0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье ингредиенты с курицей

Салат «Оливье» с курицей: 7 лучших рецептов

Салат «Оливье» является самым популярным праздничным блюдом и считается традиционным. Классический вариант готовится не из вареной колбасы, как привыкли думать многие, а именно из мяса курицы. Перед тем, как добавлять его в салат, всегда очень важно избавиться от шкуры, поскольку она является лишней. Для заправки можно приготовить домашний майонез или воспользоваться соусом из магазина, что значительно сэкономит время.

Простой зимний рецепт вкусного салата. Калорийность «Оливье» с курицей составляет 182,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3–4 шт.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • Соленый или свежий огурец — 1–2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

    1. Мясо сполоснуть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить куриную грудку до закипания 2–3 минуты, а потом слить воду и набрать свежую. Подсолить и готовить еще 25–30 минут. Филе вытащить из бульона, остудить и разделать на кусочки.


2. Картофель и морковь варить в мундире, а яйца — вкрутую. Чтобы хорошо снималась скорлупа, нужно залить сваренные яйца холодной водой. Продукты очистить.


3. Овощи и яйца нарезать кубиками, а с горошка слить воду. Все ингредиенты заправить майонезом, посолить и перемешать в миске. Классический салат в домашних условиях с курицей готов.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундирах среднего размера — 3 шт.
  • Отварная морковь в мундирах среднего размера — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт. (250 г).
  • Соленый огурец — 3 шт. (250 г).
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Очищенные кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • Крупное куриное филе — 300 г.
  • Консервированный горошек — 1 банка.
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно отварить свежие овощи и яйца. Филе помыть, просушить бумажными полотенцами и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем переложить его в форму для запекания, добавить 50 мл воды и обернуть посудину фольгой. Запекать в духовке 15 минут при температуре +200 градусов.
  2. 2. Яблоки, яйца, овощи и запеченную курицу нарезать кубиками и добавить горошек из банки.
  3. 3. Перед подачей салат заправить майонезом и посолить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г.
  • Горошек консервированный — 5–7 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно сваренные овощи и яйцо остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Половинку луковицы ошпарить и мелко нарезать.
  2. 2. С куриной грудки снять кожицу и нарезать мясо кубиками.
  3. 3. Все ингредиенты тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2 часа до подачи на стол. Перед сервировкой заправить салат майонезом и посолить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек в банке — 100 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Майонез — 130 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Свежие овощи отварить и очистить. Затем нарубить кубиками их и соленые огурцы.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
  3. 3. Лук мелко нарубить, а с консервированного горошка слить жидкость.
  4. 4. Филе сварить в слегка соленой воде, охладить и нарезать в форме кубиков. Яблоко нарезать так же. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, размешать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Консервированный горошек — 300 г.
  • Огурцы — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Майонез — 150 мл.
  • Красная икра — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отварить овощи и яйца, очистить их и нарубить в форме кубиков. Куриное филе и огурцы измельчить так же.
  2. 2. На блюдо положить специальную форму для салатов и выкладывать ингредиенты слоями. Важно не забывать про соль. Ингредиенты внутри формы необходимо слегка придавливать.
  3. 3. Форму аккуратно снять и все полить майонезом. Сверху можно украсить салат маленькой горкой красной икры.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 стакан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Заранее сваренные свежие картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую, а лук и огурцы измельчить.
  3. 3. Куриное филе сварить, остудить и измельчить.
  4. 4. Затем в салат добавить горошек, соль и заправить майонезом.

Калорийность салата «Оливье» с грибами составляет 507 ккал.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Майонез — 150 г.
  • Свежие шампиньоны — 200 г.
Читать еще:  Екатерина великая салат оливье

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Сварить картофель, яйца и морковь, затем очистить их и нарубить примерно равными по размеру кубиками. Так же нарезать и соленые огурцы.
  2. 2. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде с использованием растительного масла до образования золотистой корочки.
  3. 3. В салатницу выложить весь состав для салата, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с курицей — праздничный и вкусный

К праздничному столу или семейному ужину приготовьте вкусный салат «Оливье» с курицей. Такое блюдо легко и быстро готовится, а результат порадует каждого.

Куриное мясо можно купить в любом магазине и приготовить из него всеми любимый салат. Помимо курицы возьмите картофель, морковку, яйца и соленые огурчики. Также купите баночку консервированного горошка. Горошек должен быть мягкий и вкусный, тогда и салат получится отменным.

Как ни крути, на праздничном столе чаще всего присутствует именно салат «Оливье», поэтому готовьте салат всегда по-разному и с добавлением различных видов мяса. В данном случае – это курица. Также можно использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Горошек консервированный – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымыть корнеплоды – картофель и морковку, можно почистить от кожуры, затем отварить в течение 20 минут до готовности, до мягкости. Сваренные овощи отсудить, затем нарезать кубиками среднего размера.

2. Также сварить заранее куриное филе. Варить филе также около 20 минут, затем полностью остудить и нарезать кубиками для салата.

С куриным филе салат получается полезным, сытным и питательным.

3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы измельчить таким же образом.

4. Смешать все нарезанные компоненты – картофель, морковку, яйца и огурцы.

5. Слить маринад с консервированного горошка, добавить бобы в салат.

6. Заправить майонезом и добавить по вкусу соль, перемешать и попробовать всего ли хватает.

Много майонеза не кладите, блюдо получится сильно жирным.

7. Готовый салат поставьте в холодильник на 15 минут, затем в охлажденном виде можно подавать к столу, украсив любой свежей зеленью.

Салат Оливье с курицей — классический рецепт приготовления

Новый год к нам мчится, скоро все случиться, ждать уже недолго, скоро будет елка, и…. Оливье. Помните такую песенку?

В ней конечно нет ни слова про этот салат, но между строк все же, просматривается радостное предвкушение от скорого праздничного застолья и поедания любимых новогодних закусок: мимозы, селедки под шубой и обязательно Оливье. Несколько десятилетий назад эта закуска заняла лидирующее место на столе каждой российской семьи и сдавать свои позиции не собирается. И сколько бы салатов не было придумано за все последние годы, ни один из них и в подметки, что называется, не годиться нашему традиционно новогоднему блюдо с красивым французским названием.

Думаю, многие задумывались над секретом успеха этого блюда и до сих пор никто так и не смог внятно объяснить, почему же именно этот салат так любят и взрослые и дети, мужчины и женщины, жители села и городские обитатели… ну и т.д, всех перечислять не будем.

Сегодня покажу свой рецепт самого обычного, традиционного, можно сказать даже классического Оливье с некоторыми дополнениями и малюсенькими изменениями. И вот что нас в итоге ожидает.

Признаюсь честно, было время, когда я решила, что все, хватит, не быть больше этому салату на моем столе! Сколько можно? Других что ли закусок нет? Тем более новый год в тот период решили отметить на заморских югах, откуда там наши закуски? На том новогоднем столе много чего было, вкусного, разнообразного и даже экзотического, а вот закуски с французским названием конечно же не было. Сочетание ингредиентов приводит иностранцев в ужас, они такое не кушают.

А на следующий день, проснувшись, мне нестерпимо захотелось…как думаете чего? Любимого, простого банального салата Оливье. И не только мне, такое чувство испытали почти все отдыхающие с нами друзья. В общем, Новый год тогда получился какой то совершенно не новогодний.

Я тогда подумала, вот был бы Оливье и был бы Новый год что надо!

С тех пор, всегда, на каждый Новый год эта закуска обязательно красуется на нашем столе и с удовольствием съедается почему то только на следующий день. Загадка очередная. Ну да ладно, пора уже приступать к приготовлению, утомила уже рассказами.

Оливье с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 300 гр
  • отварные яйца — 2 шт
  • отварная морковь (крупная) — 1 шт
  • отварной картофель — 2 шт
  • маринованные огурцы (небольшие) — 3 шт
  • яблоко (кислое) — 1 шт
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
  • для заправки: майонез или сметана или натуральный йогурт — по вкусу
  • горчица — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

Все составляющие Оливье должны быть отварены и почищены. Морковь я предпочитаю запекать в фольге, при таком способе приготовления сохраняется больше витамин. Картофель также можно запечь или отварить.

Читать еще:  Салат оливье с красной рыбой

1. Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком. Если предпочитаете более крупную нарезку, можете резать, как Вам хочется, тут особых правил нет. Однако, если начали делать соломку, значит все составляющие салата желательно нарезать соломкой, получается более эстетичный внешний вид. Особенно это важно для праздничных блюд.

2. Яйца также нарезаем мелким кубиком и приступаем к курице.

Хочется несколько слов сказать относительно куриного филе.

В Оливье можно использовать филе с любых частей курицы, однако, самый вкусный салатик, на мой взгляд, получается из филе бедра.

Можно его отварить, а можно запечь в духовке. С запеченной курицей мне нравится больше, поэтому я всегда именно запекаю куриное мясо, а не отвариваю. Ну и от кожи его лучше освободить, нам же не нужны лишние калории?

3. Все порезанные составляющие смешиваем в миске и продолжаем крошить дальше.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками, яблоко, лучше кислое, у меня сейчас Антоновка также измельчаем в маленький кубик, под стать всем остальным ингредиентам.

Огурцы рекомендую использовать именно маринованные, они менее соленые.

5. Высыпаем вновь порезанные ингредиенты сюда же, в миску, добавляем консервированный горошек. Рассол из под горошка сливаем, горошек должен быть максимально освобожден от жидкости, иначе у нас получится каша, а не салат.

6. Ну и отдельно хотелось бы поговорить про заправку. Классика — это конечно же майонез, приготовленный за 5 минут в домашних условиях. Если Вы еще не освоили приготовление домашнего майонеза, Вам сюда.

Если Вы не сторонник использования майонеза вообще ни в каком виде, можно салат заправить сметаной с добавлением в нее горчицы — эдакий такой сметанный майонез получается.

И еще один вариант, совсем легкий в плане калорийности — сделать заправку из натурального йогурта, с добавлением горчицы. Количество горчицы добавляете по своему вкусу. С йогуртом мне нравится больше всего, я всегда так и заправляю Оливье.

Вот собственно и весь рецепт, легко и просто, без затей.

Оливье с курицей по простому классическому рецепту готов

Подаем порционно, а можно, как обычно — в большом и красивом салатнике и в центр стола его, заслужил товарищ эту привилегию! Не зря же иностранцы называют Оливье русским салатом. В центре стола ему и место!

Скорее всего Америки никакой я сегодня не открыла, просто напомнила, что скоро скоро главный праздник, а значит пора уже составлять праздничное меню. И про Оливье не забудьте пожалуйста, без него Новый год не такой новогодний, а праздничный стол не такой уж и праздничный.

Салат «Оливье» с курицей — классические рецепты

Считается, что классический рецепт знаменитого салата готовится с мясом. Ан нет! Шеф-повар ресторана «Эрмитаж», француз Люсьен Оливье, традиционно готовил блюдо с рябчиками. А это птица, которая со временем трансформировалась в курицу. Поэтому лично я считаю, что классический рецепт салата «Оливье» правильнее готовить с курицей.

Запрещать новогодний «Оливье» все равно, что бороться с ветряными мельницами. Да и в другие праздники первое, что приходит на ум при составлении торжественного меню – знаменитый салат. За почти 130 лет, закуска претерпела массу изменений, а наши хозяйки придумали десятки вариантов блюда. Кладут соленые или свежие огурцы, добавляют зеленый горошек, яблоки, креветки. Заменяют вареную курочку на копченый или жареный аналог. В предложенной подборке вы найдете интересные способы приготовления любимого народом блюда.

Как приготовить вкусный классический «Оливье» с курицей

Хотите стать мастером по приготовления настоящего классического салата, познакомьтесь с некоторыми правилами, чтобы не допускать досадных ошибок:

  • Не жалейте яиц, поскольку они отвечают за нежность вкуса. В классическом рецепте они уравновешивают картофель с морковкой, добавляя легкости и изящества.
  • Зато с картофелем не переборщите, особенно, если не хотите использовать большое количество майонеза. Крахмалистый картофель впитывает больше соуса.
  • Гурманы никогда не кладут в салат консервированный зеленый горошек. Берут замороженный, дожидаются, когда он оттает, и добавляют в свежем виде.
  • Заправляйте закуску непосредственно перед подачей, иначе в салате появится ненужная влага. Заливайте майонезом ровно столько, сколько пойдет на стол. Остальное спрячьте в холодильник.

«Оливье» — рецепт классический с курицей и соленым огурцом

  • Отварная куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.

Заранее сварите картошку, морковку, яйца. Остудите и почистите. В отдельной кастрюльке отварите куриное мясо. Оставьте филе остывать прямо в кастрюле, тогда мясо станет сочным. Для вкуса вы можете добавить при варке луковицу, приправы для курочки.

Покрошите мелким кубиком яйца. У меня специальное приспособление для нарезки, которое я вам настоятельно советую. Сеточка в разы сокращает время приготовления. Делает всю нарезку одинакового размера, что очень красиво смотрится в салате.

Следом измельчите кубиком морковку.

Дальше наступает черед картофеля.

Охлажденное куриное мясо мелко порубите кубиками, чуть крупнее, чем овощи.

Нарежьте соленые огурцы, аналогично остальным ингредиентам. Советую немного отжать жидкость, чтобы салат не «потёк», и не выглядел неряшливо.

Читать еще:  Приготовить салат оливье с колбасой пошаговый рецепт

Из баночки с горошком слейте консервант. Переложите горошины в салатник в остальным компонентам.

Нашинкуйте лук. В оригинале рецепта указан репчатый лук, но я заменяю его зеленым, мне так больше нравится. Вы действуйте на свое усмотрение.

Советую сначала немного отложить салата на пробу, заправить его. Понять, что необходимо добавить, затем отрегулировать вкус в большом салатнике. И тогда уже заливать туда майонез.

Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом – простой рецепт

Лично я больше люблю делать закуску со свежим огурцом, поскольку он делает вкус классического салата нежным. Тем более, что они нынче не являются дефицитом круглый год.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Соленый огурец – парочка среднего размера (по желанию, я не кладу, но в оригинале он присутствует).
  • Картошка – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Майонез.
  • Зеленый лук, укроп.
  1. Накануне приготовления отварите куриное мясо с добавлением приправ. Остудите в кастрюле, немного обсушите.
  2. Параллельно сварите овощи с яйцами. Почистите их.
  3. Все подготовленные компоненты нарежьте одинаковыми кубиками, сложите в салатную ёмкость.
  4. Покрошите огурцы, порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
  5. Слейте из банки консервант, выложите горошек к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте содержимое, заправьте майонезным соусом. По желанию подсолите салат.

Оливье с мясом курицы и яблоком

Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленый огурец.
  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
  2. Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.

Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому

Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.

Классическое Оливье с копченой курицей

Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.

  • Копченая курица – 400-450 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Крупная морковка.
  • Майонез, укроп.
  1. Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
  2. Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
  3. Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.

Праздничный классический Оливье с курицей и креветками

Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Свежие огурцы – 1 (длинный).
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • Мелкие вареные креветки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
  2. Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
  3. Аналогично нашинкуйте огурцы.
  4. Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.

«Оливье» с жареным куриным филе

Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Горошек – стандартная банка.
  • Маринованный огурец – 3-4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Укроп, майонез, соль, перец.
  1. Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
  2. Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
  3. Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
  4. Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
  5. Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
  7. Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.

Салат Оливье с курицей и колбасой – видео-рецепт

Считается, что добавлять колбасу в любимый салат – чуть ли не кощунство. В корне не согласна! Два мясных ингредиента отлично уживаются в одном блюде, создавая необычную композицию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector