Салат оливье с говядиной рецепт с фото
Оливье с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (варено-копченый) — 300г
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца. Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить и очистить.
Варено-копченую говядину порезать сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
Так же нарезать очищенные вареные овощи.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.
Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.
Салат оливье с говядиной можно выложить на сервировочное блюдо, использую, в зависимости от размера, кольцо для салата или просто форму для торта. Для перечисленных в рецепте продуктов я использовала круглую форму для торта диаметром 22 см. Салат оливье с говядиной готов. Приятного аппетита!
Салат Оливье с говядиной
Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »
- Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
- Вареные яйца почистить и тоже порезать.
- Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
- Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.
Традиционное праздничное блюдо!
- Говядина отварная — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Майонез — 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 124.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут
Ингредиенты
- Говядина – 300-400 г
- Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.
Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.
Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.
Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.
Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с говядиной готов!
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Салат «Оливье» с говядиной – классический рецепт
Из года в год мы готовим салат «Оливье», и он абсолютно не надоедает. Рецептов существует огромное количество, и каждая хозяйка стремится сделать его на любой праздник для своей семьи. Как вариант такой салат можно приготовить с курицей, с вареной колбасой, свининой или говядиной. Салат с вареной колбасой – это рецепт для повседневного меню, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Если добавлять мясо, например, отварную говядину – это считается более праздничном вариантом, так как мясо стоит на порядок выше колбасы.
Вкус у салата становится более изысканным, когда в составе есть натуральная говядина или свинина. Для более диетического питания подойдёт курное филе и такой продукт смело добавляйте в «Оливье».
По этому рецепту с фото приготовим классический салат «Оливье» с говядиной – это простое и легкое в приготовлении блюдо. На праздничном столе оно займет центральное место и каждый захочет его отведать.
Ингредиенты для салата:
- отварная говядина – 300 грамм;
- отварной картофель – 200 грамм;
- соленые огурцы – 150 грамм;
- консервированный горошек – 150 грамм;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 150-180 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с говядиной
Заранее сварить мякоть говядины: варить в подсоленной воде 40-50 минут и обязательно попробовать на мягкость. Проколоть ножом или вилкой. Отсудить мясо, а бульон можно использовать для любого супа. Готовую говядину нарезать небольшими кубиками.
Сваренный и остывший картофель также нарезать средними кубиками.
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупок. Нарезать кубиками, примерно одинаковым размером с остальными ингредиентами.
Соленые огурцы, срезав с них хвостики, нарезать кубиками среднего размера. Предварительно попробовать их на вкус, чтобы они не были сильно кислыми. Бочковые огурцы лучше не использовать для салата.
Перемешать в салатнике все нарезанные ингредиенты и добавить консервированный горошек, с которого заранее слить маринад.
Салат слегка подсолить, можно добавить немного молотого черного перца и заправить майонезом. Соус может быть, как магазинный, так и домашний. Если у вас есть время, то приготовьте майонез самостоятельно, салат получится еще вкуснее.
Выложить готовый салат в сервировочную посуду и подать к столу. Пропитывать и долго хранить в холодильнике не стоит. Приготовили, остудили и подали салат. Декорировать салат можно свежей зеленью. Приятного вам аппетита!