0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с тунцом

Салат оливье с консервированным тунцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный) — 140г
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • яблоко (несладкое, зеленое или желтое) — 1 шт.
  • огурчики соленые — 2-3 шт.
  • морковь (отварная) — 2 шт.
  • яйцо (отварное) — 2 шт.
  • петрушка
  • майонез (легкий)
  • соль

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с консервированным тунцом необходимо.

В большую миску сложить нарезанные мелкими кубиками примерно одного размера очищенные вареные овощи, яблоко, соленые огурцы и свежий огурец. Добавить зеленый горошек, с которого предварительно слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца крупно порубить.

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца, тунца и также мелко нарезанную петрушку переложить в салатник, посолить по вкусу и добавить майонез. Перемешать и подавать салат оливье с консервированным тунцом к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Оливье с тунцом

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 200 г

Картофель отварной в мундире — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 100 г

Морковь вареная — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Майонез — 200-250 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на «оливье», только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют «морской говядиной». Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Читать еще:  Салат оливье с грибами

Итак, для приготовления «оливье» с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

«Оливье» с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Оливье с консервированным тунцом

В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!

Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.

В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат оливье с индейкой рецепт

Приготовление

Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.

Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.

Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.

Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.

Оливье с тунцом

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 200 г
  • картофель отварной — 1шт(200 г)
  • яйца отварные — 3шт+1лля украшения
  • огурцы соленые — 3шт(150 г)
  • горошек консервированный — 200 г
  • морковь отварная — 1шт (200 г)
  • майонез — 4-5 ст.л
  • зеленый лук-1 пучок
  • соль
Читать еще:  Правильный салат оливье

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике.С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам.Добавляем майонез и перемешиваем.

2.Украшаем на свое усмотрение.Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Смотрите коротенькое видео ниже!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector