0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованным морским коктейлем

Салат из маринованного морского коктейля

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из маринованных морепродуктов

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!

Как приготовить «Салат из маринованного морского коктейля» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.

Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Простой и вкусный салат из морепродуктов, а точнее морской коктейль с маринованным луком — прекрасная закуска на праздничном или повседневном столе, делюсь с вами пошаговым фото рецептом. Этот салат из морского коктейля очень полезное блюдо в пост, ведь в нем содержится мало жиров и огромное число легко усваиваемого белка, в пост этот салат с морепродуктами (кальмарами, мидиями, осьминогами, креветками) заправляется растительным маслом или постным майонезом, в статье про жареного судака с картошкой мы давали рецепт домашнего постного майонеза. Морских гадов ведь в пост употреблять разрешается!

Для рецепта приготовления салата из морского коктейля нам понадобятся:

  • Морской коктейль замороженный – 1 упаковка 500 г (или весовой),
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Лимонная кислота – щепотка или столовая ложка лимонного сока,
  • Растительное масло или майонез для заправки – 2 столовые ложки

Как приготовить замороженный морской коктейль из морепродуктов

Как готовить замороженный морской коктейль, думаю, многие знают. На всякий случай я еще раз напомню. Но наперед скажу, что состав смеси морепродуктов в морском коктейле бывает различным, поэтому его время приготовления может меняться, а еще компоненты морского коктейля могут быть уже готовы к употреблению и заморожены. Морской замороженный коктейль с кальмарами, мидиями и креветками готовят очень быстро, несколько минут после закипания (если вы его отвариваете в воде), в противном случае он окажется резиновым. В любом случае не поленитесь прочитать информацию на упаковке, сколько выбранный вами морской коктейль нужно варить.

Замороженный морской коктейль можно не отваривать, а сразу жарить в глубокой сковороде или сковороде вок с небольшим количеством растительного масла, добавив к морепродуктам на ваше усмотрение репчатый лук, морковь, натертую на терке для корейской моркови, шпинат, чеснок, сухую зелень (орегано, базилик, укроп). Время приготовления 2-3 минуты, не больше.

Еще мне очень нравится рецепт приготовления морского коктейля со сливочным соусом и вином, как мы готовили для пасты или спагетти с креветками ( РЕЦЕПТ ).

Кроме салатов из морского коктейля готовят вкусный суп, и даже плов.

Ну, а мы приступаем к рецепту простого и вкусного салата из морского коктейля.

Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Я заливаю замороженный морской коктейль кипятком

и варю его 2-3 минуты, затем откидываю на дуршлаг.

Крупную головку репчатого лука режу тонкими перьями, посыпаю щепоткой лимонной кислоты

и перетираю руками, чтобы он дал сок. Можно лук с лимонкой слегка обдать кипятком, чтобы в нем не чувствовалась горечь (полстакана будет достаточно). Дать луку промариноваться около 7-10 минут. Кроме лимонной кислоты для маринования лука можно использовать сок свежего лимона или уксус.

Итак, морской коктейль приготовлен,

осталось смешать эти компоненты для салата и заправить. Заметьте, соль я совсем не добавляю, недостаток соли компенсирует лимонный сок, ну, а если этого кому-то недостаточно, посолите лук перед смешиванием салата.

Заправляем вкусный салат из морского коктейля с маринованным луком майонезом или любым другим соусом, перекладываем в салатник и подаем к столу. Попробуйте приготовить, очень вкусно 😉

Читать еще:  Салат из дайкона рецепты с морковью

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.

И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.

  • Листья салата
  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук- ½ шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Огурцы- 1 шт.
  • Лимонный сок-
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Мед- ½ ложки
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

3. Натрем немного цедры лимона.

4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.

5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!

Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Листья салата
  • Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
  • Сыр фета- 200 гр.
  • Кедровые орешки- 50 гр.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лимон- ½ шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Орегано- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Рецепт с фото:

1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.

2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.

3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.

Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.

  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Листья салата
  • Майонез- 2 ст.л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
  4. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морепродукты- 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили- по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Помидор также режем на кусочки.
  3. Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
  4. Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
  5. Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.

Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.

  • Морепродукты в масле- 250 гр.
  • Рис-70 гр.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.
Читать еще:  Рецепты салатов с морепродуктами

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
  3. В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
  4. Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.

Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Видео рецепт:

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 — 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 — 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 — 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.
Читать еще:  Легкий салат с морепродуктами

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 — 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector