Салат оливье в лаваше
Салат оливье в лаваше
Еще один вариант начинки для рулета на основе лаваша.
Ингредиенты блюда:
| Колбаса вареная | 200 г | Куриное яйцо | 2 шт |
| Соленый огурец | 1-2 шт | Лаваш тонкий | 1 шт |
| Картофель | 100 г | Майонез | по вкусу |

В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.

Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.

Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.

Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.

Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.

Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.

Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.

Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!
Оливье в лаваше — новогодняя закуска

Ингредиенты
- колбаса — 150 гр.
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт. (не большие)
- морковь отварная — 1 шт.
- горошек консервированный — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лист лаваша — 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
«Оливье» в лаваше-эта закуска всегда производит фурор на праздничном столе.
Привычный нам салат превращается в оригинальную закуску.
Готовиться легко и просто.
Натираем на крупной терке по отдельности заранее отваренные ингредиенты (картофель, морковь, яйца), а также огурцы маринованные,колбасу и нарезаем мелко лук.
Выкладываем лаваш на рабочей поверхности.
Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Выкладываем сверху слоями
4-й маринованные огурцы
6-й горошек. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Лаваш с начинкой не разрезая можно положить в холодильник швом вниз и через час, после пропитки его разрезать.
У меня не было времени, так как уже пришли гости, я разрезала сразу и тоже получилось очень вкусно.
Если разрезаете сразу очень важно — разрезать острым ножом (иначе может рассыпаться).
Салат Оливье рулетом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.
Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.
А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций .
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 300 г.
- Филе курицы — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
- Яйцо 1 С — 4 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Горошек зеленый консервированный — 100 г.
- Соль — 4 г.
- Майонез — 100-150 г.
- Зелень — 10 г.
- Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.

В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).

Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.


Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.

Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.


Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.
Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.


Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.

Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.


Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.

Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.

Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.

Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.

Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.
Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.

Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.

Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.
«Оливье-рулет» в лаваше (готовлю любимый салат более 30 лет, а такой вариант попробовала впервые – очень понравилось)
Знаю, что многим салат Оливье уже надоел, а вот мне наоборот – люблю его с детства, часто готовлю на праздники (на Новый год – обязательно!) и люблю пробовать разные рецепты. Вот ещё один такой вариант – подача в виде закусочного рулета.

В этом рецепте отсутствует зеленый горошек, но это оправданно, т.к. он мог бы выпадать при разрезе рулета на порции. Но если вам очень хочется всё-таки положить горошек, попробуйте. Ещё из особенностей рецепта – здесь используется плавленый сыр для смазывания лаваша, а ещё идёт совсем немного майонеза. В общем, советую попробовать!
Что потребуется:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 яйца;
- 2 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 шт. маринованных огурца;
- 1 плавленый сырок;
- Майонез.

Приготовление:
Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.
Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.

Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.

На колбасу трем отварную морковь.

Далее тертые отварные яйца.

Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.

Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.

Последним штрихом будет сеточка майонеза.

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
