, снять кожуру и нарезать ее кусочками.
  5. Телятину промыть и срезать пленки, жир.
  6. Отварить мясо в воде с солью и специями, затем остудить в бульоне. Нарезать филе кусочками.
  7. Перец помыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  9. Орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде, затем измельчить ножом или в ступке.
  10. Масло смешать с горчицей, довести до однородной консистенции.
  11. Смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  12. По вкусу посолить, поперчить и подавать на стол.

Салат из капусты и мяса

Свинина считается самым сытным видом мяса, если не считать баранину. Этот вкусный капустный салат будет невероятно питательным, так что лучше есть блюдо в обед, чтобы утолить голод.

Что понадобится:

  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Как собрать салат:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать специями и оставить на двадцать минут.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности со всех сторон. В конце готовки на пару минут прикрыть крышкой.
  3. Когда мясо уже готово, вытащить, посолить и слегка прикрыть фольгой на десять минут.
  4. Картофель лучше взять мелкий. Вымыть корнеплоды и запечь целиком либо в духовке, либо в микроволновке. Предварительно сделать дырочки на кожуре.
  5. Горячий картофель сразу же очистить, после нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Капустные листы ополоснуть, осушить и порезать соломкой.
  8. Потушить капусту на сковороде, на которой ранее жарилось мясо.
  9. Лук очистить от кожуры и нарезать, добавить к капусте.
  10. Когда содержимое сковороды будет готово, соединить в салатнике все компоненты, посыпать сыром и подавать в теплом виде.

Салат из капусты с сыром

Индейка – мясо, которое заменит приевшуюся курицу. Салат с капустой и этим видом мяса получится очень легким и вкусным. Особенно блюдо понравится женщинам, которые, как известно, следят за калорийностью употребляемой пищи.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 200 грамм капусты;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Последовательность действий:

  1. Филе очистить от пленок, обмыть и отварить в подсоленой воде. Затем мясо остудить в бульоне, нарезать кусочками.
  2. Капустные листы ополоснуть, нашинковать, немного примять руками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, добавить оливковое масло.
  5. По желанию можно посолить, поперчить и подавать гостям.

Салат с сыром и капустой

Вы думаете, что с капустой невозможно приготовить слоеный салат с мысом и сыром? В этом рецепте мы докажем обратное. Очень нежное, сытное и вкусное блюдо покорит вас с первой порции.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе утки;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • Майонез.

Сборка салата:

  1. Утиное мясо обязательно покупать с кожей, лучше взять грудки. Вымыть и обсушить.
  2. Смазать филе 15 мл масла и обтереть специями. Оставить на 4 часа.
  3. Спустя указанное время, разогреть сковороду с капелькой масла и отправить грудки жариться кожей вниз.
  4. Когда со стороны кожи грудки уже поджарятся, можно перевернуть и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Во время жарки кожа утки будет выделяться жир, которым необходимо поливать грудки время от времени. Так они будут сочнее, а соответственно, и вкуснее.
  5. Когда мясо подрумянится, выложить его в форму для выпекания, влить всю жидкость из сковороды и отправить грудки в духовку еще на двадцать минут.
  6. Грибы достать из маринада, измельчить, при необходимости.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Если хотите добиться более пикантного вкуса, то допускается добавление вместо сырого корнеплода моркови по-корейски.
  9. С готовых и остывших грудок снять кожу, нарезать мясо кусочками.
  10. Капустные листы ополоснуть, нашинковать не слишком длинными полосками. Немного посолить и примять руками.
  11. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  12. Собирать салат слоями, обязательно промазывая каждый продукт майонезом: мясо, капуста, лук, морковь, грибы, сыр.
  13. Рекомендуется перед подачей поставить блюдо в холодильник минут на 20, чтобы закуска остыла и слои пропитались соусом.

Салат с мясом и сыром всегда будет вкусным и сытным, потому как эти два компонента могут представлять собой полноценное блюдо. Добавив капусту, вы поймете, как это вкусно и захотите дополнить рецепт еще кучей других, продуктов. Готовьте с нами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector