1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морковки и сыра

Быстро и просто: салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Салат Рыжик с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перец по вкусу;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
  2. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
  3. Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Кукуруза консервированая — 380 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 180 гр.
  • Растительное масло – 2ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20–25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
  2. Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
  4. Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
  2. Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
  3. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежих моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 гр. майонеза,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • 100 гр. оливок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
  2. Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
  3. Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.

Салат из сырой моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез 1–2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
  2. Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
  3. Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.
Читать еще:  Морские салаты рецепты

Салат из моркови с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
  2. Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
  3. Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
  4. Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • сыр копченый — 80 гр.;
  • морковь корейская — 100 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • копченая курица — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
  3. Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Изюм — 20 гр.,
  • Чеснок — 2–3 зубчика,
  • Сыр – 150гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
  2. Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
  3. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
  4. Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
  5. Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.

Салат из свеклы с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь ‑200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
  4. В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
  5. Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
  6. Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.

Морковь с сыром – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Читать еще:  Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 01.10.2019


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Читать еще:  Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Салат с морковью, сыром и чесноком

понедельник, 13 марта 2017 г.

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.

Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.

Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.

Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.

Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.

Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector