Простой салат оливье
Рецепт классического салата “Оливье” с колбасой и еще 7 неповторимых рецептов
Какой праздник обходится без любимого всеми салата Оливье. Несмотря на то, что сейчас появилось множество новых закусок, изысканных салатиков с интересными ингредиентами, иногда, не совсем обычных, оливье по-прежнему является королем застолья. Особенно он привлекателен, что можно, благодаря использованию разных ингредиентов, приготовить его в разных вариантах: с колбасой, курицей, различным мясом, и он остается неизменно вкусным. Сегодня Вы познакомитесь с подборкой самых лучших рецептов, проверенных годами.
Старинный рецепт оливье 19 века
Именно по этому рецепту был впервые приготовлен этот салат французским поваром Люсьеном Оливье, работавшего в одном из Московских ресторанов. А вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Конечно, ингредиентов тут потребуется много, но все же стоит хотя бы один раз попробовать его в первоначальном варианте. Так что запасайтесь продуктами, и начнем творить это кулинарное великолепие. Очень скоро Вы убедитесь, насколько он вкусный, хотя и приготовленный по дореволюционному рецепту.
- 300 гр мяса рябчика или утки
- 300 отварного телячьего языка
- 4 вареных яйца
- 3 сырых яйца
- 1 клешня камчатского краба
- 2 пикули
- 1 свежий огурец
- 30 гр маринованных каперсов
- 50 гр красной икры
- свежий шпинат
- петрушка
- розмарин
- тимьян
- молотый черный перец
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- оливковое масло
- сахар
К ак приготовить салат оливье :
- Мясо рябчика обваливаем в смеси мелко нарезанных трав, солим, перчим, заворачиваем в пергамент, отправляем в духовку на 4 часа при 140 градусах.
- Нарезаем кубиками язык, вареные яйца, свежий огурец, краба, пикули.
- Готовим майонез: насыпаем в миску соль, перец, добавляем 3 желтка, уксус, взбиваем.
- Добавляем немного каперсов и половину чайной ложки сахара.
- Мелко нарезаем утку.
- Собираем салат слоями: яйцо, язык, утка, краб, огурцы, шпинат.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Сверху укладываем шпинат, а на нем размещаем красную икру.
- Можно сделать более привычным способом: смешать все ингредиенты, заправить майонезом, уложить на тарелку горкой, сверху положить красную икру.
Оливье с колбасой и солеными огурцами
Совершенно простой рецепт с традиционным набором продуктов. Но чтобы правильно его приготовить, нужно знать некоторые особенности. С ними Вы сейчас познакомитесь, и отныне у Вас будет получаться необычайно вкусный салат к радости ваших близких и друзей. Отварив заранее овощи и яйца, на приготовление салата Вы затратите не более 10 минут.
- 6 небольших отварных картофелин
- 1 большая вареная морковь
- 4 вареных яйца
- 2 луковиц
- 4 соленых огурчика
- 500 гр колбасы
- 1 банка зеленого горошка
- майонез
- Нарезаем кубиками картошку, морковку, яйца, колбасу, огурцы, складываем все в миску.
- Мелко режем лук, отправляем туда же.
- Заправляем сала майонезом, подаем к столу.
Салат оливье со свежим огурцом
Не хотите, чтобы в оливье присутствовала присущая соленым огурцам кислинка? Приготовьте его со свежими огурчиками. Будет не менее вкусно с приятным летним ароматом. Замена всего лишь одного ингредиента придаст салату совершенно новый вкус.
- 270 гр зеленого горошка
- пучок петрушки
- 2 средних отварных морковки
- 4 отварных картофелины
- 400 гр вареной колбасы
- 1 свежий огурец
- соль
- майонез
- Очищаем овощи и яйца и нарезаем кубиками.
- Таким же образом режем огурец и колбасу.
- Все складываем в миску, солим, добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную петрушку.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
- Оставляем в холодильнике настояться.
- Укладываем в кольцо на тарелке, утрамбовываем, снимаем кольцо, подаем.
Рецепт салата оливье с колбасой
Как приготовить салат оливье, чтобы он превратился в настоящий деликатес. Совсем немного фантазии, и салат преобразуется. Но, что особенно важно для хозяйки, его можно приготовить всего за 10 минут. Внимательно следуйте рекомендациям, у Вас получится все, как на фото. Кстати, не менее вкусным будет оливье с ветчиной.
- 4 средних вареных картофелины
- 1 маринованный огурец
- 200 гр колбасы
- 200 гр зеленого горошка
- 2 яйца сырых
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 ст. ложки горчицы
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- майонез для заправки
- Нарезаем кубиками картошку, огурчик, колбасу, помещаем в салатник, добавляем горошек.
- Солим, заправляем майонезом.
- Смешиваем муку со сметаной, яйцами, горчиц солим, выливаем на сковороду.
- Жарим около двух минут.
- Разрезаем омлет на кубики, добавляем в салат, перемешиваем.
- Выкладываем горкой на блюдо.
- Несколько полосок оставляем доя украшения.
Салат зимний оливье
Почему такое название? Да, потому, что оливье, как правило, готовят зимой. Ведь в холода всегда хочется чего-то сытного, а что может быть лучше такого салатика. Его можно приготовить с колбасой или с мясом. Он, как ничто другое подойдет для новогоднего стола. Особенно, если сделать соответствующее украшение.
- 300 гр колбасы
- 1 банка зеленого горошка
- 4 вареных яйца
- 350 гр отварного картофеля
- 100 маринованных огурцов
- 100 гр лука
- соль
- майонез
- укроп
- Поочередно нарезаем кубиками колбасу, яйца, картофель, складываем в миску.
- Добавляем мелко нарезанные лук и огурцы, горошек, солим.
- Заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат оливье с мясом
Салат с насыщенным мясным вкусом, который способна дать только говядина. Все обычные ингредиенты совершенно по-новому ощущаются. Надо помнить, что варить мясо следует долго, чтобы оно стало нежным и мягким. А если в бульон добавить специи и пряности, то и салат станет еще вкуснее.
- 150 гр вареной говядины
- 4 отварных картофелины
- 1 отварная морковь
- 4 вареных яйца
- 4 маринованных огурчика
- 300 гр зеленого горошка
- половина средней луковицы
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- соль по вкусу
- Мелко нарезаем мясо, складываем в миску.
- Режем на кубики картошку, морковь, добавляем к мясу.
- Туда же отправляем мелко нарезанный лук, огурцы, натертое на мелкой терке яблоко.
- Добавляем горошек, перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Салат оливье с курицей
Нежная куриная грудка отлично сочетается с другими ингредиентами. Салат получается с восхитительным вкусом. Это объясняется тем, что мясо мы не отвариваем, а жарим, предварительно обвалив в специях, аромат которых будет присутствовать в салате. Особенную изысканность ему придают оливки, которые, как нельзя лучше подходят к оливье, придавая ему некоторую терпкость и пикантность.
- 1 филе курицы
- 3 вареных картофелины
- 1 вареная морковка
- 1 соленый огурчик
- 110 гр консервированных оливок
- 2 вареных яйца
- сметана
- соль, специи
- зелень
- Филе обваливаем в специях, поджариваем на небольшом количестве масла.
- Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, остужаем.
- Нарезаем маленькими кубиками картошку, морковь, яйца, складываем в миску.
- Мелко режем огурец, курятину, соединяем с другими продуктами.
- Добавляем нарезанные кружочками оливки, измельченную зелень.
- Все смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
- Украшаем зеленью и оливками.
Салат оливье классический
Классический рецепт, это по сути тот салат, который готовился в каждой семье, начиная с советских времен. Одни и те же продукты, с трудом добываемый майонез, но оливье неизменно появлялся на праздничном столе. И сегодня Вы сможете приготовить очень вкусный салат, а приложив фантазию и украсив, сделаете его, практически неузнаваемым.
- 3 яйца вареных
- по 1 отварной картофелин и моркови
- 3 соленых огурца
- 250 гр полукопченой колбасы
- 300 гр зеленого горошка
- 5 ст. ложек майонеза
- соль по вкусу
- Измельчаем на кубики картошку, морковь, яйца, складываем в миску.
- Режем мелко огурчики.
- Нарезаем кубиками колбасу.
- Все отправляем в миску, добавляем горошек, солим, перемешиваем.
- Заправляем майонезом.
- Формируем салат с помощью кондитерского кольца, слегка утрамбовываем.
- Украшаем гранатом, маслинами и зеленью, подаем.
Вы познакомились с самыми лучшими рецептами оливье, и хотя набор ингредиентов во всех их, практически одинаковый, каждый салат имеет свой, неповторимый вкус. Выбрав тот или иной рецепт, можете нести в него что-то свое, и сделать это блюдо фирменным. Ведь в кулинарии всегда имеется масса возможностей для творчества и создания новых уникальных блюд. А я буду рад, если вы поделитесь этим со мной и моими подписчиками.
Салат оливье
- Ингредиенты для салата оливье
- Как приготовить салат оливье
- Отзывы
Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.
Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.
И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.
За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».
У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.
Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Оливье — 5 классических рецептов простого и вкусного салата
Оливье – это настоящая классика, так же, как селедка под шубой и мимоза, без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.
Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!
Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, простые и вкусные салаты на день рождения, именно для вас!
Классический рецепт салата оливье с колбасой
Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.
Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.
Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- картофель средний — 4 шт
- яйца куриные — 6 шт
- морковь крупная — 1 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт
- консервированный горошек — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.
Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.
Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.
Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!
Простой рецепт оливье с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца куриные — 3 шт
- картофель — 4 шт
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт
- маринованный зеленый горошек — 1 банка
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.
Далее, после того, как филе сварится и достаточно остынет, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в подходящую миску.
Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).
Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.
Как приготовить салат оливье с мясом
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр
- картофель — 4 шт
- яйца куриные — 4 шт
- морковь — 1 шт
- маринованные огурцы — 4 шт
- консервированный горошек — 300 гр
- лук репчатый — 1/2 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — 200 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.
Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.
Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.
Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.
Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.
Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.
Вкусный салат оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 гр
- картофель — 5 шт
- морковь большая — 1 шт
- яйца куриные — 6 шт
- огурцы свежие — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- горошек консервированный — 300 гр
- майонез — 250 гр
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.
Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.
Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.
Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.
Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.
Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.