0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье из свежих огурцов

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Читать еще:  Салат оливье с языком

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Классический оливье со свежим огурцом — рецепты вкусного салата с колбасой

Сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем салате Оливье. Классический вариант этого блюда, состоящего из отварных яиц, картофеля, колбасы и зеленого горошка, есть в кулинарной книге любой хозяйки. Его готовят на пышное торжественное застолье и обычный семейный ужин.

Вариантов приготовления Оливье существует много. Салат появился на столе россиян еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье. Однако рецепт этого кулинара был изменен и в основе остался лишь классический набор продуктов.

В летний период его можно сделать со свежим огурцом и зеленым луком. Многие хозяйки выбрали для себя рецепт с кислым яблоком. Любители постой пищи вместо колбасы кладут грибы. Оливье в лаваше любимое блюдо детей на пикнике. Сейчас мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого блюда, известного на весь мир – салата Оливье

Читать еще:  Салат оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье со свежим огурцом, колбасой, курицей и зеленым луком

Нам понадобится:

  • Ветчинная колбаса (свиная и говяжья) – 300 гр.
  • Куриная копченая голень — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Оливки маринованные – 2 ст. л
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.

Приготовление:

Нарезаем мясные ингредиенты

Режем картофель и морковь

Нарезаем кубиками огурец

В миску с салатом добавляем полбанки консервированного горошка и оливки, если они крупные можно порезать на три части, если мелкие – на две. Осталось разделать свежий огурец, лук и яйца. Именно огурец придаст этому салату приятную свежесть

Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты

Салат можно посолить, но осторожно. Оливки и соленые огурцы уже придали ему соленость. Майонез желательно использовать 50% жирности

Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем

Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 400 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Свежий огурец – 250 гр.
  • Слабосоленый лосось – 300-400 гр.
  • Копченая колбаса (желательно сыровяленая) – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 1 банка (250 гр.)
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Все режем кубиками. Из банки с консервированным горшком сливаем жидкость

В миске смешиваем колбасу, яйца, картофель, огурец. Добавляем консервированный горошек

Выкладываем слабосоленый лосось. В этом рецепте не обязательно использовать лосось, можно взять любую красную рыбу

Добавляем мелко нарезанную зелень. Ее выбор зависит от вашего вкуса. Но лучшее сочетание – это зеленый лук и укроп

Хорошо перемешиваем салат

При подаче на стол сверху можно украсить кусочками лосося

Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем

Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 400 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт. среднего размера
  • Колбаса Докторская – 300 гр.
  • Курица отварная – 300 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт. крупного размера
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (330 гр.)
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа (по желанию и вкусу)

Приготовление:

Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее

Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.

Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна

Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек

Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом

Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности

Перемешиваем, и наслаждаемся необычным вкусом Оливье с приятным летним ароматом

Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок

Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым

Нам понадобится:

  • Отварное мясо (свинина, телятина) – 300 гр.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца (вареные) – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
  • Огурцы консервированные или маринованные – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (300 гр.)
  • Майонез — 300 гр.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

Отварное мясо режем кубиками произвольного размера. Мясо можно брать любое, но желательно выбрать телятину или свинину. Колбасу провариваем режим кубиками, добавляем к мясу

Нарезаем огурцы. Если они водянистые, их лучше отбросить на сито, чтобы избавиться от лишнего маринада. Лишняя влага в салате может сделать его невкусным

Нарезаем отварной картофель, яйца, добавляем изюминку салата – яблоко. Все ингредиенты салата желательно нарезать одинакового размера

Лук режем мелко, добавляем зеленый консервированный горошек, свежий огурец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Майонез добавляем перед употреблением. Салат без майонеза храниться на много дольше

Рулет из лаваша с начинкой из Оливье

Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Майонез
  • Лаваш – 2шт.
Читать еще:  Горошек салат оливье

Приготовление:

Для красивой текстуры данного блюда все продукты (кроме консервированного горошка) трем на терке

Берем лист лаваша, наносим сеточку из майонеза и равномерно размазываем

Слоями выкладываем продукты. Первый слой – колбаса

Конкретную последовательность в выкладывании слоев можно не соблюдать. Огурцы (свежие и консервированные) следует отжать, избавив их от лишней жидкости. В противном случае лист лаваша быстро размякнет и будет рваться. Последним слоем должен быть сыр, покрытый сеточкой из майонеза

Закуску необходимо положить в холодильник на 1 час. Затем режем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата

Приготовив салат Оливье в лаваше, вы точно удивите родных и близких. А на природе оно точно станет хитом вашего стола и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Видео рецепт салата Оливье с колбасой и огурцами без картофеля

Салат Оливье со свежим огурцом

Готовка: 30 минут

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 г
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить Оливье со свежим огурцом

Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

Нарезать кубиками вареную колбасу.

Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать кубиками свежие огурцы.

Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

Оливье со свежими огурцами

Весной и летом хочется легкости, но и отказываться от любимого салата тоже не хочется. Замените несколько ингредиентов на более «легкие» и вы получите рецепт очень свежего на вкус салата Оливье. Откажитесь от соленых или маринованных огурцов, замените их свежими, а также добавьте в салат немного ароматного зеленого лука. Перед тем, как подавать наш салат Оливье к столу, его следует хорошенько остудить и дать ему пропитаться, для чего рекомендуем убрать его в холодильник минимум часа на три, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1/2 шт. или 1 небольшая
  • яйца отварные — 2 шт.
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • вареная колбаса — 150-200 г.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы нарезать все продукты одинаковыми кубиками, мы будем использовать специальную овощерезку. Если у вас нет такой, просто нарежьте все ингредиенты ножом.

Колбасу пропустить через овощерезку и положить в миску.

Картофель также измельчить, положить в миску.

Затем следует измельчить морковь.

Пропустим через овощерезку огурец и переложим его в миску.

Измельчаем яйца, выкладываем их в миску.

Мелко нарезаем зеленый лук и кладем его к остальным ингредиентам.

С горошка сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его в миску.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

И перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем розочкой из морковки и перьями зеленого лука.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector