0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие ингредиенты входят в салат оливье

Салат оливье

  • Ингредиенты для салата оливье
  • Как приготовить салат оливье
  • Отзывы

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Салат Оливье – классический и 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 19.09.2018

Салат Оливье был изобретён не во Франции, хотя француз и приложил руку к его возникновению. Именно по имени французского повара Люсьена Оливье и называется самый известный салат в мире. Оливье жил в Москве и держал ресторан «Эрмитаж». В стенах этого здания в 1860 году он дал жизнь этому блюду.

Сегодня мы далеко ушли от классического салата Оливье, добавляя продукты, которые меняют изначальный состав. А ингредиентов в первоначальном рецепте было немало – обилию специй и трав могут позавидовать современные гурманы.

Несколько рекомендаций позволят сделать любой рецепт вкуснее:

  • Овощи отваривайте отдельно друг от друга.
  • Как можно мельче нарезайте все ингредиенты Оливье.
  • Собираетесь готовить блюдо в большом количестве – не добавляйте майонез сразу, а заправляйте за полчаса перед подачей к столу.
  • Если среди компонентов значится варёная колбаса, то берите сорта без жира.
  • Вы можете использовать, как солёные огурцы, так и маринованные – зависит от того, какой вкусовой акцент вы хотите добавить в салат.

Старинный рецепт Оливье

Чтобы воссоздать рецепт 19-го столетия потребуется 2 вида мяса и большой ассортимент дополнительных продуктов. Примечательно, что майонез нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. утиного мяса;
  • 200 гр. языка говядины;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • красная икра – опционально;
  • зелень – укроп, зелёный лук;
  • тимьян, розмарин, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварите мясные компоненты. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Заранее приготовьте майонез: взбейте в блендере сырые яйца вместе с горчицей, уксусом и чёрным перцем.
  3. Варёные яйца и огурцы обоих видов также режутся небольшими кубиками.
  4. Компоненты смешиваются, к ним добавляется мелко рубленная зелень и специи.
  5. Салат заправьте майонезом и подавайте, украсив сверху красной икрой.
  6. Разложите в каждую форму кусочки рыбы, морковку и лук. С долек лимона снимите кожуру, тоже разложите по формам. Залейте бульоном. Отправьте застывать в холодильник.

Классический Оливье с колбасой

Этот салат принято делать с варёной колбасой, чаще всего используют сорт «Докторская», но в других странах, где Оливье получил название «Русский», добавляют и копчёную колбасу. Вы можете сделать из одного вида мясного изделия или добавить их несколько.

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 2 солёных огурца или маринованных;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.ложки горошка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите отдельно картошку, морковь и яйца. Остудите. Все овощи варятся в кожуре, очищаются после остывания.
  2. Нарежьте овощи и колбасу мелкими кубиками.
  3. Добавьте к нарезанным компонентам зелёный горошек, рубленую зелень.
  4. Заправьте майонезом, при необходимости посолите.

Оливье с курицей

Ещё один не менее вкусный вариант салата включает в себя курицу. Здесь вы тоже можете проявить фантазию и заменить обжаренную грудку варёной или даже копчёной. А можете использовать куриное ассорти из двух видов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.ложки горошка;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в масле, добавив немного чеснока.
  2. Обжаренному мясу дайте остыть и порежьте его кубиками.
  3. Морковь и картошку отварите. Очистите и нарежьте кубиками.
  4. Порежьте кубиками также огурец и луковицу. Лук режьте как можно мельче.
  5. Смешайте все компоненты, добавив горошек и заправив майонезом.

Вегетарианский Оливье

Состав этого салата можно откорректировать под любой вкус. Даже если вы не едите мясо – это не повод отказывать себе в порции самого известного салата.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • зелень;
  • зелёный горошек;
  • маринованные грибы;
  • майонез.
Читать еще:  Салат оливье по английски

Приготовление:

  1. Отварите в кожуре картошку и морковь. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Также поступите с огурцами.
  3. Грибы нарезайте небольшими кусочками, если получится – тоже кубиками.
  4. Всё смешайте, добавьте зелёный горошек, зелень и заправьте майонезом.

Оливье с огурцом и красной рыбой

В Оливье можно класть и рыбу. Опять же допускается несколько вариантов приготовления этого компонента. Хотите сэкономить время – добавьте малосолёную рыбу красных сортов. Если у вас в распоряжении чуть больше времени, то попробуйте замариновать красную рыбу в соевом соусе и обжарить её на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной или свежей сёмги;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • зелёный горошек;
  • майонез;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу – солёную нарежьте ломтиками, а свежую обжарьте и также нарежьте.
  2. Овощи отварите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте свежий огурец.
  4. Всё смешайте, добавив горошек и зелёный лук.
  5. Заправьте майонезом.

Оливье с говядиной

В салат добавляют различные виды мяса. К примеру, говядина делает Оливье сытнее, а яблоко добавляет едва заметной кислинки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка:
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 солёный огурец;
  • ½ луковицы;
  • зелёный горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Говядину отварите.
  2. Отдельно отварите овощи, очистите.
  3. Варёные компоненты и огурец нарежьте одинаковыми кусочками-кубиками.
  4. Лук нарежьте насколько возможно мелко.
  5. Натрите яблоко на тёрке.
  6. Всё смешайте и добавьте горошек.
  7. Заправьте майонезом.

Оливье неспроста заслужил признание по всему миру – салат можно подстроить под любые вкусовые предпочтения, готовить впрок в больших количествах и подавать к праздничному столу

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    Читать еще:  Как делать салат оливье

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

    Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

    Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

    Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Колбаса — 300 гр
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 180 гр

    Как приготовить:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сварите вкрутую яйца (10 минут).

    Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

    Из консервированного горошка слейте жидкость.

    Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

    Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

    Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

    Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

    Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

    Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

    Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

    Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 200 гр
    • Приправы — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л

    Как приготовить:

    В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

    Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

    Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

    Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

    Все хорошенько перемешиваем и готово!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    Читать еще:  Салат оливье с крабом

    Как приготовить:

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

    Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Картофель — 5-6 шт
    • Огурцы свежие — 2-3 шт
    • Банка консервированного горошка — 1 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Укроп свежий — по вкусу
    • Домашний майонез — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

    Добавить консервированный горошек.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Грибы — 10 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Морковь — 150 гр
    • Огурец — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Как приготовить:

    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:

    • Язык — 750 гр (отварной)
    • Картофель — 4 шт (отварной)
    • Яйца — 10 шт
    • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    • Маринованные огурцы — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт(зеленое)
    • Майонез — 500 гр
    • Зелень — 1 пучок

    Как приготовить:

    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    • Вареное яйцо — 4 шт
    • Морковь вареная — 1-2 шт
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сметана — 1-2 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — 20 гр

    Как приготовить:

    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Остывшие креветки очистим от панциря.

    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

    Нарезаем копченое куриное мясо.

    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector