0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты к мясу

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Читать еще:  Салат из мясо свинины

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в.

Мясные салаты 132 рецепта

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Сытные и вкусные салаты с мясом я объединила в категорию «Мясные салаты» . Сюда вошли рецепты салатов с курицей, свининой, говядиной, языком, ветчиной и другими видами мяса. Чтобы удобнее было искать необходимые рецепты, салаты сгруппированы по ингредиентам в следующие рубрики:

Вся подборка мясных салатов с фото представлена ниже:

Рецепты лёгких салатов к шашлыку

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!

Кулинарные секреты

Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:

  • Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
  • К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
  • Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
  • Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
  • Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.

Закусочный салат из помидоров

Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
  3. В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
  5. Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
  6. Мариновать 2 часа.

Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.
  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.

Салат с капустой и кукурузой

Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежие огурцы 200 г;
  • Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Огурцы нарежьте полудольками
  3. Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
  4. Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.
Читать еще:  Салат из свиной

Капустный салат с перцем и сельдереем

Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).

  • Сладкий перец паприка – 250 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Сельдерей (стебли) – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Огурец и перец нарежьте соломкой.
  3. Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
  4. Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.

Зимний салат-закуска с грибами

Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.

  • Солёные огурцы – 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  1. Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
  2. Порежьте огурцы и шампиньоны.
  3. Жидкость из горошка слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
  6. Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
  7. Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Салат с грибами и помидорами

Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
  2. Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
  3. Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
  4. Грибы удобно резать на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Капустный салат с грейпфрутом

Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.

10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Читать еще:  Салат с печенкой свиной

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector