0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясо под шубой рецепт

Салат мясо под шубой

Очень сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата мясо под шубой

  • Мясо отварное свинины или говядины 200-250 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо отварное 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез для заправки 300 грамм
  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Орех грецкий жаренный 50 грамм
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

На огурцы уложить яйца.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита.

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.
Читать еще:  Салат с соевым мясом

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.
Читать еще:  Салат с фасолью без мяса

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Салат «А-ля мясо под шубой»

Многие на Новый год готовят традиционную «Селедку под шубой», я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик.

Ингредиенты для «Салат «А-ля мясо под шубой»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез («Махеевъ») — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
17 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат «А-ля мясо под шубой»»:

Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус — в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.

Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,

Края салатника украшаем листьями салата.

В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.

Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой, смешанной с соусом, и нарезаем на узкие роллы.

Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Хризантема»

  • 32
  • 76
  • 1285

Салат «Сердце ангела»

  • 79
  • 408
  • 93559

Салат с апельсинами

  • 3
  • 29
  • 1983

Салат «Поле чудес»

  • 18
  • 47
  • 14165

Салат «Тачка»

  • 48
  • 107
  • 14296

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2373
  • 31883

Жареный салат «Цезарь»

  • 17
  • 28
  • 1411

Салат «Облака»

  • 22
  • 196
  • 5617

Салат «Божья коровка»

  • 5
  • 81
  • 792

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 818
  • 17469

Куриная грудка «По-японски»

  • 73
  • 1138
  • 14104

Закуска «Муравьиные попки»

  • 184
  • 1040
  • 116331

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года ledy af #

1 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года lakomka Ira #

17 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

8 января 2014 года IrikF # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года DIALux #

27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года лялич #

26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Gane81 #

26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года olka-turk #

26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года YOKA #

26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года viktusia #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Ольчик40 #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года alsunchik #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года alsunchik #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года golubga #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Ros66 #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года ПантерРрочка #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Таш #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года JAROSLAVA9 #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Чудося #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Демурия #

25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо под шубой. Фоторецепты

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет просто на вечер, а также украсит праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

  1. любое мясо-свинина,
  2. говядина,
  3. куриное или индюшиное — 700 грамм,
  4. 2 больших луковицы,
  5. соль,
  6. перец,
  7. приправа по вкусу,
  8. пучок зеленого лучка,
  9. 1/2 баночки грибов консервированных,
  10. 1/2 банки ананасов,
  11. 1/2 маслин,
  12. 100 — 120 гр твердого сыра,
  13. майонез,
  14. 50 грамм солями.

Мясо купить, отделить все пленочки, порезать на стейки , хорошо отбить.

Посолить, поперчить, добавить приправу по желанию и пару ложек майонеза, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.

В это время почистить лук, порезать полукольцами очень тонко или пассивировать до золотистого цвета, если грибы крупные — порезать и их, твердый сыр потереть на терке, порезать салями тонкими колечками, нарезать маслины и зеленый лук.

В форму для запекания налить растительное масло 2-3 столовые ложки, выложить мясо.

Сверху лук и шайбы ананаса.

Внутрь шайбы положить кусочек салями, посыпать зеленым лучком.

Сверху украсить грибочками, просто рассыпать их по форме.

Все обильно засыпать тертым сыром.

В горячую духовку ставим блюдо, температура 180 градусов, на 30 — 50 минут (зависит от мяса), если сыр будет готов — подзолотится, а мясо нет, надо накрыть фольгой форму и так допекать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector