1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясо по русски из говядины рецепт

10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте ️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Читать еще:  Салат с мясом и грибами

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений ️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Салат мясо по русски рецепт

Максимально полное описание: салат мясо по русски рецепт для наших любимых читателей.

Ингридиенты

    Лук репчатый2 — Шт. Говядина600 — Гр. СольПо вкусу Перец черный (молотый)По вкусу Майонез100 — Гр. Уксус столовый10 — Гр. Сахар белый10 — Гр.

Описание рецепта

Рецепт очень старый. В наше время такое почти не готовят. Рецепт: мясо по русски (салат) рецепт пошаговый с фото, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в специях и уксусе хотя бы часика на полтора.
  2. Говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.
  3. Лук отжать и соединить с мясом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Комментарий от автора

Салат мясо по русски готовить быстро и не сложно! Подходит даже для аматоров)
Приятного аппетита!

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 26

У 4 пользователей
в любимом

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32102 (Для начинающих)
Видео (кликните для воспроизведения).

АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мясо вареное250граммов
  • картофель вареный1штука
  • яблоки100граммов
  • огурцы соленые1штука
  • яйца вареные2штуки
  • горошек зеленый консервированный40граммов
  • майонез1/2стакана
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • Купить на FindMeals
Читать еще:  Салат из моркови с мясом

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Пожалуйста, оцените рецепт

голосов: 26

Откуда взялись огурцы? В ингредиентах их нет!

22 декабря 2013

Салат «Цезарь» по-русскиСалат из квашеной капусты по-русскиСалат мясной
  • Салат «Цезарь» по-русски
  • Салат из квашеной капусты по-русски
  • Салат мясной
  • Салат мясной (2)
  • Салат мясной (3)
  • Салат мясной (4)

Наши партнерыСтатьи по теме

  • Поговорим о салате
  • Салат «Цезарь»
  • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
  • Интересные рецепты салатов
  • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

салат мясо по русски рецепт

В разделе Закуски и Салаты на вопрос возник вопрос!поделитесь настоящим рецептом салата”мясо по русски”а то в инете искала все разные а не подробные. заданный автором Прососаться лучший ответ это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой, так чтоб лук промариновался и оставляем на ночь. Говядину режем тоже соломкой и отжимая руками лук добавляем к мясу. Оставляем на 15 минут, что бы мясо пропиталось и все это заправляем майонезом.
P.S. Лук лучше использовать красный он менее острый
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говядина (можно язык) 1кг
-красный лук 4головки (средние)
-уксус 3,4 ст. ложки
-майонез

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: возник вопрос!поделитесь настоящим рецептом салата”мясо по русски”а то в инете искала все разные а не подробные.

Ответ от Dark_angel
Не знаю по русски ли это)) ) И вообще – тот ли салат, но… может пригодится) )
Отварить говядину/телятину (полкило прим) – (посолитьпри варке) (желательно длинноволокнистую). Разделить вручную на волокна примерно 2 мм толщиной.
Яйца штук 5-6 взбить, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Дать стечь маслу, свернуть рулетом и порезать на ленты)) .
Лук шт 5 средних – порезать (как угодно) и обжарить до почти коричневого цвета (только не спалить)) )
Дать маслу стечь.
Все смешать и заправить майонезом.
(Можно с мясом не мудрить, а просто порезать кубиками. Добавить просто вареные яйца, тертую зел редьку, жареный лук и грецкие олрехи – тоже ничего себе салатик)) )
———–
Вареную говядину порезать соломкой. Лук порезать кольцами и замариновать. Для маринада: вода, соль, сахар, уксус – всё по вкусу. Соединить мясо с луком, поперчить, заправить майонезом. Правда я ещё и яблоко добавляю. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Ответ от Европейский
Мясо по-русски
Ингредиенты:
мясо говядины,
лук,
10 г уксуса,
соль,
перец,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Отварить мясо говядины, нарезать соломкой. Нарезать лук полукольцами, в лук добавить 10 г уксуса, соль, перец оставить на 10-15 мин. отжать лук, его добавить к мясу все перемешать с майонезом. украсить рубленной зеленью.

Ответ от Простыня
Я знаю такой рецепт: отварное мясо, отв. язык, ветчина, маринованный или сол. огурец, маринованный лук (вода, сахар, уксус). Всё порезать соломкой и заправить майонезом+горчица по вкусу. Мяса и языка по 200гр., ветчины-100гр., 1 луковица, 2 огурца.

Ответ от Ольга Александрова
Необходимые продукты:
мясо вареное – 250 г
картофель вареный – 2 шт.
зеленый консервированный горошек – 100 г
яблоки – 100 г
яйца вареные – 2 шт.
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
майонез – 150 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Огурцы нарежьте кубиками.
Мясо нарежьте соломкой, картофель — кубиками, соедините с огурцами. Посолите, добавьте майонез, нарезанные кубиками яблоки, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень, перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Мясной салат по-русски
мясо вареное – 250 г
картофель вареный – 2 шт.
зеленый консервированный горошек – 100 г
яблоки – 100 г
яйца вареные – 2 шт.
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
майонез – 150 г
соль
Огурцы нарежьте кубиками.
Мясо нарежьте соломкой, картофель — кубиками, соедините с огурцами. Посолите, добавьте майонез, нарезанные кубиками яблоки, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень, перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Ответ от я
Мясо говядины или язык говяжий, маринованный лук в уксусе, все пропорции 1:1, майонез…. Салат моего детства))

Ответ от ! ФЛАГ ЗЕМЛИ !
дура! настоящий салат “мясо по русски” делается из сердец а не из говядины

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Опубликовано: 27-04-2015, 03:35

Ингредиенты:

мясо говядина-600 г.

2 крупные луковицы

Как готовить:

лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.

лук отжать и соединить с мясом.посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рецепт очень старый. этот салат у нас продают в кулинарии и мне он очень нравится, т.к. на кулинаре я такой рецепт не нашла, решила поделится им с вами))))

Рекомендуем

Салаты, Салаты мясные

Салат “Подарок”

Салаты, Салаты мясные

Салат “Бордо”

Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 60 минут

Мясной салатик (вариантик)

Салаты, Салаты мясные

Пикантный салат из говядины с рисом

Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 15 минут

Салат из редьки, колбасы и сыра

Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 15 минут, Болгарская кухня

Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 30 минут

Салат с курицей и грибами

Салаты, Салаты мясные

Салат “Вкуснятина”

6 сытных и вкусных салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.
Читать еще:  Салат с зеленой редькой и мясом

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • маринованный лук
  • майонез
  • говядина
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Салаты с говядиной

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector