0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом и мясом

Салат с дайконом

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.

Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.

Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.

Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.

Вырезать ненужную сердцевину у яблок.

Измельчить яблоко кубиками.

Смешать сметану с соусом из соевых бобов.

Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.

Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.

Последний штрих – поджаренные орешки сверху.

Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!

Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой

Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом

Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом

Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Читать еще:  Салат с жареным мясом и овощами

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • 0. Рубрика для друзей (541)
  • Друзьям моим (254)
  • Меня поздравляют друзья (158)
  • Я поздравляю (118)
  • Modus vivendi (169)
  • Блоговедение (4807)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (219)
  • Генераторы, программы (262)
  • Декор (170)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (120)
  • Кнопки-плееры 0 (37)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (168)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 — текстовые (345)
  • Рамочки 2 — бордюрные (201)
  • Рамочки 3 — пары (145)
  • Рамочки 4 — тематические (179)
  • Рамочки 5 — девушки (954)
  • Рамочки 6 — девушки (294)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (206)
  • Схемы для дневников (212)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (226)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (80)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (53)
  • Бродилки, баннеры (183)
  • Вера, религия (373)
  • Православие (245)
  • Соборы и храмы мира (81)
  • Соборы и храмы России (47)
  • Вышивка (39)
  • Виды вышивки (25)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (397)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (227)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1565)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (757)
  • Магия ароматов (138)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (164)
  • Мир женщины (124)
  • Настоящая леди (77)
  • Дача, усадьба (300)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (77)
  • Диетология (497)
  • Диеты и диетологи (143)
  • Как мы худеем — опыт (140)
  • О продуктах (213)
  • Домоведение (1040)
  • Гаджеты, лайфхаки (109)
  • Домашний менеджмент (19)
  • Организация пространства (116)
  • Полезные советы (307)
  • Системы хранения (89)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (117)
  • Уютный дом (220)
  • Другие новости (2195)
  • Астрология (668)
  • Гороскопы (465)
  • Нумерология (208)
  • Приметы, советы, сны (425)
  • Тесты и гадания (217)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (215)
  • Здоровье (684)
  • Лечебные советы (234)
  • Народная медицина (161)
  • О лекарствах (66)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (780)
  • Иллюзии, аттракционы (62)
  • Любопытно и полезно знать (566)
  • Наука. Техника. Политика (150)
  • Искусство (8004)
  • Антиквариат, раритеты (244)
  • Виртуальные экскурсии (64)
  • Дизайн и стиль жизни (165)
  • Другие виды искусства (207)
  • Женский портрет (873)
  • Живопись, художники (1186)
  • Караван историй (61)
  • Кино (213)
  • Коллекционные куклы (414)
  • Любимцы публики (150)
  • Любимые видеоролики (124)
  • Музыка 1 (90)
  • Музыка 2 (535)
  • Персоны, знаменитости (559)
  • Скульптура, резьба (304)
  • Стекло,фарфор (321)
  • Танец, балет (212)
  • Театр и его актеры (45)
  • Тематические подборки (635)
  • Фотография (536)
  • Фракталы (25)
  • Чтобы помнили (286)
  • Ювелирное искусство (789)
  • Исторические рассказы (272)
  • Компьютер, смартфон, планшет (202)
  • Ликбез (143)
  • Советы (58)
  • Кулинария (726)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (213)
  • Кулинарные советы (194)
  • Моя коллекция рецептов (67)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (43)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1747)
  • Горячие блюда, гарниры (353)
  • Десерты, напитки (268)
  • Закуски (283)
  • Засолка и копчение (95)
  • Консервирование, заготовки (62)
  • Мелкая выпечка (105)
  • Пироги (163)
  • Салаты (219)
  • Соусы, приправы (64)
  • Супы (43)
  • Торты разные (92)
  • Литература и язык (727)
  • Афоризмы и статусы (305)
  • Писатели и книги (123)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (183)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2275)
  • Аксессуары (189)
  • Головные уборы, шарфы (216)
  • Иконы стиля, модели (266)
  • История и азбука моды (295)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (193)
  • Модные штучки (79)
  • Стили разные (187)
  • Стиль богемный (130)
  • Стиль: черный, белый, красный (75)
  • Формула красоты (594)
  • Отношения (1274)
  • Все виды этикета (87)
  • Истории любви и жизни (601)
  • Любовь (172)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (74)
  • Оформление дневника (492)
  • Аватарки для дневника (64)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (70)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (445)
  • Открытки (84)
  • Рамочки (189)
  • Флеш-материал (127)
  • Цветы, тексты (45)
  • Поэзия (3086)
  • Лирика (2320)
  • Поэзия (346)
  • Стихи о женщине (422)
  • Природа (587)
  • Домашние любимцы (227)
  • Загадки и красота природы (145)
  • Фауна (160)
  • Флора (56)
  • Психология (606)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (253)
  • Философия жизни (209)
  • Путешествуем по миру (2090)
  • Архитектура, достопримечательности (620)
  • Знаменитые дворцы и замки (816)
  • Знаменитые сады и парки мира (415)
  • Интересные обычаи (20)
  • Мосты, лестницы, горки (231)
  • Рукоделие (189)
  • Виды рукоделия (53)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (12)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (380)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (86)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (97)
  • Юмор, развлечения (78)
  • Игры, флеш-развлечения (30)
  • Мастера юмора (48)
Читать еще:  Салат из стручковой фасоли и мяса

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Обалденный салат с говядиной и дайконом

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник

В этом салатике все лаконично, просто и легко. Нежность мяса подчеркивает хрусткий дайкон, орешки дополняют салат интересной сладкой ноткой, сбалансированной вкусом лука и ароматом зелени. МММММММ. Вкуснотища!

Ингредиенты

говядина (отварная) 250 г дайкон 1 шт. лук 2 шт. грецкий орех (или пекан) 1 горсть кинза 3-4 веточки петрушка 2-3 веточки укроп 2-3 веточки майонез 4 ст.л. масло растительное соль

Процесс приготовления

Очистить лук и дайкон. Нарезать овощи соломкой или нашинковать с помощью терки для корейской моркови.

Орехи прокалить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке.

Отварную говядину нарезать брусочками.

Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Салаты из дайкона

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу

раздел: Салаты с редисом

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

Читать еще:  Салат мясо по корейски

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные

Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Мясной салат с дайконом

Русский в японском ресторане:
«Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте».

СОСТАВ

  • 300г редьки дайкон
  • 200

300г вареного мяса
2

3 крупные луковицы (300

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector