0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье ингредиенты с колбасой

Оливье с колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаса (вареная) — 300г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски, переложить в холодную воду, снять оболочку и положить на тарелку, чтобы колбаса остыла.

Остывшую вареную колбасу порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать батон колбасы ножом сначала вдоль на ломтики, а затем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их так же, как остальные продукты. Вот тут как раз пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.

Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

Читать еще:  Салат оливье рецепт старинный рецепт

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Читать еще:  Салат оливье с семгой

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Простой рецепт классического салата «Оливье» с колбасой

Классический салат «Оливье» — частый гость на праздниках и днях рождения, на семейных обедах и ужинах. Он вкусный и сытный, да и ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в каждом доме. Оливье любят практически все и, сколько бы его не готовили, он не приедается и всегда уходит со стола одним из первых. Я дам очень подробный фоторецепт для того, чтобы даже самые молоденькие, начинающие хозяюшки с успехом смогли его приготовить! Вариантов приготовления этого блюда множество, я расскажу о простом рецепте классического салата «Оливье» с колбасой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Оливье» сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом — при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель, морковь и колбасу мелкими кубиками.

Лук нарезать на маленькие колечки.

С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

Посолить и поперчить салат.

Добавить сметану и майонез.

Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

Наш вкуснейший классический салат «Оливье», приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

Успехов всем опытным и начинающим хозяюшкам и приятного всем аппетита!

Читать еще:  Салат оливье с грибами

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту

Оливье – полюбившийся многим салат, который редко можно увидеть на столе, как блюдо повседневной кухни, но без него попросту нельзя представить себе новогодний стол.

Любая хозяйка делает это блюдо с использованием собственных хитростей. К примеру, добавляет зелень или черный молотый перец. Многие не представляют себе Оливье без добавления куриной грудки и отварной говядины. Ведь в исконно французской рецептуре в составе содержится несколько сортов мяса, оливки, корнишоны и даже желе из мясного бульона. Но узнать полный вариант рецепта французского салата так и не удалось. Поэтому вскоре он был адаптирован под советские реалии.

Так появилась русская вариация салата Оливье с обычной вареной колбасой. А о его французских корнях напоминает лишь фамилия его создателя в названии. Дополнительно будут раскрыты несколько полезных советов, которые существенно упростят приготовление и помогут сэкономить время.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:

  • Картошка – 4 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Специи и майонез – по предпочтениям.

Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.

Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.

Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.

1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.

2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.

3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.

4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.

5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.

6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.

7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.

Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.

Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.

На сегодняшний день вариаций этого уже традиционно новогоднего салата появилось великое множество – туда добавляются копчености, морепродукты, рыба и даже фрукты. Кто-то еще и меняет способы нарезки ингредиентов. Но вариант Оливье с колбасой и солеными огурцами на протяжении уже десятков лет был и остается классическим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector