Макароны с зеленью
Макароны с зеленью
Если вам надоела однообразная паста, и вы хотите чего-то необычного и нового, то попробуйте эти вкуснейшие макароны! Вкусные и полезные, они понравятся всем любителям пикантных блюд, а еще такая паста станет любимым блюдом вегетарианцев. Попробуйте сами!
Ингредиенты блюда:
макароны | 500 г | оливковое масло | 1/4 стакан |
бальзамический уксус (по желанию) | 2 ст. л. | чеснок, измельченный | 6 зубчик |
кедровые орехи | 3 ст. л. | тертый сыр | 300 г |
салат | 1 пучок | соль и перец по вкусу |
Сначала сварим макароны так, как обычно, потом сольем их и промоем в холодной воде, перекладываем в большую миску и пока оставим в стороне.
Кедровые орешки высыпем на сухую сковородку и минут 7-8 поджарим, иногда помешивая. Снимаем с огня и тоже убираем в сторону.
В сковородку с маслом положим измельченный чеснок, поджарим до золотистого цвета, а потом остудим и вместе с маслом добавим к пасте. Перемешаем, а в сковородку, в которой готовили чесночное масло, добавим нарезанный салат (можно и другую зелень). Потомим минут 7, потом вместе с орешками добавим к пасте.
Спагетти с маслом и чесноком
- Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком
- Как приготовить спагетти с маслом и чесноком
- Отзывы
Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.
В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.
Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.
Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.
Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.
Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.
Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком
- Спагетти 160 г
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Острый перец 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль, черный перец специи
Как приготовить спагетти с маслом и чесноком
- Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.
Идеальные спагетти для блюда
Чеснок, острый перец и свежая петрушка
Сварить пасту до готовности al dente
Нарубить петрушку, чеснок и острый перец
Обжарить в оливковом масле чеснок и острый перец
Добавить в горячее масло нарубленную петрушку
Макароны с зеленью
Источник: кулинарный блокнот сНХОБ
Понадобится
150 г макарон любой формы, 1 пучок шпината, 1 небольшого размера цуккини,
100 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 100 г сыра, базилик, соль, перец — по вкусу,
лимон.
Отварите макароны в подсоленной воде.
Готовые макароны процеживаются и промываются холодной водой. Пучок шпината перебирается, несколько раз промывается.
Эта процедура обязательна, т.к. шпинат имеет привычку накапливать в листьях большое количество песка.
Из-за плохой промывки листьев шпината немало прекрасных блюд просто было испорчено.
Листья шпината отделяются от стеблей и промываются и бланшируются в горячей воде.
Отбланшированные листья шпината откинуть на дуршлаг и дать остыть. Остывшие листья нарезать.
Цуккини (кабачок) промыть и нарезать кружочками. Для тех, кто не есть этот продукт сырым, можно поджарить на растительном масле.
В остывшие макароны добавляем шпинат, измельченный цуккини, молодой зеленый горошек (можно консервированный), листья базилика, соль, перец по вкусу.
Все красиво перемешиваем. Сладкий перец нарезаем и сверху макарон выкладываем, тем самым украшая блюдо.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тертым сыром.
Рецепты Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 12 Штук (пучок)
Пармезан — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Петрушку нарезать мелко.
Порезать чеснок и поджарить на масле.
Спагетти с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.
Спагетти с зеленым соусом
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ломтика лимона
горсть кедровых орешков
4 зубчика чеснока
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Спагетти — 100 гр
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.
Сок и цедра лимона
Отварить как обычно спагетти.
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Спагетти — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Зеленая спаржа — 500 г
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Спагетти — 230 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 900 г
Листья петрушки — 70 г
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.