0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с маринованными грибами

Салат оливье с маринованными шампиньонами и вареным языком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • морковь — 150г
  • язык (отварной) — 150г
  • шампиньоны (маринованные) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 100-150г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат оливье с маринованными шампиньонами и вареным языком необходимо.

Морковь и картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками. Такими же кубиками порезать вареный язык и яйца вкрутую.

Маринованные шампиньоны мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в оливье майонез и перемешать.

Готовый салат оливье с вареным языком и маринованными шампиньонами убрать до подачи в холодильнике на 1 час.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Как приготовить салат оливье с курицей и маринованными грибами — вкусный сытный салат на праздничный стол

Ну какой же Новый год без салата Оливье! И даже когда появилось множество самых различных рецептов салатов — Оливье самый любимый, самый сытный и самый новогодний. Приготовление салата Оливье занимает немного времени и средств, если, конечно, его не делать классически с рябчиками и икрой. Как приготовить салат оливье с курицей и грибами — вкусный сытный салат на праздничный стол.

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата. Например, кто-то делает с курицей, а кто-то любит с колбасой, а может с отварным мясом, кто-то с солеными огурцами, кто-то со свежими, а я решила заменить огурцы маринованными грибами для разнообразия.

Как приготовить салат оливье с курицей и маринованными грибами

Отвариваем курицу, картофель, морковь, яйца . Это можно подготовить заранее и обязательно дать остыть. Собирать салат нужно из остывших ингредиентов — тогда он будет вкуснее.

Нарезаем меленько луковицу и заливаем ее яблочным уксусом, пусть она помаринуется полчаса.

Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Картошку, морковку, яйца также, яблоко также нарезаем кубиками.

Достаем из банки маринованные грибы и режем пластинками. Кстати, рецепт маринованных грибов по корейски можно посмотреть здесь.

Все смешиваем, добавляем зеленый горошек из банки, и отжатый от уксуса лук. Солим.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Как подать Оливье

Можно, конечно, как раньше, по простому нагрузить большой салатник и подать к столу. А можно разделить его на две или три части — сделать елочки и подать на разные стороны стола.

Можно подать на тарталетках порционно. Тарталетки продаются готовые или заранее напечь самой.

Утрамбовать в силиконовые формочки и осторожно перевернуть на тарелку — тоже порционно.

Самое интересное решение мне понравилось в инете — украсить Оливье в виде часов.

Пусть любимый вкусный сытный салат на праздничный стол — Оливье — украшает ваш новогодний вечер.

С наступающим Новым годом!

Ингредиенты:

  • 250 г отварной курицы
  • 580 мл маринованных грибов
  • 6 небольших картофелин
  • 3 средние морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • немного яблочного уксуса для маринада

Оливье с маринованными грибами

Для разнообразия в оливье соленые огурцы можно заменить на маринованные грибы. Знакомый салат приобретет новый вкус, оставаясь при этом любимым оливье.

  • 200 г маринованных грибов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 200-300 г ветчины или мяса
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез сколько понадобится
  • зелень для украшения

Как приготовить оливье

Все овощи надо вымыть, сварить в воде или на пару, остудить и почистить. Нарезать их небольшими пластиками или кубиками.

Читать еще:  Салаты оливье рецепты

Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. С горошка слить воду, крупные грибы нарезать, лук нарезать четверть кольцами, ветчину нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, посолить при желании и заправить майонезом. Перемешать. Украсить оливье некрупными маринованными грибами и зеленью.

Салат постный оливье с грибами – просто, доступно, недорого

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Как приготовить «Оливье с грибами»

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Лучшие рецепты грибного оливье

Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.

Оливье с шампиньонами

Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!

В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов. Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного. Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
  2. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
  7. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
  8. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
  9. В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  10. Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
  11. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Читать еще:  Салат оливье постный рецепт

Обязательно при варке картофеля в мундире добавьте соль, это не только отлично скажется на вкусовых качествах, но и не даст лопнуть кожуре. Добавляйте соль в расчете 1 чайная ложка на 3 литра воды. Также попробуйте приготовить с маринованными шампиньонами. Автор: Lorchen

Постный оливье с маринованными грибами


Этот рецепт — для меня настоящая палочка-выручалочка. Дело в том, что моя подруга давно придерживается постов.

А так получается, что Новый год всегда попадает на время поста — много каких продуктов ей нельзя.

Но и новогодние посиделки отменять не хочется. Вот и подаю к столу для неё это замечательный вкусный салатик вместе с другими постными угощениями: квашеной капустой, икрой из тыквы.

Нам нужно:

  • маринованные грибы – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • постный майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем.
  6. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а мясо заменяем грибами.

Салат оливье с авокадо


Этим рецептом со мной поделился повар одного небольшого ресторанчика.

Внешне салат выглядит практически как и обычный оливье, но вкус у него просто изумительный!

Что мне ещё нравится — никаких майонезов, только полезные компоненты.

То есть рецепт подходит для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания!

Нам потребуется:

  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем также.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —
Читать еще:  Как готовится салат оливье

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Постный майонез

Для всех постных блюд можно изготовить заварной майонез. Делать его несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней.

Для данного рецепта понадобится половина стакана пшеничной муки, столько же холодной воды, 3 столовых ложки растительного масла, по чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса или можно использовать лимонный сок (если нет аллергии на цитрусовые).


Смотреть галерею

Нужно в эмалированную кастрюлю насыпать муку и тонкой струйкой добавить воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кастрюля ставится на огонь и варится при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. Затем емкость снимается с плиты и ставится в прохладное место до полного остывания.

Когда масса остыла, нужно добавить все остальные составляющие и взбить смесь блендером. Все, можно использовать для приготовления постного «Оливье» с грибами по рецепту.

Рецепт Салат оливье постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье постный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector