Рагу с сосисками
Рагу с картофелем и сосисками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- сосиски (или колбаски, шпикачики) — 300-500г
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка (порошок) — 2-3 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления рагу:
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.
Картофельное рагу с сосисками
- 10 сосисок
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 бульонных кубика
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Да, верятно это вкусно. Но уж больно вредно: тут ведь и сосиски, и обжарка, и кубики бульонные.
Значит,Надежда,ходите на сайты здоровой,но невкусной пищи.
Здоровая пища очень вкусная, жаль Ларису, что об этом не знает))
Такое блюдо делали в котелках на природе. Сытно и согревающе.
Да так думать-и жить то вредно))) спасибо Оля! Мы все съели!
в место сосисок, используйте Белорусские колбаски, они из натурального мяса! не так вредно будет.
Делала в мультиварке, оооочень вкуно. На режиме «Выпечка», воду и томат пасту(магазинную) заменила своей домашней приготовленной консервацией на зиму пастой, кубик положила «Крошка Лук» как специю. Получилось очень быстро и вкусно. А так же мне кажется очень вкусно будет в духовке,в горшочке.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Овощное рагу с копчеными сосисками
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук порей 200 гр.
- Белая фасоль (заранее отварить) 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Копченые сосиски 200 гр.
- Овощной бульон 200 мл.
- Оливковое масло 40 мл.
- Соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Обед
Фасоль замочить и затем отварить до готовности.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить
сладкий перец и порей в течении 5-8 мин.
Добавить фасоль, влить бульон.
Посолить и приправить по вкусу. Потушить 10-15 мин.
Добавить сосиски и кусочки помидор.
Оставить на тихом огне 10 мин.
Простой ужин для всей семьи: соте с сосисками
Очень кушать хочется,а в магазин идти лень? На помощь, как всегда, придут сосиски.
Овощное рагу с сосисками это необыкновенно вкусно, и очень быстро. Тушеные овощи — это традиционное блюдо многих народов. Приготовив такое овощное рагу с копчеными сосисками, вы удивитесь новому вкусу. Аромат на кухне стоит просто сказочный, слюнки текут сразу.
Состав продуктов
- 5-6 средних клубня картофеля;
- один спелый помидор;
- одна средняя морковь;
- один стебель сельдерея (при возможности и по желанию);
- одна головка репчатого лука;
- кусочек сливочного масла;
- 4-5 сосисок гриль (если берете обычные маленькие сосиски, количество увеличить в 1,5-2 раза);
- зубчики чеснока — 2 или по вкусу;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень кинзы и петрушки — по несколько веточек;
- растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Морковь очищаем, моем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кубиками (мельче, чем картофель).
- Лук нарезаем четверть кольцами, не тонкими.
- Сельдерей также нарезаем кубиками.
- Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и снимаем шкурку. Это можно сделать очень легко: прижимаем ножом шкурку к доске и проходимся по всей дольке. Очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками.
- С сосисок, при необходимости, снимаем оболочку и нарезаем крупными кружочками.
- Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло (лучше использовать оливковое), кладем кусочек сливочного масла и разогреваем.
- В разогретое масло выкладываем картофель, морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем.
- Кладем парочку лавровых листиков и обжариваем все овощи. Можно сразу добавить смесь перцев или специй, перемешиваем. Солим по вкусу.
- В слегка обжаренную смесь добавляем томаты, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, чтобы она покрывала овощи (была вровень с ними).
- Добавляем специи для картофеля, доводим до кипения и добавляем сосиски.
- Накрываем крышкой кастрюлю, доводим содержимое до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
- Выключаем огонь, снимаем кастрюлю, перемешиваем и вынимаем лавровый лист.
- В горячий картофель добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Зелень кинзы и петрушки рубим, добавляем в кастрюлю с рагу.
- Рекомендую приготовить на ужин вкусную запеканку из риса с ветчиной: прекрасное разнообразие повседневного меню.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓