6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной коктейль рецепт

Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом

Рецепт «Салат-коктейль «Мясной»»:

    Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.

  • Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
  • Слой третий — огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
  • Слой четвертый — снова мясной. Ведь салатик у нас — мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
  • Слой пятый — яйцо, натертое на крупной терке.
  • Слой шестой — морковь также натираем на крупной терке.
  • Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.
  • Салат-коктейли с мясом

    Салат-коктейль куриный «Пикантный»

    куриное мясо (филе), яблоки, апельсины, лимонный сок, орехи, зелени петрушка, соль.

    Салат-коктейль по-шанхайски

    куриное мясо (вареное), твердый сыр, яйцо, огурец, зеленый горошек (консервированный), чеснок, майонез.

    Мясной салат-коктейль с гусем

    гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

    раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные

    Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

    гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

    раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы

    7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

    Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

    Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

    Рецепты салата-коктейль

    Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

    Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100 г
    • ветчина — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • огурцы — 1 шт.
    • майонез — 1/2 стакана
    • укроп
    • соль

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
    2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
    3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
    4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
    5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

    Салат-коктейль ” нежный ”

    Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 500 гр.
    • Огурцы свежие 300 гр.
    • Яйцо куриное отварное 6 шт.
    • Сыр 100 гр.
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Майонез или сметана по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45минут.;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
    2. Огурец порезать также, как ветчину.
    3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
    5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

    Салат коктейль с сыром и огурцом

    Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм куриная грудка
    • 1 штук огурцы
    • 50 грамм сыр
    • 2 штук салат
    • 10 штук маслины
    • 75 грамм майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций:2;

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
    2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
    3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
    4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.
    Читать еще:  Салат с почками свиными

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Ветчина — 50 гр.
    • Сыр — 50 гр.
    • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
    3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
    4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
    5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

    Салат коктейль с ветчиной

    Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Ветчина ‑400 гр.;
    • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
    • Свежий огурец – 1 крупный;
    • Болгарский перец сладкий – на вкус;
    • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Высококалорийный майонез – для заправки;
    • Листовой салат – на вкус хозяйки;
    • Соль – на вкус хозяйки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
    2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
    3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
    4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
    5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
    6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
    7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
    8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

    Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 150 г сыра
    • 200 г яблок
    • сок половины лимона
    • 3–4 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
    3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
    4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
    5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

    Салат-коктейль с ветчиной и перцем

    Ингредиенты:

    • ветчину 150г;
    • огурцы 2шт;
    • яйца 3шт;
    • сладкий болгарский перец 1шт;
    • твердый сыр 100г;
    • майонез и сметану по вкусу
    • укроп 1 пучок.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
    2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
    3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
    4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
    5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
    6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

    Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

    • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
    • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
    • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
    • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
    • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
    • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
    Читать еще:  Салат с соевым мясом

    Рецепты мясных салатов.

    Разнообразные рецепты мясных салатов.

    С помощью подборки наших рецептов мясных салатов вы сможете порадовать свою семью простыми и аппетитными блюдами курицы и мяса(свинины, говядины) ,дичи, субпродуктов, овощей и фруктов.Необычное сочетание обычных продуктов- новый салат!

    Салат «Ташкент»

    Советую вам попробовать этот мясной салат с редькой и желательно, если вы сделаете его с мясом говядины + баранины,в худшем случае курицы, в моей семье не очень любят салаты с редькой, но этот салат пришелся всем по вкусу, даже детям, хоть и готовится с черным молотым перцем, главное не переборщить с перцем, но и если поперчите мало тоже будет не то. Поэтому перца всегда добавляю по вкусу.

    Редька-2 шт средние

    Мясо (баранина, говядина ),если нет то можно использовать курицу-400-500гр

    Лук репка -2шт крупные

    Перец черный молотый,соль

    Мясо отвариваем и нарезаем соломкой, яйцо трем на крупной терке.

    Лук шинкуем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Редьку натираем на крупной терке.

    Выкладываем всё в салатницу и перемешиваем перчим и солим. Сверху посыпаем желтком.

    Салат «Айсберг»

    Ингредиенты: 150г грецких орехов.150г твердого сыра,3 ст.л. майонеза,1ч.л. соевого соуса,10 колец консервированного ананаса,1 куриная грудка, зелень петрушки,салат(пекинская капуста)немного, соль, специи.

    Приготовление: куриное филе отварить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке орехи слегка обжарить и измельчить, смешать курицу сыр орехи и измельченную зелень добавить майонез и соевый соус, перемешать

    Выложить на блюдо кольца ананаса сверху куриную начинку и снова ананасы

    Слоеный салат “Генеральский”

    1)консервированная фасоль-250гр
    2)обжаренная морковь нашинкованная соломкой-2шт
    3)жареный лук (порезанный кольцами),-1 луковица
    4)отварное мясо (свинина или курочка)-300гр
    5)жареные грибы-300гр
    6)отварное яйцо (мелко потертое)4шт
    Всё перемешиваем и заправляем майонезом украшаем зеленью

    Курино- грибные рафаэлки-

    сытная и оригинальная закуска ,выложив слоями эти же самые ингредиенты и промазав каждый слой майонезом с добавлением чесночка, вы получите вкуснейший салат, а скатав из фарша шарики необычную закуску.

    Ингредиенты: Куриный окорочок 200гр,крабовые палочки-100гр,грибы шампиньоны 200гр,майонез-150гр,сыр-150гр,масло сливочное- 50гр,орех грецкий 50-100гр

    Отварить куриный окорочок, бросив в воду куриный кубик. Варёное мясо мелко нарезать. Грибы –шампиньоны 200гр обжарить на сливочном масле. Смешать с курицей добавить 150 гр тёртого на мелкой терке сыра, добавить дольку раздавленного чеснока. Всё смешать с майонезом. Из этого фарша скатать шарики , в каждый шарик закатать грецкий орех, и обвалять в измельчённых крабовых палочках, можно в укропе или орехах.

    Салат «Рождественский»

    мякоть вареной курицы – 120 гр.
    картофель вареный – 1 шт.
    капуста краснокочанная – 200 гр.
    грузди соленые – 60 гр.
    огурец соленый – 1 шт.
    сыр – 40 гр.
    сметана – 2 стакана
    майонез – 4 стакана
    клюква – 50 гр.
    зелень петрушки

    Способ приготовления рецепта:
    Мякоть курицы, картофель, сыр, огурец, грибы нарежьте тонкими ломтиками и соедините с нашинкованной соломкой капустой. Заправьте майонезом и перемешайте.
    Перед подачей полейте сметаной, оформите клюквой и зеленью.

    Мясной коктейль

    Ингредиенты: 100г говядины, 100г курятины, 100г ветчины, 200г сыра, 3-4 ст.л.майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, соль, специи.

    Приготовление: говядину отварить, курицу обжарить на растительном масле 5-7 минут с каждой сторон. Яйца отварить. Говядину, куриное филе, ветчину, огурцы, сыр и яйца нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

    Салат мясной с яблока и персиками

    Ингредиенты: 300г вареного кроличьего мяса ,300г яблок, 200г персиков, 100г майонеза, соль по вкусу

    Понадобится: отварить кроличье мясо. Охладить и мелко порубить. Персики и яблоки помыть почистить нарезать мелкими кусочками. Все смешать добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Для изменения вкусовых качеств в заправку можно добавить немного сока консервированного персиков.

    Куриный салат коктейль.

    Ингредиенты: 300г куриного филе. 300г твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 100г зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, черный перец, соль,

    Приготовление: куриное филе промыть и варить под соленой воде до готовности. Остудить нарезать соломкой посыпать перцем. Яйца сварить в крутую остудить и очистить. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке. Огурцы разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить вымыть и измельчить. Подготовленные продукты выложить в креманки слоями: огурцы ,курица, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Украсить желтком и зеленым горошком.

    Читать еще:  Салат с мясом и овощами

    Салат куриный с овощами.

    Ингредиенты: 500г курицы,300г сыра, 3 помидора,3 свежих огурца,2 зубчика чеснока,3 ст.л майонеза,1 ст.л. горчицы, петрушка, черный молотый перец, соль

    Приготовление: куриное мясо нарезать полосками, сыр натереть на мелкой терке чеснок мелко измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой выложить в глубокую тарелку, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Каждый помидор разрезать на 2 части нарезать крупными кусочками посолить и поставить на10-15 минут в прохладное место. Куриное филе соединить с огурцами и помидорами чесноком измельченным сыром и тщательно перемешать. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния заправить полученным соусом салат посолить поперчить, и перемешать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать готовый салат насыпать зеленью.

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты: 500г копченой курицы,100г сухариков,100г кукурузы,100г консервированной красной фасоли,1 луковица,50г сыра,4ст.л. майонеза, соли и зелени.

    Приготовление мясо курицы нарезать не большими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, кукурузу и фасоль достать из банок и откинуть на дуршлаг что бы стекла лишняя вода сухарики пересыпать в емкость и залить не большим количеством майонеза, дать пропитаться в течении 10 минут сыр натереть на крупной терке зелень вымыть и мелко порезать . соединить в глубокой посуде кусочки курицы сухарики ,кукурузу. Фасоль, лук и тертый сыр. Перемешать посолить по вкусу заправить майонезом сверху украсить нарезанной зеленью. Поместить салат в холодильник на 10 минут, что бы он немного остыл. Подавать на стол в глубоком салатнике

    Салат из курицы с ананасом.

    Ингредиенты: 500г куриного филе,7-8 клубней картофеля,200г консервированных ананасов,4-5ст.л. майонеза.

    Приготовление: куриное филе хорошо вымыть отварить до готовности остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Из консервированных ананасов солить сок, нарезать небольшими кусочками. Смешать куриное мясо, картофель и ананасы, заправить майонезом и хорошо перемешать, солить по вкусу.

    Салат из куриного мяса со свежей капустой.

    Ингредиенты: 200г филе курицы,200г свежей капусты,2 яблока, 50г сильдерея,1 морковь,1ст. зеленого горошка,200г сметаны,1ч.л. хрена в уксусе,1ст.л. растительного масла, сахар, соль.

    Приготовление: вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Капусту, морковь, яблоки, и сельдерей натереть на овощной терке. Добавить хрен в уксусе, мало, соль, сахар, и горошек. Все это смешать с филе курицы, залить сметаной и осторожно переложить в салатник.

    Рецепт мясного салата « семь дней».

    Ингредиенты: 200г мяса(филе)говядина, 1 свекла ,3-4 клубня картофеля, 2 луковицы,2 морковки, 300г консервированного зеленого горошка,3ст.л. растительного масла ,майонез, сахар, соль.

    Приготовление: мясо вымыть, отварить до полуготовности немного остудить нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительной масле. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить ,вымыть, нарезать мелкой соломкой поджарить на растительном масле. Свеклу хорошо вымыть отварить остудить натереть на крупной терке. морковь вымыть отварить очистить натереть на крупной терке. Свежую капусту тонко нашинковать перетереть с солью, добавить сахар по вкусу. В центр большого блюда положить консервированный горошек. Вокруг него кусочками разложить репчатый лук, мясо, картофель, свеклу, морковь, капусту. Каждую кучку полить майонезом. Подать на стол.

    Многослойный салат из сыра и ветчины.

    Ингредиенты: 100г кочанного салата,180г сыра,180г ветчины,4 веточки сельдирея,1 красный сладкий перец,1 пучок кресс-салата или петрушки

    3ст.л. майонеза,1 ст.л растительного масла,1 ст.л. белого вина, уксуса, молотый перец, соль.

    Приготовление: приготовить заправку смешать майонез с растительным маслом винным уксусом солью молотым перцем хорошо взбить салат вымыть обсушить нашинковать. На дно глубокой салатницы положить половину нашинкованного салата полить половиной заправки . ветчину нарезать небольшими кубиками сыр на тереть на терке сельдерей нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатницу слоями ветчина сельдерей тертый сыр и оставшаяся половина нашинкованного салата. Полить заправкой украсить кресс- салатом или петрушкой.

    Рисовый салат с куриными грудками.

    Ингредиенты: 200г куриных грудок,100 г риса, 1 огурец, 130г консервированных ананасов,100г кедровых орехов , 100мл. апельсинового сока, 300г сметаны , соль

    Приготовление: приготовить «апельсиновый» рис смешать с апельсиновым соком 1:2 ( рис и сок) и солью. Кастрюлю поставить на огонь. Куриные грудки отварить остудить и нарезать небольшими кусочками в миску положить апельсиновый рис мясо. Огурец нарезать мелкими кусочками. Нарезать ананасы и добавить их в приготовленную массу вместе с кедровыми орехами смешать с апельсиновым соком и заправить ею салат. Все перемешать.

    Салат из куриного мяса и зеленым горошком.

    Ингредиенты: 250г отварного куриного мяса, 100г зеленого горошка , 100г моркови, 4 ст.л. майонеза, зелень.

    Приготовление: мясо и отваренную морковь нарезать кубиками добавить зеленый горошек и заправить майонезом выложить смесь в салатник украсить « колокольчиками» из моркови и зеленью.

    Всем любителям вкусно покушать предлагаю попробовать рецепты салатов из рыбы и морепродуктов,а также сладкие блюда: домашние торты и десерты.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector