0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье без колбасы

Салат Оливье без мяса и колбасы

Оливье — салат не только праздничный, но подходит и на каждый день, все мы его любим и готовы есть регулярно, это никогда не надоедает. Я готовила разные вариации вегетарианских блюд, но все-таки салат «Оливье» без мяса, колбасы и без яиц нравится больше всех, да и это самая простая версия. Поверьте, все эти ингредиенты лишние, попробуйте раз приготовить, и вы поймете о чем я.

Салат готовится без яиц, без заменителей мяса — только овощи. Чтобы обогатить вкусовую гамму вегетарианского оливье, можно добавить ломтики адыгейского сыра, черные маслины без косточек, кто-то кладет грибочки, тофу, соевую спаржу, а есть и такой вариант — только из овощей. И он — лучший.

Похожие рецепты

Пропорции продуктов примерные.

  • 700 г картофеля отварного
  • 3 средних отварных морковки
  • 500-600 г соленых или маринованных огурчиков
  • 300-400 г майонеза без яиц, постного или продукты для его приготовления, например майонез на сметане

Также на сайте есть рецепты оливье с тофу (веган вариант) и с маринованными грибами (вегетарианский).

Можно ли приготовить оливье без яиц и колбасы?

Овощи очищенные от кожуры (картофель, морковь) мелко крошим. Огурчики тоже нарезаем.

Готовим майонез (или другую заправку по желанию).

На фото — майонез из сметаны.

Перемешиваем овощи с майонезом.

Заправить вегетарианский салат «Оливье», (без мяса и без яиц!).

Посолить его по вкусу нужно только перед подачей.

Оливье без колбасы

Описание

Салат Оливье давным-давно стал настоящей кулинарной историей. На сегодняшний день рецептов этого блюда настолько много, что им можно уже посвящать целую книгу. Свою популярность этот салат завоевал вполне заслужено, ведь набор продуктов для него доступен, процесс приготовления хоть и немного трудоемкий, но совсем несложный, а в результате имеем хорошее, вкусное блюдо. Традиционно в состав салата оливье входит вареная колбаса или отваренное мясо, но мы предлагаем вам несколько иной способ и рекомендуем приготовить оливье без колбасы.

Ингредиенты

  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Тунец 200 г.
  • Майонез 4 ст.л
  • Оливки 3 ст.л
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Оливье без колбасы » (на 100 грамм )

  • Белки 7.1 гр.
  • Жиры 5.2 гр.
  • Углеводы 8 гр.
  • Калории 112 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, для нас все же будет немного странным приготовление любимого салата без колбасы, тем не менее, придется попробовать. Результат того стоит. Да и подготовка ингредиентов будет немного другой, не совсем традиционной. В первую очередь займемся овощами. Картофель и морковь чистим от кожуры и моем. После этого режем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными, таким же образом нарезаем морковь.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в кипящую воду нарезанную картошку и морковь, варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю ставим варить яйца, готовим в течение 10 минут.

Когда овощи немного приварятся, добавляем туда же зеленый горошек. Берем свежий или же замороженный, но тогда его предварительно нужно разморозить.

Варим картофель с морковью и горошком до готовности, а затем с помощью шумовки или дуршлага перекладываем в емкость с водой, в которую бросаем кусочки льда. Туда же перекладываем сваренные яйца.

Когда овощи в ледяной воде остынут, выкладываем их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Хорошо отцеженные вареные овощи перекладываем в глубокую посудину.

Добавляем туда ломтики консервированного тунца, а также целые зеленые оливки, которые отлично заменят привычные всем огурцы.

Зелень укропа ополаскиваем, немного обсушиваем и нарезаем, бросаем в посудину к другим ингредиентам.

Яйца чистим от скорлупы, нарезаем достаточно крупными кусками и тоже добавляем к остальным продуктам, которые входят в состав салата.

После этого салат немного подсаливаем и перемешиваем ингредиенты. Затем кладем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

Готовый салат Оливье без колбасы выкладываем на тарелку и перед подачей на стол украшаем веточкой зелени укропа. Поверьте, ваш необычный салат обязательно понравится всем, кто его попробует. Ведь вкус тунца, да еще в сочетании с оливками придаст салату яркости, необычности и колоритности.

Читать еще:  Как приготовить салат оливье рецепт

Салат Оливье с колбасой — простые классические рецепты

У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?

В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»

Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.

В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!

А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!

Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!

Салат Оливье с колбасой — простой классический рецепт

В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
  • Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
  • Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
  • Репчатый лук – очистим от шелухи.
  • Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
  • Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.

2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.

Последовательность нарезки овощей не имеет значения.

3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:

  • Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
  • Солим и перчим (2)
  • Добавляем майонез (3)
  • Перемешиваем (4)

4. Наслаждаемся вкусным салатом.

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

Читать еще:  Как правильно приготовить салат оливье

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.

Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

https://youtu.be/lZbdplTV-jo

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем для салата:

  • Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
  • Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.

2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.

3. Кубиками нарезаем колбасу.

4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.

Не забываем посолить и поперчить овощи.

5. Перемешиваем ингредиенты.

6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.

Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

4. Перемешиваем содержимое миски.

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

4 рецепта вегетарианского оливье

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;
Читать еще:  Салат оливье по новому

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

    Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Отварите картошку и морковку.

Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Сварите яйца вкрутую.

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками.

Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.

Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.

Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.

Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Сыроедческий оливье с авокадо

Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector