0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье в лаваше

Салат оливье в лаваше

Еще один вариант начинки для рулета на основе лаваша.

Ингредиенты блюда:

Колбаса вареная200 гКуриное яйцо2 шт
Соленый огурец1-2 штЛаваш тонкий1 шт
Картофель100 гМайонезпо вкусу

В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.

Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.

Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.

Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.

Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.

Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.

Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.

Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!

Оливье в лаваше — новогодняя закуска

Ингредиенты

  • колбаса — 150 гр.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт. (не большие)
  • морковь отварная — 1 шт.
  • горошек консервированный — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лаваша — 1 шт.
  • майонез
Читать еще:  Салат вместо оливье рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

«Оливье» в лаваше-эта закуска всегда производит фурор на праздничном столе.

Привычный нам салат превращается в оригинальную закуску.

Готовиться легко и просто.

Натираем на крупной терке по отдельности заранее отваренные ингредиенты (картофель, морковь, яйца), а также огурцы маринованные,колбасу и нарезаем мелко лук.

Выкладываем лаваш на рабочей поверхности.

Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Выкладываем сверху слоями

4-й маринованные огурцы

6-й горошек. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Лаваш с начинкой не разрезая можно положить в холодильник швом вниз и через час, после пропитки его разрезать.

У меня не было времени, так как уже пришли гости, я разрезала сразу и тоже получилось очень вкусно.

Если разрезаете сразу очень важно — разрезать острым ножом (иначе может рассыпаться).

Салат Оливье рулетом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.

Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.

А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • Соль — 4 г.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 10 г.
  • Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.
Читать еще:  Что нужно в салат оливье

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.

В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).

Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.

Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.

Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.

Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.

Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.

Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.

Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.

Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.

Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.

Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.

Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.

Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.

Читать еще:  Салат оливье пп

Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.

Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.

«Оливье-рулет» в лаваше (готовлю любимый салат более 30 лет, а такой вариант попробовала впервые – очень понравилось)

Знаю, что многим салат Оливье уже надоел, а вот мне наоборот – люблю его с детства, часто готовлю на праздники (на Новый год – обязательно!) и люблю пробовать разные рецепты. Вот ещё один такой вариант – подача в виде закусочного рулета.

В этом рецепте отсутствует зеленый горошек, но это оправданно, т.к. он мог бы выпадать при разрезе рулета на порции. Но если вам очень хочется всё-таки положить горошек, попробуйте. Ещё из особенностей рецепта – здесь используется плавленый сыр для смазывания лаваша, а ещё идёт совсем немного майонеза. В общем, советую попробовать!

Что потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.

Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.

Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.

На колбасу трем отварную морковь.

Далее тертые отварные яйца.

Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.

Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.

Последним штрихом будет сеточка майонеза.

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector