1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты. В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет. Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. Для приготовления на понадобятся:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морская капуста 150-200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать, заправить салат майонезом, добавить специи.

При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Морская капуста по-корейски.

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л

Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.

Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде, в ыдавить в овощи чеснок и еще немного обжарить.

Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.

После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть. В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.

Перемешать и дать настояться 1 час.

Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Тоже очень легкий салат в приготовлении.

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Слить жидкость из баночек у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).
Читать еще:  Салат морковь и яблоко на терке

Салат из морской капусты — рецепт

Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.
  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

С крабовыми палочками

Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез/сметана;
  • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
  • луковицы – ½ шт.;
  • ламинария – 0,3 кг.
  1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
  2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
  4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат

Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ.

Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.

Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях.

Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

Содержание:

Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами.

Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных креветок;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • Майонез на вкус;
  • 300 грамм капусты морской, маринованной.

Приготовление:

1. Креветки положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5.

2. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения.

3.Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.

4. Яйца остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.

5.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду.

6.Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.

7.Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем.

8.Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Горсточка очищенных грецких орехов;
  • 5 средних крабовых палочек;
  • Майонез или сметанка для заправки на ваш вкус;
  • 150 грамм морской капусты;
  • 200 грамм креветок.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозить полностью. Нарезать их соломкой. Для этого их нужно разрезать напополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части. Каждую четверть накрошить аккуратными полосочками.

2.Вскипятить в кастрюльке воду. Как только она закипит, добавить сюда креветки, дождаться повторного вскипания. Как только это произойдет, можно сливать воду и остужать креветки.

3.Если вы используете королевские, то можно прокипятить их буквально 20 секунд после повторного закипания. Они большие и требуют немного больше времени. Долгая варка грозит порчей продукта – они станут «резиновыми». Остудить их, очистить и нарезать кусочками.

4.Крабовые палочки соединить в одной посуде с креветками. Орех грецкий мелко нарубить (но не в крошку), добавить к основным ингредиентам.

5.Поперчить на вкус, добавить соль и майонез. Старательно перемешать. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

6.Но его также можно красиво оформить. Делайте это на вкус – зеленью, креветками, майонезом, вареным яйцом, зернами граната – как вам угодно.

Читать еще:  Салат с кальмаром и морковью по корейски

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской маринованной;
  • Постное масло на вкус;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • Половина лимона (а именно его сок);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Средняя морковка;
  • Пучок зелени на вкус;
  • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.

3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.

6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая фасоль;
  • Свежая морская капуста (можно использовать и маринованную);
  • Морковка свежая;
  • Сладкий перчик болгарский;
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Постное масло;
  • Уксус девяти процентный.

Количество продуктов определяйте самостоятельно. Кто-то любит преимущественно фасоль или морскую капусту. Поэтому эти пропорции зависят от ваших предпочтений.

Приготовление:

1.Капусту и фасоль вы можете использовать как свежие, так и консервированные. В случае если готовите их свежими, их предварительно нужно отварить. Фасоль отварите до готовности, слейте на дуршлаг, промойте проточной водой. Капусту отварить после повторного вскипания минут 15. При этом можете присолить воду на вкус. Затем также промыть ее в дуршлаге, немного обсушить.

2.Сваренные овощи остудить, отправить в салатник. Морковку натереть на корейской терке. Перчик нарезать аккуратной соломкой.

3.Перемешать все продукты в салатнице. Добавить соли и чуточку сахара (он тоже положительно скажется на вкусе). По вкусу можно немного приперчить. Добавить уксус. Буквально чайная ложка на салатник среднего размера.

Если вы использовали консервированные фасоль и капусту, уксус можно не добавлять

4.Заправить маслом. Для этого салата больше подойдет ароматное, нерафинированное. Оно придаст дополнительной пикантности блюду.

5.Размешать и оставить в холодильнике минут на 20. Этого времени хватит, чтобы продукты промариновались от уксуса и насытились соком друг друга. Но если вы готовите его на скорую руку и подать к столу его нужно в ближайшее время, можно сразу нести к столу.

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один средний огурчик свежий;
  • 5 отварных яиц;
  • Майонез (примерно 200 грамм);
  • Одна луковица, желательно салатного сорта.

Приготовление:

1.С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.

2.Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.

3.Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.

Чтобы выбрать в супермаркете хороший, спелый авокадо, обратите внимание на несколько деталей:

Спелый плод должен немного продавливаться, при нажатии пальцем, но тут же возвращать форму

У созревшего авокадо верхняя часть коричневатая. У перезрелого может быть гнилой, а у недоспелого – светлая

Цвет у спелого плода более темный

Даже если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Через недельку он дозреет и его можно будет есть

4.Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.

5.Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.

6.Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.

7.Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.

8.Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.

Каждый слой нужно выкладывать очень аккуратно, уделяя особое внимание краям. Ведь затем мы уберём его из салатника и он предстанет перед гостями во всей красе со всех сторон. Также каждый слой нужно немного приплотнять

9.Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.

Читать еще:  Салат из свежей капусты и моркови рецепт

Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.

Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших

Хотите приготовить вкусный салат из морской капусты и крабовыми палочками с яйцом? Вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте не только этот рецепт, но и другие не менее вкусные сочетания с огурцами, сёмгой, яблоком и другие.

Отметим, что все рецепты салатов из морской капусты не смогут нанести ущерб вашей фигуре, так как являются вполне себе диетическими.

Содержание, быстрый переход

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Компоненты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
  • Морская капуста — 300 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как готовить

Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Компоненты

  • Капуста морская — 150 г;
  • Крабовое мясо — 120 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Болгарский красный перец — половинка;
  • Луковица красная — половинка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.

Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.

Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.

Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.

Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Компоненты

  • Капуста морская — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Луковица — половинка;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Перво-наперво помойте овощи.

Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.

Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Как готовить

Вымойте яблоко и почистите морковку. К слову, с фрукта также можно срезать шкурку — так салат будет нежнее.

Нарежьте морковку небольшой соломкой. Из яблока вырежьте сердцевину и также порежьте аналогичным образом. Незамедлительно сбрызните соком лимона фрукт и овощ, а затем перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку порыжеть, а в салат привнесёт лёгкую кислинку.

Осталось закинуть морской капусты, сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз всё перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector