Салат морская капуста крабовые палочки яйцо
Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.
Салаты с морской капустой и крабовыми палочками
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш
Салат из крабовых палочек с морской капустой
морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.
Салат «Лагуна»
морская капуста, крабовые палочки, огурец (небольшой), майонез, сыр.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с морской капустой
капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат «Нептун»
кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты и крабового мяса
морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат «Дикое озеро»
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
пятница, 31 октября 2014 г.
А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.
Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза — так получится еще вкуснее и нежнее.
Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.
Первым делом поставим вариться яйца — с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.
Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.
Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.
После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.
Яйца сварились вкрутую — остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем — салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.
Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.
Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек
Мы не будем говорить и пользе морской капусты, об этом знают все, без сомнения. Проблема в том, что не все знают, что можно с ней приготовить. Сегодня — один из ответов на это вопрос — простой салат. Кроме самой капусты в него еще войдут два основных ингредиента: крабовые палочки и яйцо. Вариант с имитацией мяса крабов будет самый бюджетный. Ну а если вы их не приемлете и хотите использовать более качественный продукт — замените консервированным крабовым мясом. Ниже вы видите два рецепта салатов с дарами моря, которые немного отличаются друг от друга. Остается только посмотреть пошаговые фото и почитать описание, чтобы выбрать подходящий для себя.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Палочки нарезать довольно мелко.
- Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
- Заправить майонезом по своему вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью
- морская капуста – 350-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль по вкусу (не обязательно);
- майонез – примерно 3-4 ст.л.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
- Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
- Крабовые палочки нарезаем кубиком.
- Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
- Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.
Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.
Автор: Илья Владимиров
Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0