Салат с копченым мясом и кукурузой
Салат с копченым мясом и кукурузой
Вкусный салат с копченым мясом и кукурузой!
Иногда очень хочется кушать, но не знаешь, чтобы такого вкусного приготовить из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Если вы обнаружили там кусочек копченого мяса, яйца, лук, яблочко и банку кукурузы, то все это очень вкусно будет заправить майонезом и съесть с жареной картошкой!
Кроме того, приготовление этого простого и вкусного салата решит вопрос о том, как разделить маленький кусочек мяса на 5-6 едоков. Салата получается достаточно и вместе с жареным картофелем у вас выйдет полноценное и сытное блюдо!
Состав
- Кукуруза консервированная – 1 обычная банка;
- Мясо копченое (грудинка, окорок, бекон, копченая курица) – 150-200 г;
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яблоко – 1 штука;
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с копченым мясом
- Нарезать небольшими кубиками яйца, яблоко и мясо. Лук – полукольцами.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. При необходимости – досолить.
Вкусный салат из копченого мяса с кукурузой готов!
Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.
Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:
- копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- листья салата для подачи;
- чеснок;
- перец молотый.
- Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
- Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
- Маслины нарезать на кружочки.
- Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
- Яйца порубить ножом на кусочки.
- Нарезать очищенную луковицу.
- Мелко нарезать зеленый укроп.
- В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
- Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
- В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
- Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с мясом, кукурузой, горошком
Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:
- свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
- соль;
- лавровый лист;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г.
- В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
- Охлажденное мясо разобрать на волокна.
- Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
- Огурчики нарезать на брусочки.
- Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
- В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
- Натереть сыр и посыпать им верх салата.
Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.
Салат с рисом, мясом и кукурузой
Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:
- рис – 60 г;
- нежирное отварное мясо – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 100 г;
- перец молотый;
- соль;
- майонез – сколько потребуется;
- зелень – 20 г.
- Рисовую крупу промыть. Длиннозерные сорта риса в салате смотрятся лучше, хотя можно использовать и круглозерную рисовую крупу.
- Пересыпать рис в кастрюльку, залить водой (около 150 мл), бросить щепотку соли и нагреть до кипения под крышкой. Проварить рис в течение 4-5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю свернутым полотенцем. Выдержать рис под ним в течение четверти часа. Дать ему остыть.
- В салатник выложить рис.
- Вареное мясо нарезать на кубики и добавить к рису.
- Кукурузу откупорить, откинуть зерно на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Очистить и мелко порубить яйца. Добавить их к другим продуктам.
- Очищенную луковицу порезать мелко и высыпать в салатник.
- Порубить зелень, переложить ее к другим продуктам и заправить салат майонезом.
- Чтобы готовое блюдо было вкуснее, ему нужно дать настояться в течение часа на нижней полке холодильника и после этого подавать на стол.
Приведенные рецепты мясных салатов вполне могут стать альтернативой традиционному оливье.
Салат из копченого мяса курицы с огурцом и кукурузой
- Грудка куриная копченая 200 г
- Огурец маринованный 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 стакан.
- Лук маринованный 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная копченая
- Тип блюда:Обед
В первую очередь замаринуйте лук любым удобным для вас способом. Нарежьте лук полукольцами, посыпьте сахаром и влейте винный уксус, перемешайте руками. Оставьте на минут 15.
Слейте жидкость с кукурузы.
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком.
Мелко нарежьте огурцы.
И маринованный лук без маринада.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с копченой курицей и кукурузой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- копченая курица — окорочок весом около 350 г;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
- Сыр трем крупной стружкой.
- Сочные помидоры мелко режем.
- Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
- Добавляем майонез — можно домашний, например классический или на молоке. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец.
- Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>