2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с сосисками

Рагу с картофелем и сосисками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • сосиски (или колбаски, шпикачики) — 300-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка (порошок) — 2-3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.

Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.

Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.

Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.

Картофельное рагу с сосисками

Ингредиенты:

  • 10 сосисок
  • 1 кг картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 бульонных кубика
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Всыпать средне нарезанный картофель и жарить 5-6 минут:Затем добавить лук. Жарить минуту:Всыпать шашки сладкого перца, специи. Жарить еще 2 минуты:Положить томатную пасту, прогреть:Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Раскрошить бульонные кубики, подсолить. Томить на небольшом огне 10 минут:Затем добавить разрезанные на 3 части сосиски:Томить до готовности сосисок:Подавать, посыпав зеленью:
Читать еще:  Рагу с сосисками и картошкой

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Да, верятно это вкусно. Но уж больно вредно: тут ведь и сосиски, и обжарка, и кубики бульонные.

Значит,Надежда,ходите на сайты здоровой,но невкусной пищи.

Здоровая пища очень вкусная, жаль Ларису, что об этом не знает))

Такое блюдо делали в котелках на природе. Сытно и согревающе.

Да так думать-и жить то вредно))) спасибо Оля! Мы все съели!

в место сосисок, используйте Белорусские колбаски, они из натурального мяса! не так вредно будет.

Делала в мультиварке, оооочень вкуно. На режиме «Выпечка», воду и томат пасту(магазинную) заменила своей домашней приготовленной консервацией на зиму пастой, кубик положила «Крошка Лук» как специю. Получилось очень быстро и вкусно. А так же мне кажется очень вкусно будет в духовке,в горшочке.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощное рагу с копчеными сосисками

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук порей 200 гр.
  • Белая фасоль (заранее отварить) 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Копченые сосиски 200 гр.
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить и затем отварить до готовности.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить
сладкий перец и порей в течении 5-8 мин.

Добавить фасоль, влить бульон.
Посолить и приправить по вкусу. Потушить 10-15 мин.

Добавить сосиски и кусочки помидор.
Оставить на тихом огне 10 мин.

Простой ужин для всей семьи: соте с сосисками

Очень кушать хочется,а в магазин идти лень? На помощь, как всегда, придут сосиски.

Овощное рагу с сосисками это необыкновенно вкусно, и очень быстро. Тушеные овощи — это традиционное блюдо многих народов. Приготовив такое овощное рагу с копчеными сосисками, вы удивитесь новому вкусу. Аромат на кухне стоит просто сказочный, слюнки текут сразу.

Читать еще:  Рагу из потрохов

Состав продуктов

  • 5-6 средних клубня картофеля;
  • один спелый помидор;
  • одна средняя морковь;
  • один стебель сельдерея (при возможности и по желанию);
  • одна головка репчатого лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4-5 сосисок гриль (если берете обычные маленькие сосиски, количество увеличить в 1,5-2 раза);
  • зубчики чеснока — 2 или по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень кинзы и петрушки — по несколько веточек;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь очищаем, моем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кубиками (мельче, чем картофель).
  3. Лук нарезаем четверть кольцами, не тонкими.
  4. Сельдерей также нарезаем кубиками.
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и снимаем шкурку. Это можно сделать очень легко: прижимаем ножом шкурку к доске и проходимся по всей дольке. Очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками.
  6. С сосисок, при необходимости, снимаем оболочку и нарезаем крупными кружочками.
  7. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло (лучше использовать оливковое), кладем кусочек сливочного масла и разогреваем.
  8. В разогретое масло выкладываем картофель, морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем.
  9. Кладем парочку лавровых листиков и обжариваем все овощи. Можно сразу добавить смесь перцев или специй, перемешиваем. Солим по вкусу.
  10. В слегка обжаренную смесь добавляем томаты, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, чтобы она покрывала овощи (была вровень с ними).
  11. Добавляем специи для картофеля, доводим до кипения и добавляем сосиски.
  12. Накрываем крышкой кастрюлю, доводим содержимое до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
  13. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю, перемешиваем и вынимаем лавровый лист.
  14. В горячий картофель добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  15. Зелень кинзы и петрушки рубим, добавляем в кастрюлю с рагу.
  16. Рекомендую приготовить на ужин вкусную запеканку из риса с ветчиной: прекрасное разнообразие повседневного меню.
Читать еще:  Рецепт приготовления овощного рагу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector