1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с копченой курицей

Оливье с копченой курицей

Ингредиенты

Приготовление

Первым шагом нашего рецепта с фото становится подготовка картофеля. Картошку следует отварить в кипящей воде до готовности. Далее овощи достают, сушат и очищают от кожицы. Это удобно делать и ножом, и руками. После этого нарежьте ингредиент мелкими кубиками и выложите в миску. Далее помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте и выложите в картофель, хорошенько перемешайте. Зелень пропитает картошку — и она будет очень вкусной. Потом нужно обмыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарежьте его с помощью острого ножа. Отправьте лук в картошку, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Потом нужно отварить морковь до готовности, дать ей слегка остыть, выложить на тарелку, а потом очистить от кожицы. Нарежьте морковь кубиками и отправьте к остальным ингредиентам в миску.

Далее нужно отварить до готовности куриные яйца, закладывая их в кипящую подсоленную и подкисленную воду (так удобнее очищать). Потом остудите ингредиенты и освободите от скорлупы. Далее яйца нужно нарезать мелкими кубиками.

После этого нужно вымыть и высушить свежие огурцы. Срежьте кончики, а овощи мелко нарежьте, используя острый нож.

После этого позаботьтесь о соленых огурчиках. Нужно срезать уплотнение, оставшееся от плодоножки, а потом измельчить маринованные овощи.

Копченую курочку или цыпленка тоже нужно подготовить. Отделите мясо от костей (если это требуется) и мелко нарежьте его.

Последним подготавливается консервированный зеленый горошек. Откройте баночку, слейте жидкость (она не понадобится).

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты с картофелем, заправить майонезом и опять перемешать. Вот и все, салат «Оливье» с копченой курицей и свежими огурцами готов. Осталось подать его на стол и попробовать. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей. Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому. Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком. Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.

Читать еще:  Как появился салат оливье история происхождения

  • копченая курица – 200 г,
  • картошка – 2 средних по размеру,
  • морковь – 1,
  • яйца – 3,
  • лук – половина небольшой луковицы,
  • консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
  • огурец — 1 крупный или 2 небольших,
  • кислое яблоко – четвертинка,
  • майонез – 100 г,
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей

Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут. Яйца же ставим на плиту в отдельном ковшике. 15 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. И я варю не три, а четыре яйца, потому что всегда делаю из него украшение для салата. Традиционный грибок с помидорной шляпкой. В принципе, все это можно сварить накануне. Правда, имейте в виду, что за ночь желтки у яиц покроются синеватым ободком. Так что если для вас это критично, то варите их непосредственно перед началом готовки.

Приступаем. Очищаем морковку. Режем мелкими кубиками. Да-да, именно мелкими и никакой каши не получится – мы же овощи не на терке трем. Но если вы все же привыкли к тому, что «Оливье» состоит из крупных кубиков, то переубеждать вас не стану. В принципе я считаю, что кубики должны по размеру примерно совпадать с величиной горошка. Я беру самый мелкий и нежный, какой только могу найти.

Переходим к картошке. Для тех, кто впервые режет картошку кубиками, расскажу, что сначала надо нарезать ее вдоль на тонкие пластинки. Придерживая клубень так, чтобы пластинки не распадались. Затем переворачиваем его на бок. И прорезаем перпендикулярно все пластинки насквозь. У нас получится тонкая соломка. И уже из этой соломки мы нарубим мелкие кубики. Вот такие.

С яйцами проделываем точно такую же операцию. У меня почему-то с одного раза равномерно нарезать яйца не получается, поэтому я делаю еще несколько измельчающих движений ножом, чтобы у меня в салате не оказались слишком крупные кусочки белка.

Курицу достаем из упаковки. Снимаем с нее красивую золотистую кожицу. У меня копченая куриная грудка, поэтому я просто ее мелко режу. Если вы используете обычную копченую курицу, то мясо нужно предварительно отделить от костей.

Переходим к луку. Его рубим как можно мельче.

Читать еще:  Старинный рецепт салата оливье

Теперь настала очередь свежего огурца. Если огурец такой сугубо парниковый с кожицей, которая практически не ощущается на зуб, то чистить его не нужно. Пупырчатые же собратья нуждаются в том, чтобы с них снять кожицу – в салате «Оливье» хрустящих элементов, на мой взгляд, быть не должно.

Яблоко обязательно нужно почистить. Нарезать четвертинку тончайшими пластинками, затем столько же нитевидной соломкой и затем на миллиметровые кубики. В таком случае вкуса яблока практически не будет ощущаться, зато у салата появится очень отчетливый привкус свежести. Муж у меня когда первый раз попробовал, то сказал только одно слово: «Восторг!» На самом деле здорово выходит.

Предпоследний ингредиент – горошек. Банку открываем, жидкость сливаем. Оставляем пару чайных ложек для украшения. Высыпаем в салат. Перемешиваем.

Добавляем соль, ну и завершающий штрих – майонез. Я на нем не экономлю – примерно полтюбика. А вы уже добавляйте столько, сколько вам больше нравится.

Осталось все перемешать, выложить горкой в стеклянный тазик, украсить горошком, водрузить на макушку традиционный грибочек. Я эту красоту заснять не успела, потому что грех заставлять мужчину ждать, пока ты полчасика попрыгаешь вокруг блюда в поисках нужного ракурса и фокуса. Так что я просто отложила небольшую порцию «Оливье» на тарелочку, воспользовавшись металлической формочкой для салатов. Ну и украшения – немного горошка, огурчика и долька вареного яйца.

Надеюсь, вам такой вариант традиционного салата с копченой курицей придется по душе. Удачных вам в ваших кулинарных подвигах и счастливого праздника!

Оливье из копченой курицы

Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда — неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек — постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.

Сейчас — не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит — экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.

Читать еще:  Какие ингредиенты в салате оливье

Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:

  • Копчёные окорочка (2 шт.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Картошка (3 шт.)
  • Горошек (маленькая банка)
  • Майонез
  • Морковь
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Соль

Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Курицу разбираем, кости выкидываем. Всё режем кубиками:

Ну и смешиваем в большой миске, заправляем майонезом по вкусу, солим.

«Оливье» с копченой курицей

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата «Оливье». Так вот, в моей — с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым «Оливье» моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.

Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.

Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.

Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.

Дальше нарезанный мелким кубиком вареный картофель и яйцо. Проще и быстрее это делать с помощью специальной овощерезки.

Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом «Оливье» получается гораздо вкуснее.

Салат перчим и при желании солим по вкусу.

Дальше «Оливье» нужно заправить майонезом хорошего качества, перемешать и дать ему настояться минут хотя бы 10-15 перед подачей.

Выложите готовый салат «Оливье» с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector