Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде гриль
Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #


30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #


31 марта 2009 года Mikiutza #


30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #


14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
- куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
- в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
- для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
- классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
- кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
- для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
- самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.
Мясо курицы в кляре и сухарях
Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Состав:
- филе курицы;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы;
- куриные яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
- С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.





Читайте также:
Сырный кляр — что может быть лучше?
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

Состав:
- филе курицы;
- куриное яйцо;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- мука;
- соль;
- приправы;
- смесь перцев;
- вода очищенная – ¼ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.

- Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
- В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.

- В отдельную посуду насыпьте муку.
- Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
- В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
- Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Рецепт отбивных из куриного мяса
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

Состав:
- филе курицы;
- готовый острый томатный соус;
- чесночные зубчики;
- соль;
- приправы;
- яйцо куриное;
- мука;
- панировочные сухари;
- сыр Пармезан.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
- Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
- Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
- В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
- Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
- Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.

- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
- Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Учимся готовить мясо в картофельном кляре
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

Состав:
- филе курицы;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- картофель;
- куриное яйцо;
- соль;
- приправы;
- мука.
Приготовление:
- Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
- Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
- В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.

- Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.



Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Читайте также:
Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде
Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.
Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.
Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.
Рецепт куриной грудки на сковороде:
Для приготовления нам нужно:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 уп.
- Мука — 2 ст. л
- Растительное масло — 30-50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л
- Приправы сухие — 1/2 ч. л
Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.
Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.
Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.
Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.
Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!
Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #


30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #


31 марта 2009 года Mikiutza #


30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #


14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления
Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.
Базовый рецепт с яйцом
- полкилограмма куриного филе;
- одно яйцо;
- 50 г масла растительного;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
![]()
Как делать курицу в сухарях:
- Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
- Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
- Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
- Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.
Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Без яйца
- полкилограмма куриного филе;
- перец черный молотый;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло;
- сухари панировочные.
- Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
- Обвалять куриное филе в сухарях.
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
- Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
![]()
С сыром
Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.
- полкилограмма филе курицы;
- 150 г сыра;
- два яйца;
- две столовые ложки сухарей для панировки;
- соль, перец.
- Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
- Сыр натереть, перемешать с сухарями.
- Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
- Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
- Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.
![]()
С чесноком и кукурузными хлопьями
Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.
- полкилограмма филе куриного;
- три зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- полстакана кукурузных хлопьев;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- чайная ложка соли;
- специи по своему вкусу.
- Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
- Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
- Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
- Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.
В заключение
В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.




