1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной с редькой

Салат из редьки с мясом.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сегодня хочу поделится с вами незатейливым, экономичным и в тоже время очень вкусным салатом из редьки с мясом. Очень удобный салат для гостей «на пороге». В летний период я готовлю его с дайконом. Узнать больше о дайконе вы можете здесь. С зеленой редькой он тоже вкусный, зеленную редьку и дайкон я вначале натираю на терке, затем отжимаю сок. У черной редьки меньше сока, поэтому ее не надо отжимать. Просто замочить в воде на 10-15 минут и резкий запах, и горечь исчезнут.

Рецепт: салат из редьки с мясом и яйцом

Продукту для мясного салата с редькой:

  • редька — 1 шт. (зеленая, дайкон, черная),
  • мясо отварное — 400 г (говядина, постная свинина, индейка),
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молока — 2 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки.

У меня сегодня зеленная редька, натереть на терке, посолить, дать постоять, затем отжать. Так мы избавимся от горечи и лишней жидкости. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле. Остудить добавить к редьке.

Яйца размешать с молоком и испечь тонкие блинчики. Остудить, нарезать лапшой.

Отварное мясо (у меня грудка индейки) разделать на длинные тонкие волокна.

Все смешать добавить соль, перец, домашний майонез, выложить в салатницу.
Я вместо майонеза заправляю сметаной, смешанной с вареным желтком и ложкой готовой горчицы.

Салат из редьки с мясом готов, можно подавать к столу, украсив зеленью.

Салат из редьки с говядиной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька зеленая — 3 шт. (маленького размера)
  • говядина (вареная, постная) — 200г
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30г
  • майонез — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Вымойте и очистите от кожуры зеленую редьку и морковь.

Используя терку для корейской моркови, натрите редьку.

Затем натрите на этой же терке морковку.

Нарежьте кусочками вареную говядину.

Очищенный, тонко нарезанный репчатый лук немного обжарьте на растительном масле.

Сложите в салатник лук и мясо.

Добавьте тертые морковь и редьку.

Перемешайте все ингредиенты для салата, добавив при этом соль и молотый перец. Порцию салата сдобрите майонезом по вкусу, посыпьте рубленой свежей зеленью. Надеемся, что сытный, пикантный и, в то же время, простой салат придется вам по вкусу. Подавайте салат из зеленой редьки с вареной говядиной сразу же, пока морковь и редька хрустящие, не потерявшие свою сочность. Приятного аппетита!

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

08.05.2013Размещено в Кулинария
зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из редьки с говядиной

Готовка: 35 минут

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

Очистила репчатый лук.

Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

Перемолола блендером в крошку.

Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Читать еще:  Салат из соевого мяса по корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector