Салат с маринованным морским коктейлем
Салат из маринованного морского коктейля
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из маринованных морепродуктов
Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!
Как приготовить «Салат из маринованного морского коктейля» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.
Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком
Простой и вкусный салат из морепродуктов, а точнее морской коктейль с маринованным луком — прекрасная закуска на праздничном или повседневном столе, делюсь с вами пошаговым фото рецептом. Этот салат из морского коктейля очень полезное блюдо в пост, ведь в нем содержится мало жиров и огромное число легко усваиваемого белка, в пост этот салат с морепродуктами (кальмарами, мидиями, осьминогами, креветками) заправляется растительным маслом или постным майонезом, в статье про жареного судака с картошкой мы давали рецепт домашнего постного майонеза. Морских гадов ведь в пост употреблять разрешается!
Для рецепта приготовления салата из морского коктейля нам понадобятся:
- Морской коктейль замороженный – 1 упаковка 500 г (или весовой),
- Лук репчатый – 1 большая луковица,
- Лимонная кислота – щепотка или столовая ложка лимонного сока,
- Растительное масло или майонез для заправки – 2 столовые ложки
Как приготовить замороженный морской коктейль из морепродуктов
Как готовить замороженный морской коктейль, думаю, многие знают. На всякий случай я еще раз напомню. Но наперед скажу, что состав смеси морепродуктов в морском коктейле бывает различным, поэтому его время приготовления может меняться, а еще компоненты морского коктейля могут быть уже готовы к употреблению и заморожены. Морской замороженный коктейль с кальмарами, мидиями и креветками готовят очень быстро, несколько минут после закипания (если вы его отвариваете в воде), в противном случае он окажется резиновым. В любом случае не поленитесь прочитать информацию на упаковке, сколько выбранный вами морской коктейль нужно варить.
Замороженный морской коктейль можно не отваривать, а сразу жарить в глубокой сковороде или сковороде вок с небольшим количеством растительного масла, добавив к морепродуктам на ваше усмотрение репчатый лук, морковь, натертую на терке для корейской моркови, шпинат, чеснок, сухую зелень (орегано, базилик, укроп). Время приготовления 2-3 минуты, не больше.
Еще мне очень нравится рецепт приготовления морского коктейля со сливочным соусом и вином, как мы готовили для пасты или спагетти с креветками ( РЕЦЕПТ ).
Кроме салатов из морского коктейля готовят вкусный суп, и даже плов.
Ну, а мы приступаем к рецепту простого и вкусного салата из морского коктейля.
Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком
Я заливаю замороженный морской коктейль кипятком
и варю его 2-3 минуты, затем откидываю на дуршлаг.
Крупную головку репчатого лука режу тонкими перьями, посыпаю щепоткой лимонной кислоты
и перетираю руками, чтобы он дал сок. Можно лук с лимонкой слегка обдать кипятком, чтобы в нем не чувствовалась горечь (полстакана будет достаточно). Дать луку промариноваться около 7-10 минут. Кроме лимонной кислоты для маринования лука можно использовать сок свежего лимона или уксус.
Итак, морской коктейль приготовлен,
осталось смешать эти компоненты для салата и заправить. Заметьте, соль я совсем не добавляю, недостаток соли компенсирует лимонный сок, ну, а если этого кому-то недостаточно, посолите лук перед смешиванием салата.
Заправляем вкусный салат из морского коктейля с маринованным луком майонезом или любым другим соусом, перекладываем в салатник и подаем к столу. Попробуйте приготовить, очень вкусно 😉
5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле
Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.
И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.
- Листья салата
- Морской коктейль- 1 упаковка
- Зеленый лук
- Репчатый лук- ½ шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 1 шт.
- Огурцы- 1 шт.
- Лимонный сок-
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Горчица- 1 ст.л.
- Мед- ½ ложки
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление пошагово:
1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.
3. Натрем немного цедры лимона.
4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.
5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!
Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.
- Листья салата
- Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
- Сыр фета- 200 гр.
- Кедровые орешки- 50 гр.
- Помидоры- 1 шт.
- Горчица- 1 ч.л.
- Лимон- ½ шт.
- Чеснок- 1 зубчик
- Орегано- 1 ч.л.
- Соль, перец- по вкусу
Рецепт с фото:
1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.
2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.
3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.
Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.
- Морской коктейль- 1 упаковка
- Огурцы- 2 шт.
- Яйца- 2 шт.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Листья салата
- Майонез- 2 ст.л.
Приготовление в домашних условиях:
- Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
- Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
- Украшаем зеленью и подаем на стол.
Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морепродукты- 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили- по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
- Помидор также режем на кусочки.
- Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
- Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
- Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.
Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.
- Морепродукты в масле- 250 гр.
- Рис-70 гр.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Лук репчатый- ½ шт.
- Яйца- 4 шт.
- Майонез- 2 ст.л.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
- Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
- В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
- Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.
Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!
Видео рецепт:
5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле
Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления
Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.
Салат из консервированного морского коктейля в рассоле
Ингредиенты:
- коктейль в рассоле – полкило;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г (только белой части);
- большое яйцо – 1 шт.;
- кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
- салат и петрушка – 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Порей порезать мелкими колечками.
- Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
- Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
- Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.
Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).
Из замороженного морского коктейля
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 600 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- черри – 6 — 7 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- чеснок – несколько долек;
- салатные листья – 6 шт.;
- тертый сыр – 2/3 ст.;
- соевый соус – 2 десертные ложки.
Приготовление:
- Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
- Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
- Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
- Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.
Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
- морской коктейль (консервы) – 150 г;
- свежий огурец – 1 — 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана (густая) – 2 десертные ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
- К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
- Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
- Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.
Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.
Салат с рукколой и морским коктейлем
Компоненты:
- руккола – 300 г;
- замороженный коктейль – 550 г;
- мед – 2 десертные ложки;
- гранатовый соус – 2 десертные ложки;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
- фета – 130 — 150 г;
- уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
- Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
- Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
- Рассольный сыр порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
- Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
- Далее – морепродукты. Все залить соусом.
По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.
С кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- ассорти морепродуктов – полкило;
- крабовые палочки – 5 — 6 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – ½ ст. (консервы);
- томаты – 3 шт.;
- соль, майонез и зелень.
Приготовление:
- Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
- С кукурузных зерен слить маринад.
- Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
- Все смешать. Заправить соленым соусом.
Разложить закуску порционно и украсить зеленью.
Готовим с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль – 350 г;
- руккола – 1 пучок;
- маслины – 5 — 6 шт.;
- лавровые листочки – 3 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
- лайм – 1 шт.;
- соль, итальянские приправы.
Приготовление:
- Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
- Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
- Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
- Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
- Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
- Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.
Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.
Салат из морского коктейля в масле
Ингредиенты:
- морское ассорти в масле – 250 г;
- кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
- сваренные яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- любой сыр – 70 г;
- лук – 1 головка;
- соль, майонез.
Технология:
- Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
- Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
- Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
- Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.
Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.
С сыром фетакса
Компоненты:
- морской коктейль в масле – 350 г;
- листовой салат – 350 г;
- томаты сорта черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- лайм – половинка;
- горчица – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 мал. ложка;
- соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
- Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
- В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
- Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
- Добавить морепродукты.
Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.
В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.