Рецепты блюд из макаронных изделий
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда
Макароны обычно используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, и мало кто знает, какие удивительные кушанья можно приготовить из них. Что приготовить из макарон, чтобы не только удивить, но и сытно накормить своих домочадцев вы узнаете из наших рецептов с фото и подробными инструкциями приготовления.
Теплый салат с оливками и куриной грудкой
Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.
- 800 г «Спиралек»;
- 400 г грудинки курицы;
- 3 больших помидора;
- 100 г оливок без косточек;
- 4 чесночных зубка;
- 100 мл масла (лучше оливкового);
- пригоршня базилика, укропа;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
- В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
- Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.
Лагман из лапши в мультиварке
Благодаря электроприборам приготовить вкусные блюда из макаронов ещё проще. Этот рецепт восточного кушанья великолепно адаптируется к современным условиям готовки и прекрасно получается в мультиварке. Для его приготовления лучше использовать длинную лапшу.
- 500 г лапши;
- 500 г очищенного картофеля;
- 500 г мякоти свинины без жира;
- 2 большие луковицы и морковки;
- 2 сладких стручка перца;
- 2 чесночных зубка;
- 100 мл Олейны;
- соль, перец, лаврушка, зелень.
- Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем Олейну и подогреваем её в режиме «жарка» при 150 градусах. Обжариваем до прозрачности лук, морковь. Присыпаем солью и добавляем кусочки свинины. Готовим её минут 10.
- В полученную массу добавляем специи, хорошо перемешиваем и всыпаем картофель с перцем. Вливаем 1 стакан кипяченой водички, закрываем и тушим в соответствующем режиме 1,5 часа.
- Лапшу отвариваем в присоленном кипятке, промываем и добавляем к протушившимся продуктам. Потушим ещё минут 15. Готовый лагман притрушиваем свежей зеленью.
«Вареники» с творогом без усилий
Вареники с творогом полезное и аппетитное кушанье, но лепить их довольно трудоёмкий процесс. Мы предлагаем вам альтернативный рецепт на скорую руку, который непременно вам понравится. В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Лучше всего для этого кушанья подойдут макаронные изделия в виде ракушки.
- 800 г «Ракушки»;
- 300 г домашнего жирного творога;
- 100 г сливочного спрэда;
- 1 ст. ложка масла из оливок;
- 150 мл сметаны;
- соль, сахар на вкус.
Описание процесса готовки:
- В глубокой кастрюльке кипятим 3 л воды, присаливаем её и добавляем ложку масла оливок. Отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и промываем их.
- Вливаем к ним топленый сливочный спрэд и хорошо перемешиваем.
- Творог разминаем вилочкой и всыпаем в кастрюльку к ракушке. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сметаной и посыпаем сахаром.
Макароны запеченные с сыром
Это блюдо выручит вас в тех случаях, когда необходимо быстро накормить ужином всех членов семьи. Готовится оно в духовке, и не потребует особых денежных затрат, так как его можно делать даже из макарошек, сваренных ранее. В 100 г – лишь 80 ккал. Лучше всего подойдут изделия в виде перьев.
- 400 г «Перьев»;
- 450 г твердого хорошо плавящегося сыра;
- 30 г сливочного спрэда;
- 100 г хлебных крошек;
- соль и свежеперемолотый перец на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Духовку подогреваем до 180 градусов. В подсоленной воде отвариваем «перья» до состояния al dente, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Огнеупорную форму смазываем спрэдом и выкладываем четвертую часть от всего количества «перьев», сверху кладем слой из ломтиков сырка. Немножко присаливаем и перчим. Таким образом делаем еще три слоя макарон и сыра.
- В мисочке смешиваем хлебные крошки со сливочным спрэдом (можно добавить немного мелкорубленой петрушки). Высыпаем эту смесь на верхний сырный слой.
- Запекаем наше кушанье в разогретой духовке около 25 минуток. Красивая золотистая корочка говорит о том, что вкусный ужин готов. Подавать к столу нужно сразу.
Спагетти с томатной подливой и зеленью
Простые макароны можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить это очень аппетитное кушанье на семейный обед. Мы уверены — довольными останутся все.
- спагетти – 1 кг;
- свиной фарш – 0,5 кг;
- томаты большие – 4 шт.;
- чесночок – 3 дольки;
- лук – 2 головки;
- базилик – небольшой пучок;
- масло оливок – 100 мл;
- соль, перец перемолотый.
Описание процесса готовки:
- В глубокой кастрюле ставим кипятить 3 литра воды. Присаливаем (около 1 столовой ложки) и прибавляем масло оливок. Отвариваем спагетти, сливаем воду, слегка сбрызгиваем маслицем.
- Помидоры обливаем кипятком, убираем с них кожицу и режем кубиками. Лучок, чеснок и зелень меленько рубим.
- В глубокой сковороде подогреваем жир, всыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Прибавляем к нему фарш, присаливаем, перчим и поджариваем до готовности фарша. В сковороду добавляем порезанные томаты, накрываем крышкой и тушим на небольшой температуре минут 10.
- В тарелку выкладываем спагетти, в серединку кладем готовую подливу и посыпаем листиками базилика. При желании, можно сверху посыпать чуть- чуть тертым Пармезаном или любым другим сыром.
Запеканка с яблоками
Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.
- 800 г вермишели;
- 3 крупных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г сливок или сметаны;
- 70 г сливочного спрэда;
- 3-4 яблочка;
- 1 пакетик ванили;
- 1 ч. ложечка сока из лимона;
- щепотка соли;
- молотые сухари;
- сахарная пудра и корица.
- Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
- Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
- Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
- Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.
Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.
Видео: Макароны с соусом Песто
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Рецепты основных блюд из макарон, пасты
Мы создали для вас подборку рецептов с фото из национальных кухонь всего мира, чтобы вы смогли готовить каждый день разные блюда из макаронных изделий. Благодаря им вы узнаете, как делать запеканки, простые гарниры, вторые блюда с макаронами или спагетти. В процессе приготовления мы раскроем вам секреты итальянской пасты и французских равиоли. Вы научитесь делать самостоятельно домашнюю лапшу, а также вкусные блюда из макаронных изделий в духовке. Теперь вы сможете удивлять домочадцев настоящими кулинарными шедеврами из привычного набора продуктов. И в этом вам поможет собранная коллекция рецептов, в которой есть множество блюд из макарон.
Паста фузилли-алла-капрезе
Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно.
Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия.
Паста фузилли с баклажанами и колбасой
В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе.
Быстрая паста «Путтанеска»
Итальянская паста «Путтанеска» — это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из.
Под силу детям: Порционная лазанья
Эта порционная лазанья готовится в форме для маффинов и отлично подходит для детского меню. А её секретный ингредиент – равиоли! Они идеально вмещаются в ячейки формы для маффинов и заменяют собой.
Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.
Возможно, вы удивитесь, что ваши любимые блюда из итальянских ресторанов не такие аутентичные, как кажется.
Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром
Запеканка из пасты пенне (перья) идеально подходит для позднего завтрака, воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Макароны буквально утопают в томатном соусе под слоем тягучего расплавленного.
Лазанья с колбасой из индейки
Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и.
Ракушки с начинкой из грибов и шпината
Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и.
Мак-н-чиз с омаром
Любимое всеми домашнее блюдо мак-н-чиз превращается в настоящее праздничное угощение, если дополнить его мясом омаров. Нарежьте его и смешайте с сырным соусом, туда же добавьте отваренные макароны и.
Пирог «Спагетти карбонара»
Впечатлите своих близких вкусными спагетти карбонара в виде большого пирога с золотистой корочкой, который удобно нарезать на ломтики. Помимо привычных ингредиентов, макарон и кусочков панчетты в.
Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе
Любители макарон с фрикадельками в томатном соусе будут в ещё большем восторге от этой кассероли, ведь помимо основных компонентов здесь ещё и много тягучего сыра – пармезана и моцареллы, которые.
Запеканка из лапши в сметанном соусе
Эта чудесная запеканка содержит всё, что нужно, чтобы понравиться всем членам вашей семьи: упругую яичную лапшу в сметанном соусе, говяжий фарш в томатном соусе и много тающего сыра. В составе.
Маникотти с курицей «Альфредо»
Итальянская паста маникотти в виде широких трубочек наполняется сочной начинкой из рикотты, курицы и шпината и запекается в нежном сливочном соусе «Альфредо» под слоем тёртого сыра. В составе начинки.
Пирог из лазаньи с сюрпризом
Круглый румяный пирог из лазаньи, украшенный в центре свежими листьями базилика, покорит ваших гостей своим очаровательным видом и божественным вкусом. А внутри лазаньи всех ждёт сюрприз – сочные.
Тетраццини с креветками
Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых.
Запеканка с макаронами трубочками и сыром
В приготовлении этой простой запеканки из макарон используется домашний томатный соус. Вы можете сварить его заранее из консервированных помидоров в собственном соку, а собрать и запечь пасту.
Лазанья с мясным соусом и творогом
Эта роскошная сытная лазанья готовится с мясной начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша, а сырная часть вместо традиционной рикотты состоит из нежирного творога. Отварите лапшу для лазаньи, и.
Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном
Эта великолепная запеканка из пасты феттучине в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Отваренные до состояния аль-денте макароны смешиваются с нежирной сметаной (крем-фреш), сыром.
Блюда из макарон
Даже простые макароны можно приготовить так, что они станут любимым блюдом! В этом разделе мы предлагаем большой выбор рецептов блюд из макаронных изделий. Это спагетти с разнообразными соусами добавками, рецепты простых и сложных запеканок, паста, лапша и многие другие. Блюда из макаронных изделий могут быть самостоятельными блюдами или прекрасными гарнирами для вторых блюд из мяса или рыбы.
Блюда из макарон:
4 сентября 2016 — Елена Калинина — 1 — 4805 — 1
19 июля 2016 — Елена Калинина — 1 — 2697
17 июля 2016 — Елена Калинина — 3 — 4368 — 2
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Курица, Спагетти
12 июня 2016 — lakshmi — 0 — 2487
4 июня 2016 — lakshmi — 0 — 3403 — 2
Cостав: Сосиски, Кабачок, Макароны