Салат с копченым мясом рецепт
Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
Салат с копченым мясом рецепт
7 рецептов — «салат с копченым мясом»
Салат Оливье с копченой курицей
Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Куриный салат с фасолью и грибами
Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.
- 100-120 г мяса копченой куриной грудки
- 100-120 г консервированной фасоли
- 150-180 г свежих шампиньонов
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 1 долька чеснока
- майонез — по вкусу
- перец – при желании
Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
Заправка
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Оливье с копченым мясом
Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Слоеный салат с копчеными окорочками
Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.
- 2 копченых куриных окорочка
- 4-5 вареных картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 3-5 ст. ложек маринованных грибов
- 1-2 красных сладких перца
- консервированная кукуруза
- майонез
- соль по вкусу
Салат из копченой свинины с ананасами
Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами — они от него уже не оторвутся. Карри придает.
Салаты с копченым мясом
Состав салата с копчёной говядиной
Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- помидоры;
- болгарский перец;
- лук;
- сухарики;
- майонез;
- оливки без косточек;
- специи;
- зелень (петрушка или укроп).
Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков.
Салат с копченым мясом и помидорами черри
Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.
- Листья салата на свой вкус
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Мясо копченое или вяленое 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
- Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
- Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
- Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
Для приготовления салатика понадобится:
- копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
- репчатый лук (1 шт.);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
- соленые огурцы (1-2 шт.);
- майонез.
Теперь переходим к готовке:
- Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
- Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.
Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):
Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.
Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Салат с копченым мясом и свежим огурцом
Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.
- Копченое мясо 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Майонез 50 гр.
Куриные яйца отварить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.
Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.
Добавить соль и перец.
Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.
Салат с копченым мясом – «Улыбка»
Салат «Улыбка» — это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.
- Сыр 250 гр.
- Копченое мясо 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Оливки и петрушка для украшения.
Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.
Украсить блюдо оливками и петрушкой.
Салат с копченым мясом и гранатом
Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.
- Копченое мясо любое 200 гр.
- Картофель отварной в мундире 2 шт.,
- Пекинская капуста 1 кочан
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук зеленый 100 гр.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу.
- Нарезать копченое мясо соломкой.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
- Разложить салат порционно на 4 тарелки:
- Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
- Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
- Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
- Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
- С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
- Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.
Салаты с копчёностями
Салаты с копчёностями
Всего опубликовано 47 рецептов
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат с копчёным окорочком и солёными огурцами
Я очень люблю экспериментировать с различными салатами. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, вкусного, бюджетного и.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 240 г
- Картофель — 150 г
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат Чикаго
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из свиных ушей
Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Свиные уши копчёные — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат с копчёной курицей и лавашом
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Помидоры — 50 г
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.