1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат вместо оливье

Какой салат приготовить вместо Оливье

Posted on 19.12.2017 by VariVkusno in Салаты на Новый год

Любимый и традиционный салат Оливье на Новый год присутствует на всех праздничных столах в самую длинную ночь года.

Однако, у любой хозяйки иногда возникает вопрос, чем заменить салат Оливье или как приготовить его по-новому?

Есть несколько немного измененных рецептов знаменитого салата, которые разнообразят ваше застолье и внесут долгожданную изюминку, не нарушив новогодних традиций.

А может быть, новый салат покажется вам еще вкуснее оливье и станет обязательной закуской на праздники?

Читайте новые, оригинальные и необычные рецепты, чтобы узнать, какой салат заменит оливье, и радуйте себя и близких разнообразием вкусов.

Салат а-ля Оливье с курицей и вешенками

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи
  • соль

Рецепт нового Оливье с грибами:

1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке и нарежьте кусочками.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Также измельчите огурец, лук и яйца.

4. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

5. Сверху обильно посыпьте тертыми грецкими орехами. Украсьте зеленью петрушки.

Оливье с грибами

Слоеный новогодний салат Австрийский

  • отварная картошка в мундире
  • грудинка, ветчина или просто куриная грудка
  • маринованные огурцы
  • вареные яйца
  • сыр
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез

Количество продуктов будет зависеть от числа едоков и размера вашего блюда.

Как приготовить Оливье по-австрийски:

1. Смешайте очищенную и нарезанную картошку с рубленым зеленым луком и уложите в салатник первым слоем, промазав майонезом.

2. Следующим слоем будет мясной, на него — порезаные огурцы, оба слоя промажьте майонезом.

3. Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на огуречный слой. Нанесите майонез.

4. Завершите салат тертым сыром и украсьте по желанию.

Рецепт салата Оливье с блинчиками

  • 150 г любого вареного мяса
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • 4 сырых яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень

Приготовление Оливье с блинами:

1. Яйца разболтайте с солью, содой и мукой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и поджарьте 2 блинчика.

3. Смажьте их майонезом и присыпьте рубленой зеленью. Горячие блинчики сверните в плотные рулеты и оставьте остывать.

4. Картофель натрите на крупной терке. Лук — измельчите в блендере почти в кашицу. Смешайте с картофелем, заправьте майонезом.

5. Мясо нарежьте маленькими кубиками, смешайте с горошком и майонезом.

6. Миску с круглым дном застелите пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смажьте тонким слоем майонеза.

7. Яичные рулетики нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Выложите ими дно миски вплотную друг к другу.

8. Выложите половину картофеля, придавливая его руками так, чтобы в середине осталось углубление.

9. В него уложите мясо с зеленым горошком и хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезании этот слой не сыпался.

10. Поверх ровным плоским слоем положите оставшийся картофель.

11. Накройте сверху концами пленки, примните и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Перед подачей отверните концы пленки, опрокиньте салат на плоское блюдо и снимите пленку.

Салат Оливье по-новому с рыбой

  • филе белой рыбы — 600 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 2-3 штуки
  • морковь — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 1 стакан
  • нежирная сметана — 0,5 стакана
  • соль

Вместо белой рыбы можно взять 300 г слабосоленой семги.

Как сделать Оливье с рыбой:

1. Рыбу отварите до готовности, остудите и разделите на небольшие кусочки.

2. Отваренные в мундире картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Читать еще:  Как вкусно приготовить салат оливье

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте.

4. Нарежьте огурцы.

5. Все смешайте и заправьте майонезом со сметаной.

Рецепт Оливье с креветками и авокадо

  • 200 г вареных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица

Как готовить салат Оливье с креветками:

1. Креветки нарежьте кусочками.

2. Очистите и порежьте небольшими кубиками морковь и лук. Лук ошпарьте кипятком.

3. Также измельчите огурцы.

4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с шампиньонами и кукурузой

  • отваренный куриный окорочок без кожи
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 ст.л. кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Готовим салат почти как Оливье:

1. Курицу мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — четвертинками колец. Обжарьте до готовности.

3. Очищенную морковь порежьте кубиками.

4. Также нарежьте огурцы.

5. Все смешайте, добавьте зелень, тертый чеснок и заправьте майонезом.

Легкий вариант Оливье с пекинской капустой

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления праздничного салата:

1. Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком.

3. Нарежьте остальные компоненты и заправьте майонезом.

Салат Конкурент Оливье с помидорами и китайской капустой

  • консервированный горошек – 150 г
  • помидор – 100 г
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт салата Оливье:

1. Вымойте капусту, нарежьте по возможности мелко.

2. Очистите картошку и яйца, порежьте их одинаковыми кубиками.

3. Измельчите кубиком помидоры и колбасу. С помидор слейте выделившийся сок.

4. Добавьте зеленый горошек.

5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Бесспорно, «Оливье» — король салатов на праздничном застолье. Но, если данное блюдо вы решили занести в список банальных, пришло время разнообразить свои кулинарные предпочтения.

Ах, сколько почести и внимания удостоено этому традиционному блюду. Салат «Оливье», он же салат «Столичный», всегда готовится всей семьей. Каждый занят своим делом, чтобы получилось быстро и вкусно. Кто-то варит, чистит, режет, мешает… А затем, «Оливье» всегда ставят в центр праздничного стола. Ведь еще с 1860 года, когда «Оливье» приготовили впервые, данное блюдо считается невероятно изысканным.

Но, как говорится, история стирает грани, и в сегодняшнем исполнении в «Оливье» вы вряд ли найдете жареный рябчик, каперсы, оливки, соус «Провансаль» или соус «Кабуль». Поэтому, дабы прекратить издеваться на аутентичностью традиционного «русского салата» и изменить привычный вид праздничного стола, Notagram.ru делится невероятно вкусными рецептами «заменителей Оливье».

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Салат с курицей и авокадо по-токийски

Фото: Jacquelina Ilievski/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат лучше всего кушать свежеприготовленным, хотя, попробовав его, у вас вряд ли что уже останется в тарелке. Чтобы приготовить салат, поджариваем куриные крылышки. Когда они будут готовы, мясо с них нужно будет ощипать. Тем временем варим яйца, нарезаем средними ломтиками авокадо и твердую часть пекинской капусты. Сваренные вкрутую яйца необходимо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородной консистенции. Выкладываем все ингредиенты, так как показано на фото. В середину кладем мясо и заливаем его соевым соусом. Салат хорошо перемешиваем, как только подали на стол.

Читать еще:  Салат оливье ингредиенты с курицей

Салат из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Соленое филе красной рыбы — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тем, кто обожает бутербродный вкус детства (плавленый сырок, яйца, майонез, чеснок), наверняка придется по вкусу данный рецептик. Отвариваем вкрутую яйца. Тем временем сливочный сыр продавливаем через среднюю терку на пищевую пленку. Так эти сырные «макаронины» будет легче смешать с яйцами. Помидоры нарезаем дольками. Они будут основой нашему салату. Листья салата рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Готовые яйца измельчаем маленькими кубиками, также поступаем с филе красной рыбы. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. После чего аккуратно соединяем все ингредиенты и выкладываем их порциями на порезанные дольками томаты.

Салат «Цезарь» с малосольной селедкой

Фото: Chitaka Chou/flickr

Ингредиенты:

  • Малосольное филе селедки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конечно, подобный салат готовят с семгой, но с селедочкой он выходит совсем не хуже, а может, даже и лучше. Главное — селедка должна быть только малосольная. Отвариваем яйца вкрутую. Филе рыбы очищаем от костей, нарезаем средней величины кубиками. Листья салата рубим ножом. Томаты нарезаем дольками, затем разделяем их на четвертинки. Так они дольше сохранят свой вид и не «разлезутся». Сыр пропускаем на самую мелкую терку. Сухарики лучше приготовить самим, так салат будет еще вкуснее. Готовые яйца нарезаем крупными частями. Смешиваем все ингредиенты, но не смазываем майонезом. Заправляем салат уже только тогда, как поставили его на стол.

Легкий салат с баварскими сосисками

Фото: Stacy Spensley/flickr

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Копчености? И это легкий салат? Уж поверьте, баварские сосиски тут только для запаха. Отвариваем яйца вкрутую. Сыр и огурцы нарезаем кубиками. Изюм обдаем кипятком и даем настояться 10 минут. Листья салата рубим ножом. Орехи желательно измельчить до размера нарезанного сыра. Готовые яйца нарезаем средней величины кубиками, смешиваем их с сыром и огурцами. Затем перемешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, затем маслом. После чего поджариваем на огне баварскую сосиску и нарезаем ее тонкими дольками. Это важно, чтобы она дала запах салату. После, все хорошо перемешиваем и украшаем салат.

Салат из авокадо и сухариков

Фото: Louis Hansel/Unsplash

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Авокадо — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка этого салата — никакого майонеза и мороки с приготовлением. Сразу нарезаем лук маленькими кольцами. Отправляем его мариноваться на 15 минут в яблочный уксус. Белый хлеб нарезаем палочками и отправляем его обжариваться на самом малом огне. Тем временем хорошенько взбиваем яйца. Как только вы почувствовали характерный запах гренок, выливаем на сковороду взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. Прожариваем 5 минут, постоянно помешивая. После чего выкладываем все в большую миску слегка остыть. Тем временем рубим ножом авокадо, томаты, листья салата и сыр. Смешиваем все ингредиенты, не забыв про маринованный лук, и подаем готовое блюдо к столу.

Читать еще:  Традиционный салат оливье

Фото на превью: Henrique Félix/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат «вместо оливье»

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированный – 200 гр.
  • ветчина – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2пучка
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • майонез, —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Он подойдет на любой праздничный стол, всем понравится и станет украшением любого праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и очень просто.

Отварной картофель, отварную морковь, яйца, плавленый сыр натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиком.

Салат собираем слоями.

1 слой картофель, майонез

2 слой зеленый лук

3 слой яйца, майонез

4 слой грибы, майонез

5 слой ветчина, майонез

6 слой яйца, майонез

7 слой морковь, майонез

8 слой плавленый сыр

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт

1. Салат «Амброзия»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 г нарезанных мандаринов
  • 100 г нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)

Приготовление:

  1. В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охлаждаем.

2. Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка феты
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2–3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Основные продукты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
  2. Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
  3. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
  4. Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
  2. Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем оливковым маслом.

5. Итальянский салат

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • нарезанные помидоры и огурцы
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
  2. Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
  3. В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  5. Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector