0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата оливье классический с колбасой

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить классический салат оливье с колбасой по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье приготовление салата оливье означает только то, что на пороге какой-то праздник. Возможно, именно потому, что мы его готовим не чаще двух-трех раз в год, он такой долгожданный и вкусный. Но, как бы там ни было, я перепробовала разные варианты приготовления. Лично мне нравится как с солеными, так и со свежими огурцами. А вот что касается мяса, то тут я категорична: я люблю оливье исключительно с вареной колбасой.

Читать еще:  Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Если вы еще не пробовали такой вариант, то делюсь с вами своим простым рецептом приготовления классического салата оливье с колбасой. В процессе приготовления я расскажу еще несколько тонкостей, чтобы готовое кушанье оправдало все ваши ожидания. Давайте приступать!

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты для салата оливье с колбасой

Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Яйца4-5 шт.
Зеленый горошек1 банка
Соленые огурцы1 л банка
Вареная колбаса700 г
Майонез200-300 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Перед тем как готовить, уделите время и внимание выбору ингредиентов. А именно: сварите отдельно морковь и картофельное пюре и попробуйте их. Морковь должна иметь сладковатый вкус. Если картофельное пюре получится вкусным, значит, и оливье будет вкусным.
  • Горошек ни в коем случае не должен быть с уксусом, через чур мягким или с горчинкой. Поэтому его также лучше перед приготовлением попробовать.
  • Соленые огурцы должны быть хрустящими.
  • Колбасу выбирайте качественную, ту, которая вам действительно нравится.
  • И, наконец, майонез лучше всего использовать домашний, но если у вас такого не оказалось, покупайте только тот, который пробовали и которому доверяете.

Подготовим некоторые продукты

  1. Для начала необходимо отварить по 3 шт. картофеля и моркови. Для этого в небольшую кастрюлю закладываем промытые в проточной воде овощи. Заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем 0,5 ст. л. соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим их до готовности. Овощи отвариваем заранее и берем в работу уже практически холодными. Отваренные овощи очищаем от кожуры.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц. Для этого, после того как вода закипит, нужно проварить их еще 7-10 минут. Как только яйца сварятся, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и оставляем их так остывать.
  3. Очищаем их от скорлупы.

Готовим салат

  1. Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.
  2. Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.
  3. Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
  4. Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.
  5. Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.
  6. Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.
  7. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.
  8. Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.

Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления классического салата оливье с колбасой

Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать не только вареную колбасу, а и копченое или отварное мясо или грудинку.
  • В такое блюдо можно также добавить репчатый или зеленый лук. Кроме того, интересным и более нежным получается вкус, если вместо соленых добавить свежие огурцы.
  • На основе магазинного майонеза можно приготовить другую заправку. Для этого необходимо смешать в равных количествах майонез и сметану. Тогда он получится более нежным. С домашним майонезом такого лучше не делать, так как его вкус сметана перебьет, а не дополнит.
  • В приготовлении лучше использовать все в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Так как, если взять чего-то больше, то вкус блюда изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
  • Для заправки не используйте сильно большое количество майонеза, чтобы он не перебивал вкус основных ингредиентов.
  • Если вам не надо ставить весь приготовленный салат на стол, то отсыпьте ту часть, которую вы планируете подавать, и заправьте ее майонезом. А остальное спрячьте в холодильник и заправляйте перед самой подачей на стол. Так вкус у блюда постоянно будет такой, как будто вы его только что нарезали.
Читать еще:  Самый вкусный рецепт салата оливье

Другие возможные варианты приготовления

Если вы планируете праздничное меню, не забудьте в него включить мясной салат. Кроме того, какой праздник может обойтись без сельди под шубой. А вот более легким станет приготовленный салат из свежих овощей. Кроме того, что он легкий, он еще и очень красочный и вкусный, и станет отличным дополнением к любому горячему блюду. А на десерт я предлагаю вам побаловать своих гостей фруктовым салатом.

Салат Оливье с колбасой на Новый 2020 Год — 5 простых рецептов приготовления

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Ингредиенты:

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Поливаем сверху обильно майонезом

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Читать еще:  Салат оливье на 10 человек пропорции

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

Нарежем репчатый лук

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Сервируем, украшаем. Салат готов

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Салат Оливье классический с колбасой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Колбаса — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Огурцы — 1 шт. (свежие)
Огурцы — 2 шт. (маринованные)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Зеленый горошек — 1 банка (консервированный)
Майонез — 100-120 г
Маслины — для украшения
Оливки — для украшения
Соль — по вкусу
Укроп — веточка

Знакомый и привычный классический салат Оливье, в этот раз с вареной колбасой.

    1 час Порций 6 Не сложно

Ах, салат Оливье… простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно этот салат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей. Угостите их салатом оливье! Салат Оливье – это классический салат на Новый год :)!

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать. Можно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.

Огурец свежий мелко нашинковать кубиками.

Огурцы соленые так же мелко нашинковать кубиками.

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками.

Вареные яйца мелко покрошить. (один желток оставить для украшения).

Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать в миске. Салат подсолить и добавить майонез.

Мой вариант подачи: Салат украсить мелко рубленым укропом. Сверху посыпать «пыльцу» — желток. Из целых оливок сделать пчелкам головы. Тело сделать из порезанных на колечки оливок и маслин. Крылышки вырезать из репчатого лука. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector