1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса криля рецепт

Блюда из мяса криля: 8 домашних вкусных рецептов

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Мясо криля

Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук4191.34.6
Огурцы3150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца215712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Рецепты Мясо криля

Салат с мясом криля

Кукуруза — 1/2 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.

Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо криля — 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.

Мясо криля

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Читать еще:  Салат из свиного

Cалат с мясом криля

Майонез — По вкусу

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Перец болгарский — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат из мяса криля

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец — по вкусу

Листья салата для украшения — произвольное количество

Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий — 1 шт.

Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.

Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Майонез — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Жюльен с мясом криля

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мясо криля — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля — баночка 100 гр

Сыр типа голландского — 60 гр

Шампиньоны — 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.

«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Салат «Весенний криль-коктейль»

Мясо криля — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Читать еще:  Салат фасоль мясо

Трем яблоко на круп.

Салат «Интересный»

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.

Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

«зёрнышки» половинки граната»

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.

Салат «Визави»

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Салат»Валентинка»

Сыр твердый — 80-100 г

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Салат с мясом криля

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.


Продукты

— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Читать еще:  Салат из трех видов мяса

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.


4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.


5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.


6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо274 ккал26 г17 г5 г1 г3 г663 мг
На 100 грамм88 ккал8 г5 г2 г0 г1 г214 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.274 ккал / 88 ккал
Белки26 г / 8 г
Жиры17 г / 5 г
Углеводы5 г / 2 г
Клетчатка1 г / 0 г
Сахар3 г / 1 г
Соль663 мг / 214 мг

ИнгредиентКол-во
Мясо криля (консерв.)105 г
Яйцо куриное2 шт.
Огурец свежий170 г
Лук зеленый15 г
Майонез10 г
Соль1 г

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.

Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

Режем огурец мелкой соломкой.

Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.

Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.

Вес мяса без воды составил 90 г.

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Куриные яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.

Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.

Хозяйке на заметку

Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.

Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.

Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.

Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector