0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной с языком

Салат мясной с языком

Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— говяжий язык вареный – 100 гр;
— фасоль спаржевая – 80 гр;
— шампиньоны – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— растительное масло;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 200 грамм языка свиного или говьяжего,
— 1-3 маринованных огурца,
— 1 яблоко,
— 2 куриных яйца,
— половина пучка листьев салата,
— 1-2 пера зеленого лука,
— 3 ст.л. йогурта,
— пол ч.л. соевого соуса,
— по вкусу лимонный сок,
— по вкусу семена кунжута.

— 300 грамм языка (свиного),
— 1 луковица,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 долька чеснока,
— 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый),
— половина лука,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— по вкусу соль,
— по вкусу перец горошком, специи.

— 250 г говяжьего языка,
— 5 шт куриных яиц,
— 2 стручка сладкого перца печеного,
— головка чеснока печеного,
— 70 г сыра твердых сортов,
— майонез 25 г,
— сметана 50 г,
— три стебелька зеленого лука,
— две веточки петрушки,
— базилик красный по желанию,
— соль по вкусу.

— 1 язык (телятина),
— 10 шт. редиса,
— 2 свежих огурца,
— 3 куриных яйца,
— 1 пучок зеленого лука,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки майонеза.

— 300 г отварного говяжьего языка,
— 250 г консервированной кукурузы,
— 1 апельсин,
— 1 стакан черной фасоли,
— 100 мл сметаны (майонеза),
— 25 мл бальзамического уксуса,
— соль по вкусу,
— острый перец по вкусу,
— зелень укропа или петрушки.

— 200 г савойской капусты,
— 200 г говяжьего языка,
— два яблока,
— 2-3 кусочка тостового хлеба,
— 3 дольки чеснока,
— 70 г сметаны,
— соль — по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— 50 г топленого масла,
— щепотка молотой паприки,
— 40 мл соевого соуса.

— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 150 г огурцов,
— 2 яблока,
— 50 мл майонеза,
— соль по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 300 г говяжьего языка,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 170 г маринованных огурцов,
— 100 г сыра твердых сортов,
— 160 г соленых огурцов,
— 1 ст.ложка столового уксуса,
— 1 ст.ложка кипяченой воды,
— 1 ч.ложка сахара,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 250 г отварного говяжьего языка,
— горсть чернослива,
— 110 г свежих грибов,
— два вареных яйца,
— 150 г маринованной морской капусты,
— пол стакана майонеза,
— соль -по вкусу,
— укроп.

— 180 г говяжьего языка,
— 130 г шампиньонов,
— 1 томат,
— 1 киви,
— 200 г картофеля,
— 1 пачка плавленого сырка,
— 2 куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 1 язык (свиной или телячий);
— 1/2 вилка краснокочанной капусты;
— 250 г консервированного зеленого горошка;
— 1- красных луковицы;
— 3-4 ст. л. майонеза;
— перец и соль.

— 250 г говяжьего языка;
— головка лука;
— 100 г замороженного перца;
— 130 г замороженных грибов;
— 2 зубчика чеснока;
— черемша;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— два яйца;
— 2 картофелины в мундире;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ст. ложки кетчупа;
— петрушка — по вкусу;
— укроп — по вкусу;
— куриный желток (отварной).

— пучок листьев черемши,
— 150 г говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 2 ст.ложки тертого сыра,
— петрушка по вкусу,
— укроп по вкусу,
— 1 томат,
— майонез по вкусу.

— 300 г говяжьего языка;
— головка репчатого лука;
— две дольки чеснока;
— 200 г зеленой фасоли;
— стручок болгарского перца;
— укроп;
— петрушка;
— соль по вкусу;
— смесь молотых перцев;
— соевый соус — 2 ст. ложки;
— вустерский соус — 1 ст. ложка;
— мёд — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 2 ст. ложки.

Читать еще:  Салат с свининой

— 150 г отварного языка;
— одна печеная свекла;
— одна печеная картошка;
— одна печеная морковь;
— один кислый огурец;
— одно яблоко;
— лимон;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— 25 мл винного уксуса;
— 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
— 5 г меда;
— соль;
— щепотка молотого черного перца.

— 200 г вареной курицы,
— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 вареных картофелины,
— 2 отварные моркови,
— 2 вареных яйца,
— 2 соленых огурца,
— болгарский перец,
— 100 г майонеза,
— 1 свежий огурец,
— соль.

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

Вкусные и сытные салаты с языком — рецепты от шеф- поваров

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салаты с языком — вкусные рецепты от шеф- повара

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с языком, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.
Читать еще:  Рецепт салата из мяса

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Вкусный салат с языком на новый год — пошаговый рецепт с фото

Салат из языка с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Праздничный салат с говяжьим языком — видео

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Оригинальные салаты с языком

Из отварного языка можно приготовить не только разнообразные диетические и деликатесные блюда, но и всевозможные салаты — как для будничного, так и для праздничного стола. Блюда с языком готовят в любой кухне мира.

Язык – субпродукт I категории, полезен для детей и взрослых, необходим беременным женщинам и кормящим матерям.

В салатах язык хорошо сочетается не только с разными овощами, грибами, но и с другими мясными продуктами. Если вы замените языком другой мясной продукт в любимом всеми салате «Оливье», вы не прогадаете – салат от этого только выиграет.

Чтобы приготовить салат с языком, прежде всего необходимо подготовить продукты. Для этого язык нужно отварить в течение 2,5-3 часов (в зависимости от качества и размера языка), добавив в бульон соль, горошины черного перца и лавровый лист, затем очистить его от шкурки. Чтобы шкурка легко отходила, язык нужно на несколько минут положить в холодную воду, а потом чистить.

В сегодняшней подборке вы найдете рецепты, которые по достоинству пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте и радуйте своих близких!

Салат с телячьим языком и корейской морковью

Этот салат, богатый витаминами и белком, будет полезен для растущего детского организма и для людей, организм которых ослаблен после длительных болезней.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного телячьего языка, нарезанного соломкой, 50 г корейской морковки, омлет из 1 яйца, нарезанный соломкой, майонез по вкусу.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Конечно, приготовить такие салаты можно не только с языком, указанным в рецепте, но и с любым другим.

Овощной салат с языком

Великолепный сбалансированный салат!

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 100 г вареного языка, 150 г пекинской капусты или другой листовой салат, 50 г дайкона, 70 г моркови, нарезанной соломкой, 100 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками или дольками.

Смешать все продукты и заправить салат майонезом или растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Салат с языком «Простенько»

Просто, очень вкусно и не очень обременительно для желудка.

Все продукты берутся в произвольных количествах.

Отварной язык (говяжий, телячий, свиной или бараний) и свежий огурчик нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец — тонкими полукольцами. Смешать все, добавив зеленый горошек (консервированный или свежий молодой).

Приготовить заправку: растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное — любое на ваш вкус) смешать с солью, горчицей и лимонным соком, хорошо смещать. Полить салат.

Салат из языка с шампиньонами

Отварной язык нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь также нарезать тонкой соломкой и поджарить. Нарезать также тонкой соломкой консервированные огурцы, консервированные шампиньоны, зубчик чеснока натереть.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.

Сыр можно смешать сразу в салате.

Салат из языка с орехами

Потребуется: 1 небольшой говяжий язык, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить, остудить, нарезать, измельчить в блендере. Грецкие орехи и чеснок также измельчить в блендере.

Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с языком «Итальянский»

Потребуется: 200 г телячьего языка, 150 г вареной свеклы, 1 помидор, 10 г анчоусов, листья салата, корень сельдерея, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Отварную свеклу и телячий язык нарезать кусочками, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Слоеные салаты с языком

Вкусные и красивые слоеные салаты, в которых можно сочетать разные продукты, будут украшением праздничного стола.

Потребуется: 1 говяжий язык, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 2 больших сладких яблока, лимонный сок, 1 репчатая луковица, 100 г корейской моркови, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 70 г сметаны, зелень укропа.

Отварной говяжий язык очистить от кожи, нарезать соломкой. Вареные яйца измельчить.

Шампиньоны отварить в течение 10-12 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и нарезать тонкими пластинками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать и вырезать сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Репчатый лук нарезать и залить лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, мариновать минут 5. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

В салатницу выложить слоями: сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами.

Потребуется: 1 отварной свиной язык, 3 вареных яйца, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 150-200 г ветчины, майонез.

Отваренный в подсоленной воде и очищенный от кожицы язык нарезать средними брусочками. Белки вареных яиц натереть на терке и разделить на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения. Желток натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать брусочками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы нарезать и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке.
Потом выложить салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.

Все слои смазать майонезом и по желанию добавить приправы. Верхний слой из желтков майонезом не смазывать. Бока салата обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Потребуется: 250 г отварного языка, 250 г грибов, 6 маринованных огурцов, 1 небольшая луковица, сливочное масло, майонез.

Лук с грибами нарезать и обжарить на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, посолить, остудить. Язык нарезать тонкой соломкой, огурчики – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из языка с острой заправкой

На 2 свиных языка потребуется: 100 г соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать тонкими брусочками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с корнем хрена, посолить по вкусу и полученной смесью заправить салат.

На 1 вареный свиной язык потребуется: 150 г пармезана, 2 помидора, 1 баночка маслин без косточек, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для украшения: дольки помидоров, маслины, веточки зелени.

Очищенный вареный язык и помидоры нарезать кубиками. пармезан натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками.

В миске соединить все подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить дольками помидоров, целыми маслинами и веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
15 апреля 2014, 8:00