0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат рецепт оливье с колбасой

Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Читать еще:  Салат оливье рецепт с мясом

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

Оливье с говядиной и колбасой

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • колбаса
  • картофель
  • морковь
  • горошек
  • яйца
  • огурцы соленые
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.

Категория: Салат с говядиной

Салат оливье давно вошел в нашу кухню и стал традиционным салатом на многих праздниках. И хотя он вкусный, но все же классический вариант рецепта может надоесть, поэтому предлагаю немного разнообразить, добавив в него вареную говядину. Колбасу можете не добавлять, но для более яркого вкуса без нее не обойтись.

Читать еще:  Салаты из свиного сердца рецепты

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Говядина – 250 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Ставим отваривать картошку, морковь и яйца. Пока все варится, режем огурцы.

Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.

Измельчаем колбасу – у меня она тоже говяжья со свининой.

Мелко нарезаем лук.

Высыпаем все в одну чашку и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем воду

Измельчаем зелень, но ее добавлять не обязательно.

Вареную морковь остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиком вареный картофель.

Крошим вареные яйца.

Все высыпаем в одну чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат Оливье с колбасой — простые классические рецепты

У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?

В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»

Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.

В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!

А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!

Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!

Салат Оливье с колбасой — простой классический рецепт

В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
  • Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
  • Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
  • Репчатый лук – очистим от шелухи.
  • Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
  • Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.

2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.

Последовательность нарезки овощей не имеет значения.

3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:

  • Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
  • Солим и перчим (2)
  • Добавляем майонез (3)
  • Перемешиваем (4)

4. Наслаждаемся вкусным салатом.

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

http://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

Читать еще:  Салат с дайконом и мясом

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.

Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

http://youtu.be/lZbdplTV-jo

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем для салата:

  • Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
  • Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.

2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.

3. Кубиками нарезаем колбасу.

4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.

Не забываем посолить и поперчить овощи.

5. Перемешиваем ингредиенты.

6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.

Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

4. Перемешиваем содержимое миски.

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Салат «Оливье» классический с колбасой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 180 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

Видео рецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический — именно такой, какой помню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector