0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с курицей классический

Оливье с курицей вареной, копченой и жареной на основе классического рецепта

Самый популярный зимний салат — оливье, приготовленный с отварной курицей и огурцами, можно считать наиболее приближенным к оригинальному. С течением времени блюдо претерпело различные изменения в составе ингредиентов и даже в способе приготовления. Мы предлагаем в первую очередь рассмотреть самый простой вариант.

Классический рецепт оливье с курицей

Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.

Ингредиенты

  • огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
  2. Курица также требует дополнительной готовки. Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
  3. Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
  4. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
  5. Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
  6. Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.

Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт — салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.

С куриной грудкой и грибами

Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска — простор для фантазии хозяйки.

Как готовить салат

  1. Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
  3. Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
  4. Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
  5. Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.

Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.

С копченой курицей

Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
  3. После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем. Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
  4. Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку — майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
  5. Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.

Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом

Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.

Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие. Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий — 200 г;
  • огурцы свежие или бочковые — 2 шт.;
  • йогурт — 150 г;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — по желанию.

Приготовление

  1. На курицу стоит обратить особое внимание. Лучше всего для ее приготовления использовать пароварку, можно и просто отварить, но в воду добавляйте только щепотку соли.
  2. Картофель и морковь лучше также готовить на пару, а не в обычной кастрюле, как в предыдущих рецептах. Яйца просто варим.
  3. Когда все составляющие будут готовы к употреблению в пищу, покрошите их на небольшие кубики примерно одного размера и положите в общее блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Можно воспользоваться очень простым рецептом — просто смешать горчицу и несладкий йогурт. Такой соус имеет отличный от майонеза вкус, но наш салат точно не испортит. По желанию добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
  5. Перед подачей не забудьте посолить блюдо и слегка охладить в холодильнике.

С жареной курицей

Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.

Приготовление

  1. Прежде всего надо приготовить саму курицу. На растительном масле жарим любые части птицы на ваше усмотрение, не забываем ее солить.
  2. Картофель, морковь и яйца варим, остужаем и крошим.
  3. Огурцы также шинкуем небольшими кубиками.
  4. Затем нарезаем саму курочку, все смешиваем и заправляем майонезом. После 20 минут в холодильнике салат готов к подаче на стол.

Эти простые рецепты оливье с курицей по вкусу отличаются от классического варианта, но так же вкусны и обязательно понравятся ценителям традиционного новогоднего салата. Максимальная калорийность — 150 ккал на 100 г, что не так уж и много, и это за счет жареной курицы и майонеза. Берите любой пошаговый рецепт и готовьте на здоровье. А если хотите облегчить блюдо, сделайте диетическую закуску с соусом на основе нежирного йогурта и горчицы.

Салат Оливье с курицей — классический рецепт приготовления

Новый год к нам мчится, скоро все случиться, ждать уже недолго, скоро будет елка, и…. Оливье. Помните такую песенку?

Читать еще:  Как правильно делать салат оливье

В ней конечно нет ни слова про этот салат, но между строк все же, просматривается радостное предвкушение от скорого праздничного застолья и поедания любимых новогодних закусок: мимозы, селедки под шубой и обязательно Оливье. Несколько десятилетий назад эта закуска заняла лидирующее место на столе каждой российской семьи и сдавать свои позиции не собирается. И сколько бы салатов не было придумано за все последние годы, ни один из них и в подметки, что называется, не годиться нашему традиционно новогоднему блюдо с красивым французским названием.

Думаю, многие задумывались над секретом успеха этого блюда и до сих пор никто так и не смог внятно объяснить, почему же именно этот салат так любят и взрослые и дети, мужчины и женщины, жители села и городские обитатели… ну и т.д, всех перечислять не будем.

Сегодня покажу свой рецепт самого обычного, традиционного, можно сказать даже классического Оливье с некоторыми дополнениями и малюсенькими изменениями. И вот что нас в итоге ожидает.

Признаюсь честно, было время, когда я решила, что все, хватит, не быть больше этому салату на моем столе! Сколько можно? Других что ли закусок нет? Тем более новый год в тот период решили отметить на заморских югах, откуда там наши закуски? На том новогоднем столе много чего было, вкусного, разнообразного и даже экзотического, а вот закуски с французским названием конечно же не было. Сочетание ингредиентов приводит иностранцев в ужас, они такое не кушают.

А на следующий день, проснувшись, мне нестерпимо захотелось…как думаете чего? Любимого, простого банального салата Оливье. И не только мне, такое чувство испытали почти все отдыхающие с нами друзья. В общем, Новый год тогда получился какой то совершенно не новогодний.

Я тогда подумала, вот был бы Оливье и был бы Новый год что надо!

С тех пор, всегда, на каждый Новый год эта закуска обязательно красуется на нашем столе и с удовольствием съедается почему то только на следующий день. Загадка очередная. Ну да ладно, пора уже приступать к приготовлению, утомила уже рассказами.

Оливье с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 300 гр
  • отварные яйца — 2 шт
  • отварная морковь (крупная) — 1 шт
  • отварной картофель — 2 шт
  • маринованные огурцы (небольшие) — 3 шт
  • яблоко (кислое) — 1 шт
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
  • для заправки: майонез или сметана или натуральный йогурт — по вкусу
  • горчица — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

Все составляющие Оливье должны быть отварены и почищены. Морковь я предпочитаю запекать в фольге, при таком способе приготовления сохраняется больше витамин. Картофель также можно запечь или отварить.

1. Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком. Если предпочитаете более крупную нарезку, можете резать, как Вам хочется, тут особых правил нет. Однако, если начали делать соломку, значит все составляющие салата желательно нарезать соломкой, получается более эстетичный внешний вид. Особенно это важно для праздничных блюд.

2. Яйца также нарезаем мелким кубиком и приступаем к курице.

Хочется несколько слов сказать относительно куриного филе.

В Оливье можно использовать филе с любых частей курицы, однако, самый вкусный салатик, на мой взгляд, получается из филе бедра.

Можно его отварить, а можно запечь в духовке. С запеченной курицей мне нравится больше, поэтому я всегда именно запекаю куриное мясо, а не отвариваю. Ну и от кожи его лучше освободить, нам же не нужны лишние калории?

3. Все порезанные составляющие смешиваем в миске и продолжаем крошить дальше.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками, яблоко, лучше кислое, у меня сейчас Антоновка также измельчаем в маленький кубик, под стать всем остальным ингредиентам.

Огурцы рекомендую использовать именно маринованные, они менее соленые.

5. Высыпаем вновь порезанные ингредиенты сюда же, в миску, добавляем консервированный горошек. Рассол из под горошка сливаем, горошек должен быть максимально освобожден от жидкости, иначе у нас получится каша, а не салат.

6. Ну и отдельно хотелось бы поговорить про заправку. Классика — это конечно же майонез, приготовленный за 5 минут в домашних условиях. Если Вы еще не освоили приготовление домашнего майонеза, Вам сюда.

Если Вы не сторонник использования майонеза вообще ни в каком виде, можно салат заправить сметаной с добавлением в нее горчицы — эдакий такой сметанный майонез получается.

И еще один вариант, совсем легкий в плане калорийности — сделать заправку из натурального йогурта, с добавлением горчицы. Количество горчицы добавляете по своему вкусу. С йогуртом мне нравится больше всего, я всегда так и заправляю Оливье.

Вот собственно и весь рецепт, легко и просто, без затей.

Оливье с курицей по простому классическому рецепту готов

Подаем порционно, а можно, как обычно — в большом и красивом салатнике и в центр стола его, заслужил товарищ эту привилегию! Не зря же иностранцы называют Оливье русским салатом. В центре стола ему и место!

Скорее всего Америки никакой я сегодня не открыла, просто напомнила, что скоро скоро главный праздник, а значит пора уже составлять праздничное меню. И про Оливье не забудьте пожалуйста, без него Новый год не такой новогодний, а праздничный стол не такой уж и праздничный.

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам

Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не праздник, если на столе нет этого вкуснейшего салата. Вы приходите в гости на Новый год, обнаруживаете “тазик” Оливье на столе и тут же понимаете, что все в порядке. Этим блюдом сложно кого-нибудь удивить. Единственное, что мы можем предпринять – поменять мясной ингредиент на рыбу, грибы, бекон, икру, гранат. Сегодня мы готовим оливье с курицей, и я берусь утверждать, что это самый лучший, мягкий и нежный вариант!

Оливье чаще всего появляется на столе в новогодние праздники, поэтому постепенно его название поменялось на Зимний, а в ресторанах и кафе его по старинке называют “Столичным”. Летом мы тоже с удовольствием съедим этот салат, хотя поделим его пополам: вторую половину заправим не майонезом, а квасом или кефиром и получим совсем другое блюдо – замечательную, ароматную, охлаждающую окрошку.

Но сегодня разбираем, как приготовить оливье с курицей и подготовить для него все ингредиенты. Заглянем в магазин, купим качественный майонез. Зеленый горошек желательно взять покрупнее, средней ценовой категории. Особое внимание уделим зеленому луку, который не входит в классический вариант оливье, но если мы его мелко нарежем и посыпем им уже готовое кушанье, получится еще вкуснее, свежее, красивее.

Читать еще:  Салат оливье рецепт приготовления

Эксклюзивной составляющей нашего салата я считаю свежий огурец. Как только мы начинаем его резать, аромат распространяется по всей кухне, появляется праздничное настроение, и мы предвкушаем обильное застолье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт Оливье с курицей

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С копченой курицей

Копчености всегда придают блюду пикантный вкус. Приготовим все по классическому рецепту, но вместо вареной курицы возьмем копченую, которую тоже постараемся нарубить мелким кубиком. Все заправим майонезом, украсим крупной куриной нарезкой и яйцом.

  • С корнишонами

Если в холодильнике вдруг не оказалось свежих огурцов, можно прекрасно заменить их солеными или маринованными, а еще лучше приготовить салат с корнишонами. Вкус, конечно, изменится, хотя для меня, например, только в лучшую сторону. Я обожаю корнишоны и точно знаю, что с ними салат будет вкусный. Все остальное – по классическому рецепту, но без соли, потому что салат станет соленым за счет корнишонов и майонеза.

Добавим грибы и яблоки, уберем мясную составляющую и получим блюдо для вегетарианцев. Лучше всего использовать зеленое яблоко, которое надо нарезать одинаковым мелким кубиком. Я беру для такого кушанья маринованные грибы, мне так больше нравится, но можно взять шампиньоны или вешенки, обжарить или просто отварить и измельчить. С грибами как-то сытнее, вкуснее. Разнообразим наш любимый салат, добавим необычную нотку!

Колбаса в оливье – это классика жанра. Осталось определить, какая колбаса вам больше нравится. Лучше использовать простую вареную колбасу, хотя в этот рецепт пойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Я обычно использую Докторскую, с ней все становится мягким и вкусным. Можно также положить полукопченую колбасу, нарезав ее длинными полосками. Получится чуть по-другому, но тоже вкусно! Как всегда украсим блюдо зеленью.

  • С кукурузой

С кукурузой и красиво, и вкусно! Ее можно добавить в любой вариант оливье. Она придаст сладости и сочности. Иногда я беру консервированную кукурузу, иногда отварную, все равно получается замечательно! С кукурузой сытнее, она вместе с зеленью украсит блюдо.

Полезные советы

  1. Все ингредиенты приготовьте заранее. Отварите овощи: картофель, морковь в одной кастрюле, а яйца в другой.
  2. Для заправки используйте майонез пополам со сметаной.
  3. Заранее отваренные овощи поставьте в холодильник. Охлажденными их легче чистить и резать.
  4. Все компоненты надо нарезать одинаковым кубиком, как можно мельче. Так красивее и вкуснее, потому что большее количество различных кубиков поместится в ложку, и вкусы лучше смешаются.
  5. Намного удобнее и быстрее готовить с отварной грудкой, чем с другими частями курицы. Ее легче нарезать кубиком, с ней получается красивее, так как грудка – это белое мясо.
  6. Отварите грудку заранее и охладите ее. Опустите сразу в горячую воду, чтобы не выварилась в бульон и осталась сочной. Если положить в холодную воду, то отлично получится бульон, а мясо самой курицы станет суховатым и твердым.
  7. Вместо куриной грудки я иногда использую мясо индейки. Тоже получается очень вкусно!
  8. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте майонез 67 % жирности, если же вы хотите приготовить легкое кушанье, заправьте его постным соусом или несладким йогуртом.
  9. Тщательно промойте зелень и нашинкуйте как можно мельче.
  10. Так как заправляем салат майонезом, то подсаливать его будем уже готовым. Здесь главное не переборщить.
  11. Можно купить майонез в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя аквафабу (жидкость из баночки зеленого горошка). Хорошо взбейте ее в блендере, добавьте соль, чеснок, лимонный сок, яичный желток (можно без желтка). Затем медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбивайте массу до загустения. Готовьте этот соус малыми порциями, так легче взбивать.
  12. Я кладу в оливье побольше укропа, ну просто потому, что очень люблю его аромат. Можете использовать любую зелень: петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, щавель, рукколу, шпинат. Любая зелень украсит салат и добавит ему свежести.

Заключение

Мы разобрали 5 новых вариантов салата Оливье, узнали, какие ингредиенты входят в их состав, теперь как только придет праздничное настроение, выберем из них лучший, приготовим и будем наслаждаться.

А какой вариант выбираете вы? Может, у вас есть свой необычный рецепт? Напишите об этом в комментариях, расскажите, какие салаты готовите вы. Почаще заходите на страницы нашего журнала, делитесь кулинарными новинками.

Приготовление оливье с курицей

С оливье связано множество легенд. Еще больше существует разновидностей его приготовления. Одна из них — оливье с курицей. Чтобы приготовить эту легкую новогоднюю закуску, потребуются бюджетные и самые доступные ингредиенты. Вместе с тем, салат получается сытным и вкусным.

Для тех, кто не умеет украшать салаты: каждому гостю разложить салат оливье с курицей по отдельным креманкам

Вариации и советы

Оливье первоначально — блюдо высокой кухни. Оно было очень сложным, где было множество дорогих продуктов: рябчики, раковые шейки, оливки, каперсы, свежие огурцы в любое время года. Со временем салат упростился и в него стали входить ингредиенты, которые доступны даже простому обывателю.

Это картофель, морковь, маринованные огурцы, лук. Стало возможным приготовить его и в домашних условиях. Хотя по поводу мясной составляющей до сих пор не утихают споры. Есть разные мнения, — с колбасой, говядиной или с курицей может быть классический рецепт оливье. Как приготовить традиционный салат? В каждой семье свой ответ на этот вопрос, но есть общие принципы :

  1. Есть несколько разновидностей оливье, в зависимости от вида основы, все они имеют право на существования. Самые распространенные: с колбасой и говядиной. Дальше идут менее известные: салат оливье с курицей, рыбой, индейкой, дичью, с добавлением креветок и морепродуктов. Фото №1
  2. Картофель — непременный атрибут всех разновидностей оливье по классическому рецепту с мясом или рыбой, — неважно. Для праздничной закуски надо брать только плотные, неразваривающиеся сорта. Клубни варят в мундире, они должны сохранить форму. Вес картофеля должен равняться или быть чуть больше веса мясной основы.
  3. Очень важно нарезать картофель ровными, аккуратными кубиками, что в случае с крахмалистыми сортами просто невозможно. Если резать картофель на мелкие кубики неудобно, так как кусочки прилипают к ножу, надо воспользоваться следующим советом. Следует периодически смазывать нож рафинированным растительным маслом.
  4. Вареная морковь у многих не вызывает аппетита, но добавлять ее в салат все-таки надо. Во-первых, она дает радостный праздничный цвет, который влияет на наш аппетит. Без нее салат выглядит скучным и серым. Во-вторых, в ней много витамина А и В-каротина, которые сохраняются благодаря тому, что морковь отваривается в мундире. Достаточно съесть 100 г, чтобы восполнить суточную дозу этих полезных веществ. Ее объем в салате составляет половину или треть веса картофеля. Фото №2
  5. Еще один вопрос, который возникает у любителей и теоретиков оливье: свежий или маринованный огурец следует брать. Достоверно известно, что в 19 веке Люсьен Оливе добавлял в свое блюдо свежие огурцы. Но яркий пряный привкус придавали оливки и каперсы. В современном салате эту роль выполняет маринованный огурец.
  6. Пропорции маринованных огурцов берут такие: их количество должно быть таким же, как и количество клубней картофеля. Но по весу они будут отличаться, консервированные огурчики обычно небольшие по размеру и примерно в 2 раза легче картофеля.
  7. Консервированный горошек для классического рецепта оливье с курицей надо брать проверенных производителей. Для салата он должен быть обязательно нежным.
  8. По поводу лука нет единого мнения. Одни считают, что лук должен не просто присутствовать и придавать остроту блюду. Его должно быть достаточно, — не менее половины веса картофеля. Другое мнение: лук надо брать зеленый, он более нежный. Если его нет, то нарезанный репчатый лук ошпаривается кипятком. После чего надо подержать его там не менее 10 минут.
  9. По поводу петрушки, укропа, рукколы для рецепта салата оливье с курицей мнения редко расходятся. Свежая зелень непременно должна присутствовать в закуске. И чем больше, тем лучше, особенно в зимнее время. Например, в 7 г петрушки содержится суточная доза витамина К, который участвует в свертываемости крови, много (треть суточной дозы) витамина А и бета каротина, много витамина С. В укропе — большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.
  10. При отсутствии петрушки и укропа, нужное количество зелени восполняют зеленым луком. В сезон можно добавить немного рукколы и листья салата. Фото №3
Читать еще:  Салат похожий на оливье но не оливье

Все опытные кулинары советуют заправлять салат не непосредственно перед подачей на стол, а хотя бы за 20-30 минут до того. Так он сможет пропитаться, настояться и показать свой настоящий вкус. И будет не поздно его улучшить и добавить недостающие продукты.

Простой рецепт оливье с курицей содержит те же ингредиенты, что и с мясом. Готовить его просто, особенно при наличии качественных ингредиентов. Тем, кто следит за своим здоровьем, можно предложить сделать домашний майонез с натуральным уксусом. Он будет намного вкуснее магазинного, а главное — полезнее. Если же вы остановились на магазинном варианте, то надо выбирать «Провансаль» известных брендов с классическим гармоничным вкусом.

Компоненты

  • курица — половина тушки, примерно 600 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • маринованные огурчики — 150 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 130 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Приготовление

  1. Из 1 кг потрошеной курицы получается примерно 600-700 г филе. Половину тушки вымыть, положить в холодную воду и варить с луком и морковкой 40 минут.
  2. Охладить курицу, снять филе и нарезать мелкими кусочками. Фото №4
  3. Яйца отварить до готовности: в кипящей воде 10 минут. Охладить, нарезать при помощи специального приспособления или вручную.
  4. Картофель и морковь сварить в мундире. Поместить в холодную воду, почистить.
  5. Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы.
  6. Лук мелко покрошить, залить кипятком. После полного остывания слить воду и добавить в салат.
  7. Зелень порезать.
  8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез, по необходимости посолить.

Готовый салат можно украсить примерно так

С курицей и колбасой

Для того, чтобы приготовить салат оливье с курицей по классическому рецепту лучше всего использовать не филе, а целую курицу. С вареной курицы снять мясо несложно, причем будет сразу 3 преимущества:

  • небольшая выгода в деньгах;
  • вкус лучше, чем у филе;
  • останется насыщенный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

С 1500 г курицы (это тушка среднего размера) получится от 900 до 1050 г чистого мяса. Такое филе, полученное с разных частей курицы гораздо вкуснее, полезнее и сочнее, чем то, которое продается в магазине. Но при отсутствии времени можно использовать и готовое.

С 1 кг курицы получается не менее 600 г филе (при условии использования целой тушки)

Компоненты

  • половина куриной тушки — 600-700 г;
  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • картофель — 5 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы маринованные — 5-7 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 1,5 банки;
  • репчатый лук — 3 небольшие луковицы;
  • зелень — 1,5 пучка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить курицу до готовности, чтобы мясо легко отделялось от костей. Охладить, мелко нарезать.
  2. Колбасу мелко нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь отварить в кожуре.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком. Как только остынет, можно слить воду и использовать в салате. Эта процедура нужна для того, чтобы снизить горечь лука. Кто любит остроту, можно использовать его в сыром виде.
  6. Яйца отварить.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Остальные овощи нарезать кубиками.
  9. Все смешать, добавить майонез, посолить.

С курицей и рыбой

Украсить оливе можно при помощи черри, перепелиного яйца и веточки петрушки

Попробуйте этот вариант закуски, она обязательно понравится. Главное: выбрать качественную рыбу и тщательно очистить ее от костей. Лучше всего здесь подойдут представители семейства тресковых: треска, минтай, пикша, навага. Рыба практически не ощущается во вкусе, но в целом салат получается плотнее суше и вкуснее.

Компоненты

  • курица (филе) — 250 г;
  • минтай (филе) — 250 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить на пару филе минтая и филе курицы, охладить.
  2. Сварить картофель и морковь в мундире.
  3. Отварить яйца.
  4. Репчатый лук мелко порезать.
  5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Все продукты нарезать мелкими кубиками, чуть больше горошины.
  7. Смешать все, заправить майонезом, при необходимости посолить.

Одна из разновидностей классического салата оливье с курицей и с креветками

Фото №2

Если в салате не нравятся крупные морковные кубики, то можно просто мелко порубить или натереть морковь

Для гармоничного вкуса в салате надо использовать разные виды зелени

Куриное филе нарезать кубиками или кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector