12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде гриль

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.
Читать еще:  Борщ с грибами и капустой

  • В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  • С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  • В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  • Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  • Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  • В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  • Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  • Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  • Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.
  • Читайте также:

    Сырный кляр — что может быть лучше?

    Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

    Состав:

    • филе курицы;
    • куриное яйцо;
    • сыр твердого сорта – 100-150 г;
    • мука;
    • соль;
    • приправы;
    • смесь перцев;
    • вода очищенная – ¼ ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
    2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
    3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку.
    5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
    6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
    7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Рецепт отбивных из куриного мяса

    Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

    Состав:

    • филе курицы;
    • готовый острый томатный соус;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • приправы;
    • яйцо куриное;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • сыр Пармезан.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
    3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
    4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
    5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
    6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
    8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
    10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Учимся готовить мясо в картофельном кляре

    Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

    Состав:

    • филе курицы;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • картофель;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • приправы;
    • мука.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
    3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
    4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
    5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.

  • Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
  • Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
  • Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
  • Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

    Читать еще:  Первые блюда простые и вкусные на каждый день

    Читайте также:

    Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

    Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

    Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

    Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

    Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

    Рецепт куриной грудки на сковороде:

    Для приготовления нам нужно:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1 уп.
    • Мука — 2 ст. л
    • Растительное масло — 30-50 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч. л
    • Приправы сухие — 1/2 ч. л

    Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

    Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

    Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

    В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

    Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

    Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

    Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

    Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

    Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

    Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

    Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

    Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

    Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

    Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

    Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

    Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

    Филе курицы в панировочных сухарях

    Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

    Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

    • Филе куриное — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

    Филе курицы нарезать на небольшие куски.

    Читать еще:  Борщ из свинины

    Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

    Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

    Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

    Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

    На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

    На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

    Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

    30 ноября 2015 года yuvl #

    23 ноября 2013 года ERTATY #

    14 сентября 2009 года Innoka #

    31 марта 2009 года Mikiutza #

    30 марта 2009 года tamada1 #

    12 декабря 2008 года Roksanna #

    19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    22 декабря 2008 года Roksanna #

    14 сентября 2008 года Ланагуд #

    19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    12 сентября 2008 года Karnaval #

    11 сентября 2008 года дося deleted #

    11 сентября 2008 года свет13 #

    12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    11 сентября 2008 года vasalina #

    11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления

    Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.

    Базовый рецепт с яйцом

    • полкилограмма куриного филе;
    • одно яйцо;
    • 50 г масла растительного;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • перец, соль.

    Как делать курицу в сухарях:

    1. Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
    2. Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
    3. Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
    4. Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.

    Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Без яйца

    • полкилограмма куриного филе;
    • перец черный молотый;
    • половина чайной ложки соли;
    • растительное масло;
    • сухари панировочные.
    1. Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
    2. Обвалять куриное филе в сухарях.
    3. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
    4. Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.

    Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

    С сыром

    Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.

    • полкилограмма филе курицы;
    • 150 г сыра;
    • два яйца;
    • две столовые ложки сухарей для панировки;
    • соль, перец.
    1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
    2. Сыр натереть, перемешать с сухарями.
    3. Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
    4. Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
    5. Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.

    С чесноком и кукурузными хлопьями

    Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.

    • полкилограмма филе куриного;
    • три зубчика чеснока;
    • одно яйцо;
    • полстакана кукурузных хлопьев;
    • столовая ложка нежирной сметаны;
    • чайная ложка соли;
    • специи по своему вкусу.
    1. Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
    2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
    3. Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
    4. Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
    5. Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.

    В заключение

    В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector