0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морская капуста крабовые палочки яйцо

Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.

Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.

  • замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
  • солёный огурчик – 1-2 шт.;
  • сурими – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
  • морская капуста – 200 г.
  1. Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
  3. Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
  4. Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
  5. Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
  6. Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
  7. Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
  8. Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
  9. Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
  10. Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,

Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.

  • охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • нежирный майонез — по вкусу.
  1. Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
  4. Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
  5. Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
  6. Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем

В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.

Читать еще:  Морковные салаты рецепты

  • зёрна кукурузы – 1/2 банки
  • сушеные листья ламинарии– 70 г;
  • охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зубчик чесночка – 2 шт.;
  • соус соевый – 10 г;
  • оливковое масло– 30 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
  2. После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
  3. Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
  4. Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
  5. К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
  6. Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком

Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.

  • ламинария консервированная – 200 г;
  • охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.
  1. Порезать ламинарию на небольшие куски.
  2. Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
  3. Яйца нарубить кубиками.
  4. Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.

Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза

Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.

  • консервы из ламинарии – 150 г.;
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
  1. Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
  2. Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
  3. Измельчить палочки в длинную соломку.
  4. Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
  5. Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.

Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.

Салаты с морской капустой и крабовыми палочками

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Читать еще:  Салат с морскими водорослями

Салат из крабовых палочек с морской капустой

морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат «Лагуна»

морская капуста, крабовые палочки, огурец (небольшой), майонез, сыр.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат «Нептун»

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

пятница, 31 октября 2014 г.

А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.

Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза — так получится еще вкуснее и нежнее.

Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.

Первым делом поставим вариться яйца — с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.

Читать еще:  Салат из море

Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.

Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.

После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.

Яйца сварились вкрутую — остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем — салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.

Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек

Мы не будем говорить и пользе морской капусты, об этом знают все, без сомнения. Проблема в том, что не все знают, что можно с ней приготовить. Сегодня — один из ответов на это вопрос — простой салат. Кроме самой капусты в него еще войдут два основных ингредиента: крабовые палочки и яйцо. Вариант с имитацией мяса крабов будет самый бюджетный. Ну а если вы их не приемлете и хотите использовать более качественный продукт — замените консервированным крабовым мясом. Ниже вы видите два рецепта салатов с дарами моря, которые немного отличаются друг от друга. Остается только посмотреть пошаговые фото и почитать описание, чтобы выбрать подходящий для себя.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Палочки нарезать довольно мелко.
  2. Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
  4. Заправить майонезом по своему вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью

  • морская капуста – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль по вкусу (не обязательно);
  • майонез – примерно 3-4 ст.л.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
  2. Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
  5. Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.

Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.

Автор: Илья Владимиров

Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector