0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат капуста с морковкой

Салат с уксусом из моркови и капусты

Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.

Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.

Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).

Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой

Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.

Продукты:

  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • пара зубчиков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • одна небольшая свекла;
  • одна морковь;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара щепоток сахара;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.

Технология приготовления

Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.

Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.

Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.

Рецепт 2

Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.

Продукты:

  • 1 крупная морковь;
  • 600 грамм капусты (белокочанной);
  • большая ложка с горкой сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 больших ложки уксуса (9%).

Вариант приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.

Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.

Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.

Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.

Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.

Продукты:

  • 400 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца (свежих);
  • 2 зеленых яблока (желательно кислых);
  • головка лука;
  • 30 мл уксуса (лучше яблочного);
  • пучок укропа;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • по 20 грамм сахара и соли;
  • немного ароматных пряностей по желанию.

Способ приготовления

Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.

Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем

Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.

Продукты:

  1. 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
  2. 2 сладких перца (желтых или красных);
  3. одна красная луковица;
  4. 30 мл оливкового масла;
  5. маленькая ложка сахара;
  6. чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
  7. укроп, специи и соль по вкусу.

Как готовить

Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.

Читать еще:  Салат из морковки с сыром

Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.

Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Читать еще:  Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 10 рецептов быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)

Греческий салат с брынзой: классический рецепт

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в

Рецепт: Салат из капусты и моркови

Поделится c друзьями:

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.л.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат из капусты и моркови по-корейски

  • Капуста белокочанная -200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови»
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.

Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.

Читать еще:  Салат морепродукты рецепт

Салат из капусты, моркови и крабовых палочек

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (280 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Листья салата – для украшения
  • Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию

Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.

В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.

По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения

Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.

Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • По желанию можно добавить перья зелёного лука

Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом.
По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.

Салат из капусты, моркови и курицы

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания.
Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»

Салат зимний (консервация)

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Салат из капусты и моркови

Готовка: 15 минут

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector