2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с зеленью

Макароны с зеленью

Если вам надоела однообразная паста, и вы хотите чего-то необычного и нового, то попробуйте эти вкуснейшие макароны! Вкусные и полезные, они понравятся всем любителям пикантных блюд, а еще такая паста станет любимым блюдом вегетарианцев. Попробуйте сами!

Ингредиенты блюда:

макароны500 голивковое масло1/4 стакан
бальзамический уксус (по желанию)2 ст. л.чеснок, измельченный6 зубчик
кедровые орехи3 ст. л.тертый сыр300 г
салат1 пучоксоль и перец по вкусу

Сначала сварим макароны так, как обычно, потом сольем их и промоем в холодной воде, перекладываем в большую миску и пока оставим в стороне.
Кедровые орешки высыпем на сухую сковородку и минут 7-8 поджарим, иногда помешивая. Снимаем с огня и тоже убираем в сторону.
В сковородку с маслом положим измельченный чеснок, поджарим до золотистого цвета, а потом остудим и вместе с маслом добавим к пасте. Перемешаем, а в сковородку, в которой готовили чесночное масло, добавим нарезанный салат (можно и другую зелень). Потомим минут 7, потом вместе с орешками добавим к пасте.

Спагетти с маслом и чесноком

  • Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком
  • Как приготовить спагетти с маслом и чесноком
  • Отзывы

Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.

В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.

Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

Читать еще:  Цветная капуста с макаронами

Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.

Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.

Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком

  • Спагетти 160 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить спагетти с маслом и чесноком

  1. Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.

Идеальные спагетти для блюда

Чеснок, острый перец и свежая петрушка

Сварить пасту до готовности al dente

Нарубить петрушку, чеснок и острый перец

Обжарить в оливковом масле чеснок и острый перец

Добавить в горячее масло нарубленную петрушку

Макароны с зеленью

Источник: кулинарный блокнот сНХОБ

Понадобится

150 г макарон любой формы, 1 пучок шпината, 1 небольшого размера цуккини,
100 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 100 г сыра, базилик, соль, перец — по вкусу,
лимон.

Читать еще:  Запеканка с макаронами и творогом

Отварите макароны в подсоленной воде.
Готовые макароны процеживаются и промываются холодной водой. Пучок шпината перебирается, несколько раз промывается.
Эта процедура обязательна, т.к. шпинат имеет привычку накапливать в листьях большое количество песка.
Из-за плохой промывки листьев шпината немало прекрасных блюд просто было испорчено.
Листья шпината отделяются от стеблей и промываются и бланшируются в горячей воде.
Отбланшированные листья шпината откинуть на дуршлаг и дать остыть. Остывшие листья нарезать.
Цуккини (кабачок) промыть и нарезать кружочками. Для тех, кто не есть этот продукт сырым, можно поджарить на растительном масле.
В остывшие макароны добавляем шпинат, измельченный цуккини, молодой зеленый горошек (можно консервированный), листья базилика, соль, перец по вкусу.
Все красиво перемешиваем. Сладкий перец нарезаем и сверху макарон выкладываем, тем самым украшая блюдо.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тертым сыром.

Рецепты Спагетти с зеленью

Спагетти с зеленью

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 12 Штук (пучок)

Пармезан — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Петрушку нарезать мелко.

Порезать чеснок и поджарить на масле.

Спагетти с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.

Спагетти с зеленым соусом

2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ломтика лимона

горсть кедровых орешков

4 зубчика чеснока

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

Спагетти с зеленым горошком

Соль,перец — по вкусу

Спагетти — 100 гр

Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать

Оливковое масло — 2 ст л

Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр

Читать еще:  Макароны с поджаркой

Итальянские травы — 1 ч л

Кетчуп Слобода — 4 ст л

2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.

3. Горошек отварить и процедить.

Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.

Сок и цедра лимона

Отварить как обычно спагетти.

На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.

Добавить сметану и сок лимона по вкусу.

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Зеленая спаржа — 500 г

В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.

Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти — 230 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 900 г

Листья петрушки — 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector