okino-nn.ru Пошаговый рецепт салата оливье - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт салата оливье

Оливье классический

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Отварить и очистить яйца.

Нарезать кубиками в миску овощи. Добавить кубиками нарезанную вареную колбасу и яйца.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек.

Заправить любимым майонезом.

Перемешать наш оливье и дать настояться в холодильнике.

Оливье классический готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления

Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту и какие ингредиенты лучше использовать, чтобы получилось очень вкусно.

Настоящий, классический Оливье, он же Советский, он же Зимний, по составу очень простой, единственное, что здесь важно, это соблюдение пропорций. Мы все его знаем, любим и готовим как в праздники, так и в будни.

Пошаговый классический рецепт Оливье

Самый любимый и самый популярный, очень вкусный салат нашего времени. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты.

Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось еще на утро. Сегодня у нас нет такой цели, но иногда мы тоже готовим “тазиками”, особенно когда собираемся большой компанией. Сразу несколько человек нарезают овощи, обсуждая при этом последние новости. А когда все садятся за стол, раскладка еды начинается именно с Оливье.

Салат оливье

  • Ингредиенты для салата оливье
  • Как приготовить салат оливье
  • Отзывы

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Читать еще:  Салат оливье с колбасой классический простой

Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!

Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!

Классический салат Оливье — рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше лицо, а вашу душу приятным теплом ожидания волшебства! В честь этого сегодня я открываю серию новогодних рецептов, которые совершенно точно помогут вам настроиться на волну счастливых перемен.

А первым в коллекции «новогодние рецепты» будет, конечно же, гвоздь новогодней программы — салат Оливье Классический — рецепт, который я поведаю, подойдет, как мясоедам, так и вегетарианцам. Хоть это и салат Оливье с колбасой 😉 Все дело в том, что я использую вегетарианскую колбасу, в которой мяса нет, но вы, конечно, можете класть любую, а также заменять ее на красное мясо, птицу или даже красную рыбу. А какой вариант советского салата вы любите больше всего?

Кстати, если вы ищете что-то особенное, то вас уже ждут и другие праздничные блюда и вкусные салаты на Новый Год. Переходите по ссылке, смотрите, выбирайте. Один из моих любимых салатов, который понравится абсолютно всем — салат с красной рыбой, помидорами и сыром — отличное украшение стола в новогоднюю ночь!

Итак, классический салат Оливье, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Оливье?

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • колбаса — вареная обычная или вегетарианская — 500 гр (можно заменить на красное мясо, птицу или красную рыбу)
  • яйцо — 4 шт
  • огурцы — свежие и маринованные/соленые — по 2 шт
  • зеленый горошек — замороженный — 300 гр (можно заменить консервированным)
  • лук — зеленый — 4 шт
  • домашний майонез
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Рецепт салата Оливье, на самом деле, очень прост, хоть и занимает больше получаса времени. Все дело в том, что картофель, морковь, яйца и мясо (если вы используете именно его) следует изначально отварить. Этим и займемся. Хорошо моем все овощи и яйца, кладем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. После того, как вода начнет кипеть, приподнимаем крышку и уменьшаем огонь.

Читать еще:  Как правильно приготовить салат оливье

Все овощи и яйца варятся в течение разного времени: яйца — 7 минут, морковь — 10-15, картофель -15-20. Поэтому просто достаем нужный ингредиент в подходящее время из кастрюли и остужаем. Овощи должны легко протыкаться ножом при готовности. Мясо лучше варить в отдельном кипятке 15-20 минут до готовности. Салат Оливье с курицей или Оливье с мясом — хорошая замена классическому салату Оливье с колбасой.Пока варятся необходимые ингредиенты, очень советую приготовить домашний Майонез. Если вы никогда этого не делали, попробуйте один раз и вы поймете, как это просто, быстро и невероятно вкусно, проверено лично! Прочитайте пошаговый рецепт с фото домашнего Майонеза и возвращайтесь обратно 🙂

Так как мы не очищали овощи от кожуры перед варкой, делаем это после того, как овощи остынут, чтобы не обжечь себе руки. Тоже самое проворачиваем и с яйцами. Почему я не очистила овощи сразу? Дело в том, что в таком виде в них сохраняется значительно больше витамином и полезных веществ даже при варке, а не смотря на то, что рецепт новогодний, все равно хочется сделать его и максимально полезным.

Приступаем к активному приготовлению. Мы делаем правильный, настоящий Оливье, ингредиенты поэтому режем мелкими кубиками. Начнем с колбасы (мяса), картофеля, яиц и моркови. Можно использовать удобную яйцерезку, однако у меня такой нет, поэтому я нарезала все вручную, ножом. Складываем все в салатник.
Теперь нарезаем очень мелко зеленый лук, кубиками свежие огурцы и маринованные (если это корнишоны, то можно и кружками), кладем свежий зеленый горошек и 2 столовые ложки майонеза. Я обычно готовлю салат Оливье со свежим огурцом и с маринованным напополам, чтобы придать большей свежести, но оставить привычный вкус соленостей, однако можно готовить и только с одним видом огурцов на выбор.

Еще я использую свежезамороженный зеленый горошек, предварительно его разморозим, конечно. Для этого можно опустить пакет с горошком в горячую воду минут на 10. Свежий горошек выигрывает у консервированного, он имеет более яркий цвет, плотную консистенцию и сладковатый вкус. Мне кажется, если бы в советские годы продавался такой горох, наши мамы и бабушки использовали бы именно его 🙂 Такой вот оригинальный рецепт Оливье получается. И очень яркий!Солим, перчим салат Оливье (рецепт с колбасой или мясом обязательно нуждается в перце), тщательно перемешиваем и по мере необходимости добавляем еще Майонез. Я не кладу сразу много заправки, потому что новогодний салат может получиться чересчур жирным и калорийным.Перемешиваем все ингредиенты еще раз и. все! Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье!Пока вы раскладываете по тарелкам очень вкусный салат Оливье, я подведу итоги.

Читать еще:  Салат оливье с раковыми шейками рецепт

Краткий новогодний рецепт: классический салат Оливье

  1. Отвариваем мытые овощи и яйца: кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне под крышкой, уменьшаем огонь, приподнимаем крышку, варим яйца 7 минут, морковь — 10-15 минут, а картофель — 15-20 минут до легкого протыкания овощей ножом.
  2. Параллельно можно сварить красное мясо или мясо птицы по такому же принципу в течение 15-20 минут, если вы заменяете им колбасу.
  3. Пока в салат Оливье ингредиенты варятся, делаем за 5 минут очень быстрый домашний Майонез.
  4. Готовые овощи и яйца остужаем и чистим от скорлупы и шкурки.
  5. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца, свежие и маринованные или соленые огурцы и кладем в салатник.
  6. Туда же кладем размороженный зеленый горошек, мелко порезанный зеленый лук и 2 столовые ложки Майонеза.
  7. Солим, перчим, тщательно размешиваем, по надобности добавляем еще Майонез, снова размешиваем.
  8. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Оливье в домашних условиях!

Раскладываем салат Оливье, фото которого красуются перед вашими глазами, по тарелкам или, как обычно, ставим в центр новогоднего стола.Как видите, приготовление Оливье на Новый Год не займет слишком много времени и сил, все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо!

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию