Салат с копченым мясом и грибами
Рецепт: Салат «Зимний» — с копченым мясом и маринованными грибами
Зимний он называется потому, что сделать его можно из своих запасов «на зиму»: огурчиков и маринованных грибочков, если они конечно есть. Сегодня нам захотелось салатика и мы вспомнили об этом рецепте.
Свои запасы грибочков мы уже съели, поэтому пришлось покупать

Пока варится картошка и яйца мы мясо порезали кубиками

Соленые огурцы так же порезали кубиками

Тем временем сварились яйца, мы их тоже покрошили в салат

выложили маринованные грибочки

и вареный картофель порезали как и все ингредиенты кубиками,

заправили салат майонезом и перемешали. Салат готов.

Приятного аппетита!
Этот салат чем то напоминает салат «Оливье», но в тоже время совершенно не похож. Но получается очень вкусно!
Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.
Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.
В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.
Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.
Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
небольшая банка грибов маринованных;
свежие огурцы — две шт.;
куриные окорока или грудка копченые — 300 г;
сметана или майонез;
Способ приготовления
1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.
2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.
3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.
Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты
400 г окороков или грудки курицы копченой;
шампиньоны — 250 г;
100 г ядер грецкого ореха;
картошка и яйца — по четыре шт.;
100 г чернослива;
вареная морковь — две шт.;
Способ приготовления
1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.
2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.
3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.
4. Салат сформировать слоями:
— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;
— половину тертого сыра;
— половину вареных яиц;
— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;
— картошка. Смазать майонезом;
— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.
Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.
Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
100 г копченого куриного мяса;
две головки лука;
два плавленых сырка;
три зубка чеснока;
ядра грецкого ореха — горсть;
10 тарталеток из песочного теста.
Способ приготовления
1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.
2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.
3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.
Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»
Ингредиенты
копченые бедра или грудка;
две головки лука;
300 г шампиньонов;
виноград для сервировки.
Способ приготовления
1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.
2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:
— обжаренные лук и шампиньоны;
— половина вареных яиц;
3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.
Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами
Ингредиенты
400 г шампиньонов;
копченое куриное мясо;
ананасы консервированные — банка;
отваренные яйца — три шт.;
майонез для заправки.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.
2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр — на мелком.
3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:
— жареный лук с грибами;
— мелкая стружка сыра.
На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками
Ингредиенты
три ломтика батона белого;
300 г вешенок или шампиньонов;
200 г копченой курицы;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.
2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.
3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.
4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.
Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
Ингредиенты
маринованные шампиньоны -100 г;
батон белый- три куска;
два спелых томата;
копченые окорока или грудка курицы;
зелень и красная смородина;
Способ приготовления
1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.
2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.
3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.
Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
800 г морковки по-корейски;
банка маринованных шампиньонов;
копченые окорока или грудка курицы;
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.
2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.
Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
копченые окорока или грудка курицы;
300 г шампиньонов;
красная фасоль консервированная — банка;
50 г моркови по-корейски;
Способ приготовления
1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.
2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.
Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Ингредиенты
копченая курицы — полкилограмма;
консервированная фасоль — банка;
постное масло — 100 г;
огурцы свежие — два шт.;
горчичная паста — 20 г;
Способ приготовления
1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.
2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
Ингредиенты
ст. ложка измельченных грецких орехов;
копченая грудка куриная;
два зубка чеснока;
200 г консервированных ананасов;
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.
2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.
3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.
Салат с копченой курицей и грибами — советы и хитрости от опытных кулинаров
Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».
Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.
Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.
Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.
Салат с копченым мясом и грибами
7 рецептов — «салат с копченым мясом»
Салат Оливье с копченой курицей

Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Куриный салат с фасолью и грибами

Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.
- 100-120 г мяса копченой куриной грудки
- 100-120 г консервированной фасоли
- 150-180 г свежих шампиньонов
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 1 долька чеснока
- майонез — по вкусу
- перец – при желании
Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами

А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
Заправка
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Оливье с копченым мясом

Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Слоеный салат с копчеными окорочками

Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.
- 2 копченых куриных окорочка
- 4-5 вареных картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 3-5 ст. ложек маринованных грибов
- 1-2 красных сладких перца
- консервированная кукуруза
- майонез
- соль по вкусу
Салат из копченой свинины с ананасами

Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами — они от него уже не оторвутся. Карри придает.
Грибные салаты с мясом

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель

Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат с копченой курицей и грибами
шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты

Салат из печени с грибами
печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания
раздел: Салаты из печенки

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп

Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Галантин из хека
хек, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сливочное масло, белый хлеб, молоко, яйца, лавровый лист, горький перец, соль.
раздел: Салаты грибные

Салат из курицы с сыром и грибами
мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки

Салат из курицы с грибами
мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яйцо, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из грибной икры
соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.
раздел: Салаты грибные

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат по-французски с мясом
макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат «Каприз»
грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
