0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с омлетом

Рецепт макаронного омлета

Знакомая картина — после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления — великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант — его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты — овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти — 300 грамм;
  • яйца средней величины — 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка — 200 грамм;
  • средний помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты — ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы — цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Омлет с макаронами «По-советски»

Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.

Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!

Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 150 кал.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
— чашка молока или кефира (200 мл);
— соль и перец.

Приготовление омлета с макаронами

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.


2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.


3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.


4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!

Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.

Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Дедушкин Реальный городЖивое общение. это то что в первую очередь предлагает эта игра. карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

Метки

Помощь новичкам

Музыка

Резюме

рычихина лариса васильевна

Фотоальбом

Новости

Ссылки

неизвестно

неизвестно

Рубрики

  • Хотелочка по вязанию (112)
  • Букеты из конфет и др. (69)
  • Бережом фигуру. (68)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПОДБОРОЧКИ (65)
  • Закусочные торты (39)
  • КИНО (36)
  • УКРАШАЕМ ДАЧУ (36)
  • СТУДНИ ХОЛОДЦИ ЗАЛИВНОЕ (17)
  • ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ (13)
  • видео рецепты (10)
  • НОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (9)
  • ВСЕ ДЛЯ НАС ПЫШЕЧКИ. (9)
  • Салаты овощные (9)
  • СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (8)
  • Поделки для дет сада (7)
  • Все из клубники. (7)
  • новости (5)
  • консервируем кабачки (5)
  • консервируем икра овощная (3)
  • консервируем морковь (3)
  • Пасхальные открытки с кодами (3)
  • ПОСТНАЯ выпечка (3)
  • Меланж (2)
  • папье-маше (1)
  • Оформление бутылок (1)
  • консервируем свеклу (1)
  • Дброго времени суток (1)
  • Просто красивые фото. (0)
  • Бисероплетение (111)
  • блюда в горшочках (48)
  • Блюда для диетического питания. (12)
  • Блюда из печени (48)
  • блюда из зайца, кролика. (3)
  • Блюда из кабачков (65)
  • Блюда из картофеля (151)
  • Блюда из круп (6)
  • Блюда из курицы (348)
  • блюда из мяса (278)
  • блюда из рыбы (290)
  • блюда из творога. (17)
  • Блюда из фарша (116)
  • блюда из яиц (23)
  • Блюда с грибами (19)
  • Блюда с сыром (9)
  • блюда с фруктами (12)
  • Булочки ватрушки. (269)
  • вкусняшки для детей (17)
  • Воспитание детей (186)
  • Все для компьютера (60)
  • все для работы в дневнике (161)
  • все для сада и огорода (117)
  • Все для уюта в кухне. (28)
  • вторые блюда (13)
  • Вывшивка бисером. (4)
  • вышивка (40)
  • Вышивка крючком. (3)
  • вышивка лентами (16)
  • вяжем для детей (158)
  • вяжем для крох (69)
  • вязаная одежда для мужчин (43)
  • Вязание для дома. (1)
  • вязание для женщин крючком (43)
  • вязание с бисером. (1)
  • вязанные игрушки. (19)
  • готовим в микроволновке (4)
  • десерты (158)
  • диеты (65)
  • для дома для семьи (12)
  • Друзьям посвящается. (47)
  • ЕСТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ (50)
  • Все о нашем здоровье (188)
  • ЖУРНАЛЫ КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • Заготовки для щей и борщей (15)
  • заготовки. Варение, джем компот (67)
  • закуски бутерброды (259)
  • запеканки (81)
  • зароботок в нете (12)
  • играем с детьми (9)
  • игрушки своими руками. (19)
  • Идеи для благоустройства дома дачи. (11)
  • Интересные блоги и сайты (27)
  • интересные сладости (80)
  • ирландское кружево (27)
  • КАНЗАШИ, ЗАКОЛКИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (107)
  • картинки открытки и анимация для дневника (53)
  • квас (10)
  • квиллинг (44)
  • кексы (38)
  • коврики (33)
  • комнатные цветы (78)
  • Конкурсы сценарии для праздника. (3)
  • консервирование капуста (11)
  • консервируем на зиму салаты (26)
  • консервируем огурци (36)
  • консервируем помидоры (33)
  • Контрацепция (20)
  • Коптим солим сало. (9)
  • Копчение соление рыбы (68)
  • косметика (122)
  • кофты полуверы джемпера для женщин (306)
  • кулинарные хитрости (32)
  • Куличи пасхи (26)
  • летние вязаные вещи для женщин (22)
  • Литературная страничка. (20)
  • Любимому человеку (7)
  • Макияж (83)
  • Маникюр, педикюр (39)
  • МИЛЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ (29)
  • мистика (21)
  • Мужчина и Женщина. (271)
  • Музыка (37)
  • Мыловаренье (8)
  • МЫСЛИ В СЛУХ. (86)
  • надо испечь обязательно (208)
  • надо приготовить обязательно (36)
  • напитки (59)
  • напитки для детей (7)
  • народная медицина. (49)
  • Необычные блюда. (65)
  • несладкая выпечка (48)
  • Новогодние рецепты (91)
  • носки варежки шапки шарфы (100)
  • овощные блюда (40)
  • оладьи блины (84)
  • оригами (24)
  • отделка вязанных вещей (4)
  • Открытки на 8 марта (5)
  • Открытки на Новый год и Рождество. (16)
  • пальто (16)
  • Пергамано. (1)
  • печворк (66)
  • печенье (112)
  • пироги (395)
  • ПИРОЖКИ (75)
  • пирожные (74)
  • пирожные без выпечки (4)
  • пицца (70)
  • Плетение из газет (38)
  • поделки из соленого теста (2)
  • поделки своими руками (159)
  • покрывала пледы (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (103)
  • ПОСМЕЁМСЯ (93)
  • Постная кухня. (30)
  • праздничные блюда (44)
  • притчи (25)
  • Прихватки (3)
  • прически (27)
  • програмки (3)
  • психология (112)
  • Путешествия в фотографиях. (49)
  • рамочки (163)
  • Рамочки » Любовь» (10)
  • рецепты кофе (2)
  • рецепты с сыром (4)
  • Романтическая кухня. (11)
  • рулеты мясные. (20)
  • Садовые цветы. (13)
  • салаты и другое с морепродуктами (34)
  • салаты с крабовыми палочками (34)
  • салаты с мясом, курицей, колбасой (90)
  • салаты с рыбой (58)
  • Салаты с сухариками. (11)
  • Салфетки (59)
  • Себе любимой (5)
  • Секреты удачной выпечки.(все о тесте) (64)
  • Сладкие рулеты и рулетики (24)
  • слоеные салаты (193)
  • соусы (35)
  • Спасибки и картинки с кодами. (40)
  • стихи (709)
  • супы (195)
  • Схемы (18)
  • тесты (1)
  • торты без выпечки мороженное (98)
  • торты десерты (343)
  • узоры (168)
  • Узоры и мотивы для вязания крючком (58)
  • украшаем блюда (32)
  • украшения для торта (80)
  • украшения из бисера своими руками. (16)
  • уход за волосами. (36)
  • Уход за кожей лица. (115)
  • уход за ногами. (43)
  • уход за руками. (16)
  • уход за телом. (30)
  • учимся шить шторы (23)
  • уют в доме (79)
  • Фарфор (1)
  • Фаршированная рыба. (6)
  • Флэшки для дневничка! (26)
  • ФОТОШОП (76)
  • фруктовые салаты (3)
  • хозяйкины хитрости. Или как справится с домашними (16)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. (6)
  • что бы я связала для себя (138)
  • шарфы шали накидки пончо (118)
  • шашлык (14)
  • это интересно знать (258)
  • юбки платья костюмы (100)
  • яблочный пирог (112)
Читать еще:  Как делать запеканку из макарон

Цитатник

Легкое решение, как удалить программу в windows 10, 7, 8 и XP полностью Не знаете как уда.

Окрошка на щавелевом отваре Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щаве.

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. *****Внимание: Если хоть одна ссылка не сраба.

Бефстроганов — классический рецепт Бефстроганов Бефстроганов с г.

Беляши — рецепт правильного приготовления Беляши Беляши с капуст.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Омлет с макаронами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами

Очень простой и легкий рецепт!

Если у вас остались макароны —

то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки,

готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Вам понадобятся:

Холодные отварные спагетти 300 г
Колбаса копченая
Тертый сыр пармезан по вкусу
5 яиц
Соль, перец

Рецепт:

1. В большой миске взбейте яйца,

переложите туда уже отварные и охлажденные спагети

и тщательно все перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу,

добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

2. Смажьте сковороду маслом,

выложите половину спагетти с яичной смесью ,

сверху выложите ломтики копченой колбасы :

3. Сверху колбасы выложьте оставшиеся спагетти.

Запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны,

пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным,

Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками

13 рецептов блюда из яиц

Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем. В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане.

Читать еще:  Макароны с колбасой и грибами

Классический омлет на сковороде

Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.

Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Омлет с творогом

Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.

Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.

Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.

Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Омлет с кабачками

Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.

Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.

Тортилья — испанский омлет с картофелем

Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Читать еще:  Куриная грудка с макаронами рецепты на сковороде

Фриттата — итальянский омлет с макаронами

Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.

Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.

Сытный омлет с говяжьей тушенкой

1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.

Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.

Сэндвич-омлет с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.

Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.

Омлет диетический в пакете

Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.

Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!

Нежный французский омлет

3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.

Настоящий французский омлет от прованских поваров. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Разбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2—3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Омлет по‑японски с соевым соусом

4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.

Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector