Салат с дайконом и мясом
Салат с дайконом
Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.
Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт
Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.
Ингредиенты
- Дайкон: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Грецкие орехи: 50 г
- Семена льна: 1 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Сметана: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.
Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.
Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.
Вырезать ненужную сердцевину у яблок.
Измельчить яблоко кубиками.
Смешать сметану с соусом из соевых бобов.
Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.
Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.
Последний штрих – поджаренные орешки сверху.
Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!
Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом
Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.
Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.
С капустой
Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 дайкон;
- 1 яблоко;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
- Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
- Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.
С мясом
Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.
С курицей
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
- Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
- Дайкон почистить и нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
- Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
- Посолить, поперчить и перемешать.
С говядиной
- Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
- Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
- Дайкон почистить и порезать соломкой.
- 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
- Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
- Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.
С яйцом
Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.
Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.
Советы и рекомендации
Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:
- Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
- Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
- Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
- Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- 0. Рубрика для друзей (541)
- Друзьям моим (254)
- Меня поздравляют друзья (158)
- Я поздравляю (118)
- Modus vivendi (169)
- Блоговедение (4807)
- Архив ссылок (38)
- Блоговедение (5)
- Ведение блога (219)
- Генераторы, программы (262)
- Декор (170)
- Знакомство с ЖЖ (49)
- Кнопки-переходы (120)
- Кнопки-плееры 0 (37)
- Кнопки-плееры 1 (74)
- Кнопки-плееры 2 (58)
- Проекты (43)
- Разделители (168)
- Рамки для видео (55)
- Рамочки 1 — текстовые (345)
- Рамочки 2 — бордюрные (201)
- Рамочки 3 — пары (145)
- Рамочки 4 — тематические (179)
- Рамочки 5 — девушки (954)
- Рамочки 6 — девушки (294)
- Рамочки мои (11)
- Создание постов (206)
- Схемы для дневников (212)
- Схемы мои (30)
- ФОТОШОП: уроки (32)
- ФШ: девушки PNG (100)
- ФШ: декор (68)
- ФШ: клипарт (226)
- ФШ: обводки (18)
- ФШ: скрап-наборы (137)
- ФШ: текстуры (58)
- ФШ: флешки (80)
- ФШ: фоны (129)
- ФШ: цветы (47)
- ФШ: эффекты (53)
- Бродилки, баннеры (183)
- Вера, религия (373)
- Православие (245)
- Соборы и храмы мира (81)
- Соборы и храмы России (47)
- Вышивка (39)
- Виды вышивки (25)
- Образцы, схемы (7)
- Техники вышивки (7)
- Вязание (397)
- Декорирование трикотажа (9)
- Креатив (227)
- Фриформ (41)
- Школа вязания (119)
- Дамские штучки (1565)
- Автоледи (86)
- Женские мысли (757)
- Магия ароматов (138)
- Магия красоты (209)
- Магия роскоши (164)
- Мир женщины (124)
- Настоящая леди (77)
- Дача, усадьба (300)
- Дачный уют (41)
- Ландшафтный дизайн (120)
- Мебель для дачи (18)
- Советы садоводов (44)
- Цветоводство (77)
- Диетология (497)
- Диеты и диетологи (143)
- Как мы худеем — опыт (140)
- О продуктах (213)
- Домоведение (1040)
- Гаджеты, лайфхаки (109)
- Домашний менеджмент (19)
- Организация пространства (116)
- Полезные советы (307)
- Системы хранения (89)
- Стирка, чистка (69)
- Уборка (117)
- Уютный дом (220)
- Другие новости (2195)
- Астрология (668)
- Гороскопы (465)
- Нумерология (208)
- Приметы, советы, сны (425)
- Тесты и гадания (217)
- Экстрасенсорика и другие загадки (215)
- Здоровье (684)
- Лечебные советы (234)
- Народная медицина (161)
- О лекарствах (66)
- Уход за больными (6)
- Уход за собой любимой (216)
- Интересно знать (780)
- Иллюзии, аттракционы (62)
- Любопытно и полезно знать (566)
- Наука. Техника. Политика (150)
- Искусство (8004)
- Антиквариат, раритеты (244)
- Виртуальные экскурсии (64)
- Дизайн и стиль жизни (165)
- Другие виды искусства (207)
- Женский портрет (873)
- Живопись, художники (1186)
- Караван историй (61)
- Кино (213)
- Коллекционные куклы (414)
- Любимцы публики (150)
- Любимые видеоролики (124)
- Музыка 1 (90)
- Музыка 2 (535)
- Персоны, знаменитости (559)
- Скульптура, резьба (304)
- Стекло,фарфор (321)
- Танец, балет (212)
- Театр и его актеры (45)
- Тематические подборки (635)
- Фотография (536)
- Фракталы (25)
- Чтобы помнили (286)
- Ювелирное искусство (789)
- Исторические рассказы (272)
- Компьютер, смартфон, планшет (202)
- Ликбез (143)
- Советы (58)
- Кулинария (726)
- Аэрогриль, мультиварка (42)
- Кулинарные идеи (51)
- Кулинарные истории и книги (213)
- Кулинарные советы (194)
- Моя коллекция рецептов (67)
- Подача и декорирование блюд (64)
- Редкие фрукты и продукты (53)
- Сервировка, столовый этикет (43)
- Кулинарные рецепты из интернета (1747)
- Горячие блюда, гарниры (353)
- Десерты, напитки (268)
- Закуски (283)
- Засолка и копчение (95)
- Консервирование, заготовки (62)
- Мелкая выпечка (105)
- Пироги (163)
- Салаты (219)
- Соусы, приправы (64)
- Супы (43)
- Торты разные (92)
- Литература и язык (727)
- Афоризмы и статусы (305)
- Писатели и книги (123)
- Пословицы, поговорки (26)
- Поучительные притчи (183)
- Родной язык (92)
- Мода (2275)
- Аксессуары (189)
- Головные уборы, шарфы (216)
- Иконы стиля, модели (266)
- История и азбука моды (295)
- Капризы моды, антимода (61)
- Модные дома и бренды (193)
- Модные штучки (79)
- Стили разные (187)
- Стиль богемный (130)
- Стиль: черный, белый, красный (75)
- Формула красоты (594)
- Отношения (1274)
- Все виды этикета (87)
- Истории любви и жизни (601)
- Любовь (172)
- Мужчина и женщина (339)
- Семья (74)
- Оформление дневника (492)
- Аватарки для дневника (64)
- Коллажи, плейкасты, анимации (191)
- Разные комментарии (70)
- Эпиграфы и др. украшения (166)
- Поздравлялки (445)
- Открытки (84)
- Рамочки (189)
- Флеш-материал (127)
- Цветы, тексты (45)
- Поэзия (3086)
- Лирика (2320)
- Поэзия (346)
- Стихи о женщине (422)
- Природа (587)
- Домашние любимцы (227)
- Загадки и красота природы (145)
- Фауна (160)
- Флора (56)
- Психология (606)
- Методики, техники, релакс (145)
- Советы психологов (253)
- Философия жизни (209)
- Путешествуем по миру (2090)
- Архитектура, достопримечательности (620)
- Знаменитые дворцы и замки (816)
- Знаменитые сады и парки мира (415)
- Интересные обычаи (20)
- Мосты, лестницы, горки (231)
- Рукоделие (189)
- Виды рукоделия (53)
- Поделки разные (63)
- Работа с кожей и мехом (12)
- Украшения (23)
- Цветы разные (27)
- Цветы в доме (128)
- Домашние цветы (67)
- Срезанные цветы (16)
- Уход и проблемы (45)
- Шитье (380)
- Декорирование (37)
- Кастомайзинг (переделки) (86)
- Комбинирование, драпировка (8)
- Креатив (74)
- Трансформеры (40)
- Фантазии на тему футболок (41)
- Школа шитья. Ремонт одежды (97)
- Юмор, развлечения (78)
- Игры, флеш-развлечения (30)
- Мастера юмора (48)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Обалденный салат с говядиной и дайконом
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
В этом салатике все лаконично, просто и легко. Нежность мяса подчеркивает хрусткий дайкон, орешки дополняют салат интересной сладкой ноткой, сбалансированной вкусом лука и ароматом зелени. МММММММ. Вкуснотища!
Ингредиенты
говядина (отварная) 250 г дайкон 1 шт. лук 2 шт. грецкий орех (или пекан) 1 горсть кинза 3-4 веточки петрушка 2-3 веточки укроп 2-3 веточки майонез 4 ст.л. масло растительное соль
Процесс приготовления
Очистить лук и дайкон. Нарезать овощи соломкой или нашинковать с помощью терки для корейской моркови.
Орехи прокалить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке.
Отварную говядину нарезать брусочками.
Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Салаты из дайкона
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Мясной салат с дайконом
Русский в японском ресторане: СОСТАВ
300г вареного мяса 3 крупные луковицы (300
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Постный вариант рецепта detector |